反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

評聖嚴法師著「佛教對神通、異能看法如何?」

2013/11/25 07:20:53 網誌分類: 邪師外道
25 Nov

 

評聖嚴法師著「佛教對神通、異能看法如何?」

美國紐約金闕宮www.ccg-usa.org

佛教承認有神通的事實,凡夫可得五通,出世的聖人有六通,佛有三明六通。所以五通,一、能知過去世叫宿命通;二、能知未來世及現在的遠處和細微處叫天眼通;三、能知他人的心念活動,叫做他心通;四、能用耳朵聽無遠弗屆的聲音叫天耳通;五、能飛行自在,有無變化,來無蹤、去無影,瞬息千里,取物如探囊等,這叫做神足通。此由於功力的深淺,使得所達範圍的大小和保持時間的長短有所不同,是屬於有為、有漏、有執著的,跟解脫道無關,當然,也不是菩薩道,所以聖人必須另得漏盡通。

答:以上所說的六通,都是佛教徒自己編造出的名稱,上蒼並沒有如此的名稱,那是他們的文字遊戲,真正的分別是靈通者或是神通者個人的層次問題,這關係到他前世今生所供養無形界師尊的神格有關,比喻一個人修觀音法,他剛入門,是幼稚園小班,你們要去跟博士比,要怎麼比呢?修道也是一樣,層級是很明顯的,個人的功力,勤修與否?都是有關係的,而且我們不擅於玩弄文字遊戲,沒有矯飾,不矯情,直言述說人的缺點,不像你們都講這個通、那個通,裝著一副神聖不可侵犯的樣子,別人都是低下靈媒,從這一點就可以看出你們都在排斥別人的神通,本宮祖師要問你們:「又臭、又硬,如何修道?」

所謂漏盡,即去我執而證涅槃,小乘就是阿羅漢,大乘是初地乃至七地以上的菩薩。唯有佛得三明,即六通之中的天眼、宿命、漏盡的三通稱為明,那是因為唯有佛的神通力,是徹底、究竟、圓滿、無礙,是度眾生的方便,不是異能異術的表現。一般外道得到了一些神鬼的感應,能差遣鬼神或被鬼神所差遣,就以為得到了三明六通,是非常幼稚和危險的事。

答:以上都是聖嚴法師自己所修,所瞭解的定義,也是你們佛教徒的定義,那要請問聖嚴法師在你們的心目中是不是一位得道高僧呢?他的一詞一句都能左右你們這些徒子徒孫,包括一些政客及一般社會名流,但是我跟你們說,他在地獄受無間地獄之罪,你們相信嗎?也許你們會認為那是我們說的,我很想讓你們佛教徒有神通的人來跟我們當面應證,我把他的魂魄招出來,讓他自己承認,你們看看是不是他?不知你們是否願意跟我連絡,請你們佛教徒的神通者來看看你們的聖嚴高僧,到底是在無間地獄還是在西方極樂世界?

另一方面,你們都說你們的通是高級通靈法,別人的通就是低等的靈媒、巫師、通神、通靈、通鬼,是低級的鬼神論,修道人已經犯了惡口罪業,所以聖嚴法師落地府是公平的,為了自己私慾想要成名,散佈偏見錯誤的觀念,誤導眾生,自落無間地獄下場,非是智者。

神通有一定的修法,有的是以習定而發通,有的是以持咒而發通。修定得通,首先是注意力集中,心力增強,用心念把自己身體的官能接通宇宙的磁力和電波,再對於波長的選擇性和接收力的訓練、溝通到達某一種程度,自然產生神通的功用。這都是在物質範圍之內,沒有物質的條件,神通無法表現,也無從訓練。故以基礎的道理而言,唯物論者也能練成神通。

答:修行法門八萬四千法,他所說的我們金闕宮不認同,在金闕宮所有的修行者,也沒有習定通,也沒有持咒通,金闕宮完全是由上蒼神尊下來開玄竅,要受種種的考試,如果品性不好,意志不堅,一樣可以收回;聖嚴法師所說的跟我們的修行就有很多出入,也不是唯物論者才能練成神通,像聖嚴法師自己揹著菩薩走路,罵人在找菩薩,不知誰是唯物論者?金闕宮的神通意在上蒼指定,非是我們在那習定,持咒就能通,那不是真正的通。

關於用咒力達成神通的目的,則是以特定的某一種或幾種咒語來感通鬼神或差遣鬼神,被鬼神所役使或役使鬼神。咒的力量,我們在另一篇中已介紹,是代表特定鬼神的符號和威力,所以,有感應特定鬼神的作用。

答:一派胡言,別的教派我不知道,你們佛教全都是用持咒練神通,但是在金闕宮修練有神通者,全是凡夫俗子,也沒持過咒,只是傳達上蒼的旨意,善盡自身的職責而已,不像你們佛家一心只想成佛,才要持咒,持咒就能役使神佛,那你就比神還大了,人到底還是人,不要你們自己持咒妄想成佛,就要別人都跟你們一樣,可見你們的修行法門已經偏差了,宇宙的神佛是何等的神聖,豈是你們持了兩三句咒語,就能讓他們下來助你成仙成佛?神佛要下來幫你,也要看你的德性,聖嚴法師不是那麼厲害,收了這麼多的門徒,他也是在持咒,諸佛菩薩也沒有來幫他,如果有來幫他,他就不會落地府。

這兩種比較,前者如定力退失,則通力也退失;後者如鬼神遠離或犯了禁忌,通力也會退失。鬼神的力量,可以用兩種方式來表現︰一是載附於人的神經官能而出現;一種是從耳根的耳語得到消息。附載式的神通和傳話式的神通,實際屬於感應的範圍,還沒有到達神通的程度;可是附載式的感應,很容易被以為是他們自己修成的神通,因為不自覺有鬼神附體的感受。

答:神與鬼其實只是一隔之差,我們就是半陰半陽,所以說他的理論是以他自己的想法所說出來的,就好像他所說的,你們禪宗的法門最高尚,都是神佛來的,別人都是陰鬼,厲鬼來的,這種論調也是一種偏見,因為他沒有深入其境,並不知道,再說他沒神通怎麼證明佛教通的都是佛,別人通的都是鬼,每個人通的是何方神聖,是他前世修的因緣,不是你聖嚴法師可以來論斷批評的,這就是隔牆看花、胡亂瞎猜,其實每個人來到這凡間,各有宿命,非是你聖嚴法師可以任意扭轉的。

因為神通不能違背因果,不能改變既成的事實,只能夠預先得到消息或從遠距離得到消息,而做暫時的迴避和阻擋。神通也是自然現象之一,他不能跟自然的軌律相違背。所以,好顯神通的人,除了顯異惑眾之外,對於亂世的大局無補,對於混亂的社會無益,對於徬徨的人心無助,反而沈迷於神通現象越深的人,脫離正常的生活越遠。

答:不知誰說神通可改變因果,這可能聖嚴法師自己想的或是他曾經說過;好的神通可以點示你避凶趨吉,化解因果,之所以會沉迷於神通者,大多是初級生,而且身邊沒有真正好的師傅帶領教導,所以造成他們自大,無知,通常這種人三、五年後就沒有了,上天決不允許這種人危害社會。真正的神通,是上蒼藉以指引我們避凶趨吉的一種法門,而且後續還有很多的動作,非是一般所傳的那麼簡單,你們還有很多不瞭解的地方,不要有不實的誤傳,請問你聖嚴法師對亂世的大局有補嗎?對於混亂的社會有益嗎?對於徬徨的人心有助嗎?有讓他們脫離不正常嗎?其實只是讓人越陷越深,就像那些政客只要選舉一到,怕你像怕鬼一樣,非要上山拜個山頭,否則穩死無疑。

因此,佛世時代,佛不許弟子濫用神通,阿羅漢的弟子們,也並不是都有神通。相反的,若用神通,雖能感化眾生於一時,不能攝化眾生於長久。而且,善用神通如比丘之中的大目犍連,比丘尼之中的蓮花色,分別為羅漢、羅漢尼的神通第一,結果,大目犍連死於鹿杖外道的亂棒,蓮花色死於提婆達多的鐵拳。故歷代祖師從印度到中國,使用神通來傳播佛教的不多,甚至可以說很少,這些人,如果在使用神通之後,大概會離開當地,或者捨報往生他界。如果常顯神通而不收斂,必然遭致殺身之禍、枉死之災和凶死之難;捨壽於非時,這都是由於違背因果,抗拒自然的結果。

答:從這一段落,就可以看出佛教徒也是有神通,所以我師指示,很多自稱高僧法師,都自以為是,他並不是兩千五百年前的當事人,只是從經典上看到兩千五百年前的故事,就妄加斷言,目犍蓮有目犍蓮的因果,蓮花色有蓮花色的因果,其實他們兩位都是殉道者,他們是因為傳道受到排斥,他們沒有釋迦牟尼佛的聰明,用神通不顯神通,他們兩位弟子就是因為急於顯神通,就像前一段所說的顯神通而不收斂,才會受到殺身之禍,如今這種故事還是在重演,像佛教徒也反對外教的神通,在你們眼裏,你們也詆毀人家為鬼,低級靈附身,或是靈媒,這不是同樣的道理嗎!你聖嚴法師就是無法神通,才拼命搞些神通來混亂世人耳目,自抬身價、自命不凡,實為可憐。

如眾人所知,西藏地處高原,崇山峻嶺之中,潛修密行,苦修禪定,精練神通之士不少,其中有人能夠呼風喚雨、灑豆成兵,以飛劍殺人於千里之外;可是西藏的佛教史上,也有過幾次的法難,也就是佛法遭受惡王的摧毀和消滅之時,神通即失效。

答:聖嚴法師只知其一、不知其二,撒豆成兵、飛劍殺人於千里之外,非是正法,是邪法,那並不是真正的神通,是後天法學來的邪法,真正的神通者,絕不胡作非為,這兩者之間是不同的境界,不能一概而論。

又據說臺灣本島,現在也有不少已得所謂三明六通的異能之士,可是臺灣本島,幾乎年年都有颱風、地震、水患,以及擾亂大眾安寧的黑社會流氓、地痞、強盜、土匪,那些具有神通的人士,為何變成了無能無力而不問不聞?

答:這一段說的真是好,請問聖嚴法師現在已不在人世間,請問他的徒子徒孫,你們的佛法這麼好,為什麼不念佛祈求上蒼呢?台灣幾乎年年都有颱風、地震、水患,以及擾亂大眾安寧的黑社會流氓、地痞、強盜、土匪,請問你們法鼓山的徒子徒孫,你們聖嚴師父所說的唸經積德,存善念、說好話的法門,為何也變成了無能無力而不問不聞呢?還怪別人無能,這不是自打耳光,可笑之至。

可見得業力不可思議,共業和別業,該受的仍然要受,迷信鬼神的神通救濟,只有增加更多的困擾,損失更多的財產,消耗更多的時間和精力;所以怪力亂神是孔子所不語,識者所不取。在今天社會文明、知識普遍的時代,凡事應以正信的佛法,從事於智慧的開發和努力,不應迷信所謂神通的奇蹟,因為,那實際上不過是鬼神現象的幻術罷了。

答:人來世間都有業,只是個人見解不同,每個人的喜好也不同,有的信佛教,有的信基督教,有的信道教,有的信天主教,有的信回教,在我的理念中,什麼教都無所謂,人生要走對路,就像每個人都要有一個依靠,死了也一樣要有依靠才重要,不要盜聽塗說,某某神很厲害,某某佛是最高境界,在我的認為,教義是最重要,不能有人為因素,有神通沒神通,見人見智,不能一概而論,修道者也不能太偏激,不要老是冥頑不化,否則就會像聖嚴法師的下場一樣,墮落無間地獄,永不超生,哀哉!

有佛教徒認為神通不能改變既成的事實,也不能違背因果,只能夠預先得到消息或從遠距離得到消息,而做暫時的迴避和阻擋。神通也是自然現象之一,他不能跟自然的軌律相違背。

答:錯!那請問若是既成的事實,那你們這些人修什麼佛?都已成事實,那修什麼佛、修什麼道?聖嚴法師是只知其一、不知其二,根本不了解天地造化的真正用意,佛教根本不知神通層次分很多級,佛教徒只是隔靴搔癢,不知上天在塵世傳下不計其數的神通者,佛教始祖「釋迦牟尼佛」本身就是一位神通者,而且他有六神通,神通就像研究學問一樣,你是幼稚園生,小學生,國中生,高中生,大學生,還是博士呢?階級層次各有不同,一般神通者達到某個境界,他就知道他屬於什麼階層,其實一個達到較高境界神通者,他明白他只是一條線而已,他的眼,嘴,身體,全是上蒼藉以來行使天命的工具,因為無形界(神靈)全是純陽氣,沒有肉體,所以必須要找一個品性好的人,來替天傳達訊息,不管世人對神通瞭解多少,神通也是因人而異,有些人認為神通很了不起,真正說起來他只是上蒼的一條線,上蒼若不給他資訊,他什麼都不是,其實人人都有神通,是我們自己沒有發覺到自己具有那一方面的通靈,佛教徒也有很多神通者,不要自欺欺人,他們只是隱藏不說而已。

真正的神通者,他的功能不是迴避與阻擋,這是佛教徒的片面之詞,真正的神通者,他們能傳達上蒼的旨意,讓上蒼來指點我們如何消災解厄,告知我們如何消因果,如何來積陰德,進一步更提示我們個人修行的法門,就不至於像聖嚴法師一生的修行,結果都是錯誤的法門,他生前在人間逞口舌之強,蓄意的詆毀真「道」,最後自己卻造了無間地獄。

佛教徒譏好顯神通的人,除了顯異惑眾之外,對於亂世的大局無補,對於混亂的社會無益,對於徬徨的人心無助,反而沈迷於神通現象越深的人,脫離正常的生活越遠。

答:這種解釋是因人而異,優秀的通靈者,比比皆是,以上的論點不能一竿子打翻全船的人,自古至今,很多優秀的神通者,造福很多桑梓,像古時的謀士,為國家謀福利,這些謀士其實是有神通的,以前科學還未發達,老百姓有疾病也是靠神通者乞求神明賜藥草,神農氏也是神通者,他才有辦法嘗百草,我們的老祖先伏羲氏,也是神通者,女媧娘娘也是神通者,黃帝也是神通者,佛教始祖釋迦牟尼佛也是神通者,若是沒有這些神通者無我的施捨獻身於神通,那有現在的科學進步與發達,沒有他們的智慧傳承給我們,現在那有辦法得到那麼多的資訊,你能說他們都是「脫離正常的生活越遠嗎」?

評聖嚴法師著「佛教對靈媒的看法如何?」

敬祝各位同修道安。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Adj852
Adj852 2019/07/06

全臺短兼職外送正妹 看照約正妹-認準遙希外送茶加LINE:ppt366或wechat:wuso256 Skype:fei2401各行各業正妹報班 名單每日更換最新 遙希家正妹分平價中高檔區域 大哥加賴告知價位區域 遙希會私下一對一篩選推薦 主頁專門為麻吉提供一些生活資訊照 學生妹特別的多 粉奶 嫩鮑 緊致水多 找一款專屬你的服務你 為你消除一天的煩惱 遙希家還會不定時的做優惠活動 加節送節數 約一個妹送一個妹直接雙飛玩(爽炸天)單節也是優惠很大 新客進門直接領取2000的折扣劵當新客福利 遙希秉承著專業的服務幫麻吉服務到位 希望非誠勿擾
更多選擇:https://twitter.com/Ylolita344
更多選擇:http://www.fishtea88.com
傳送門:https://www.facebook.com/groups/275350246564719