梅花易斷預測運程婚姻命理基本原理方法

2013/12/10 00:56:56 網誌分類: 梅花易占ト
10 Dec

一、梅花易斷預測天氣
梅花易測天氣根本不用看體用關係,只需看體、用、旺、變以及陰陽氘行就可以了,如離卦主睛,就看離卦多少。
離屬火。主光明、晴朗;坎主雨,冬雪;坤為地,主陰,陰晦之象;乾為天,多主晴天;震卦多,雷聲隆隆;巽多主風;艮卦多,古書雲:久雨遇艮主晴,久晴遇艮必雨;兌卦多,秋天主晴,其它季節主雨,即使不下雨,也會陰晦不明。夏天佔離多而無坎,主赤日炎炎,乾旱,冬季佔無離,則主大雪飄飄。
◎特訓班上現場測癸未年陰曆二月十五日(以子時起卦)天氣狀況:
以當地地名筆劃加所測年、月、日時:
未年8數;二月,2數;十五日,l 5數;子時,1數;當地地名取“瓦”、“市”兩個字,“瓦”4畫,“市”5畫。
8+2+15+4+5=34÷8餘2為上卦兌:
8+2+l5+4+5+1=35÷8餘3為下卦離;
以上下卦數之和除以六取動爻: (取數、取動爻,可以隨心所欲,不必拘於書上言論。)
2十3=5÷6不夠除,仍以5作為動爻。
本卦互卦變卦錯卦綜卦
澤火革天風姤雷火豐山水蒙火風鼎
▅▅ ▅▅ ▅▅▅▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅▅▅▅ ▅▅▅▅▅
▅▅▅▅▅ ○ ▅▅▅▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅
▅▅▅▅▅ ▅▅▅▅▅ ▅▅▅▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅▅▅▅

▅▅▅▅▅ ▅▅▅▅▅ ▅▅▅▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅▅▅▅
▅▅ ▅▅ ▅▅▅▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅▅▅▅ ▅▅▅▅▅
▅▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅▅▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅ ▅▅
分析:主卦上卦為先,為兌,為澤,澤有水霧之象;互卦有巽為風,但被上卦幹抑制,有風不大:互為中間之應,所以斷中午有風,但風力不大;主卦、變卦有兩離,又有雷木生,故離卦是最多、最旺,離主晴。
所以推斷:早辰天濛濛亮時能有點霧;霧散變晴,中午有點風,總體是晴天。
實際:所測結果完全正確。
二、梅花易斷預測人事得分體、用關係。
體卦為我,用卦代表對方。
用卦克體為不吉,體卦克用為吉利。
用生體有進收利益之喜。
體生用則有損失耗費之憂。
體用比和,這樣遇事順利:
此外應注意互、變、卦氣,辨別體用旺衰,如用克體,但用衰克不動,主無事。
三、梅花易斷占卜家居風水
以體為主,為我,用卦為家宅。
體克用卦,主家宅吉利:用克體,主家宅多凶險之事;體卦生扶用卦,主多有損耗家財的憂患,或防失盜;用生體,主多進收利益,或有人送禮之喜;體用比和主家宅吉祥安穩。
四、梅花易斷預測婚姻。
用生體,婚易成,或因婚有得,得對方利益。
體生用,婚難成,會因婚有失。
體克用,可成,但成婚遲緩。
用克體,不可成,成也有害。
體用比和,婚易成,門當戶對.雙方條件、背景差不多。佔婚體為求測者之家,用為對方之家,體卦旺,主求測者門戶勝,用卦旺主時家勢力大,如生體則得婚姻之財,或彼此有相救之意。
體生用,求婚必要花費多方諧,否則就不成。
體用比和,彼此相就,良緣天成。
根據用卦看對方體貌、特性:
臨幹卦:主端正而高,也主瘦,主義氣。
臨坎:黑、邪人、嫉妒、奢侈、也主聰明、園滑。若坎卦克體不好,就主對方狡猾。
艮卦:黃色多巧。
震卦:主貌美、難犯灘以接觸、長頭髮。
巽卦:發稀少、礬陋、貪心、好財、貪財。
臨離卦:短髮、色紅、性格多變,旺也主漂亮、文明有禮。
坤卦:貌醜、大腹而黃、主靜(若生體卦主人穩重),若克體卦也主是小人.一肚子花花腸。
兌卦:主好說話、愛笑、色白、會歌善舞,若兌休囚個頭中等,可能有殘缺。
測婚姻,與測其它事有些不同,因為婚姻是男女結合,陰陽結合,所以看婚姻成否除看體用生剋外,還要注重體用的陰陽性。
例如:若體用都是艮卦,按理是比和卦,主婚姻可成,但艮為少男,為兩陽,兩男能成婚嗎?陰陽失衡,不能成婚;還有兩離,離有主離開、分離之意,離為兩女之象,兩女也不能成婚:純陰、純陽之卦,皆主婚不成之象,八純卦都屬於此類,若要成,除非女的象男的性格,純離卦男的象女的性格,這樣才行,這是從性格上補救;還有《天風逅》卦有一女五夫之象;《風天小畜》主夫妻反目之象。均主婚不成或不長久;再如遇《履》卦主婦人裸體之象,有婦女不正的含義,這些卦都從小同角度體現了不利婚姻的信息之象。
五、梅花易斷預測生男生女
以體卦為母體,用代表分娩,體用都宜旺相,不宜衰弱,體用宜相互生扶,不宜互相剋制。如體克用,不利孩子;用克體不利於母親:體克用,用因克而衰,孩子難以完好(有殘,多病);用克體,母體難以保全(剖腹、大流血等) ;用生體,母體安康,體生用卦分娩順利:體用比和,生育過程順利。
如測生男生女:在主卦中仔細觀察,陽卦陽爻多,生生男孩,陰卦陰爻多,主生女孩。例陽卦相迭情況下,就看當時在場男女數情況而定,男多是生男孩,女多是生女孩。有時看在場人數單雙數來定;單數生男,雙數生女。
六、梅花易斷預測飲食
以體為主,用代表飲食。
用生體,飲食必豐盛,體生用,飲食難得。
體克用,飲食可得但有阻攔,用克體飲食必全無。
體用比和,飲食豐盛、富足。
如有坎必有灑、一湯、稀粥等。
有兌主有飲食。
卦中無坎、兌,灑食全無。
兌、坎生扶體卦,自然酒足飯飽。
測吃了什麼食物,要根據卦象代表食物的信息提取。
如震為蹄、為山林野味等;遇坎卦有魚。等等,可根據各卦的萬類物象所代表的飲食來判斷。
七、梅花易斷預測謀事成敗
求謀就是自己想做的事,進行運籌、策劃,制訂方案。以體為主,用為謀事的克應。
體克用,雖可成,但成功遲緩。
用克體,謀劃小成功,免強去謀劃,反而有害。
用生體,一般能順利成功,有人幫助。
體生用,謀劃裡多,但得付出耗損方能成功。
體用比和,則順利如意。
八、梅花易斷預測仕途
凡佔求名,以體為主,用為名。
體克用,功名級可成,但遲緩(說明自己去努力.付出多)。
用克體卦,功名不能有成就。
體生用,因功名有損失。
用生體,功名易成,因功名有得。
體用比合,功名自然順心如意。
看應期,看哪卦生扶體卦,如坎生體,冬季;離生體。四、五月;震生體,春季。
在任占卜官運,如出現用克體,就有降職、免職的可能.應期是以克體之卦來論,干剋體就應在秋季申、酉、戌月;坎卦克體應在冬季。其餘依此類推。
九、梅花易斷預測求財
以體為主,用代表所求的財。
體克用,主有進財之喜。
用克體,就主無財之憂。
體生用,有財產損耗之患。
用生體,得財順利。
體用比和,財利可求。
要斷得財日期,以生扶體卦的卦氣為應期。例如乾卦生體,短期就是申、酉日,長期求財就是秋季。
如體生用或用克體,就以克體的卦氣來定應期。
十、梅花易斷預測生意求財
以體為求財者,用為交易對方。
體克用,交易雖成,但成遲。
用克體,交易不成。
體生用,交易難成,或岡交易有所損失。
用生體,主交易立即可成.並必有財利。
體用比和,交易易成。
十一、梅花易斷預測出行是否順利
以體為主(代表要出行的人)用卦為出行的克應(吉應)。
體克用,可出行,所到之處大都順利得意。
用克體,有災。
體生用,有破費、損失隱患。
用生體,有意外財利。
體用比合,出門順心。
體卦得震、幹,主動,利於出行。
體卦得坤、艮,坤、艮屬十主靜,如行不利或難以出行。
體卦得巽,最好坐船。
體卦得離,利於路行。
體卦得坎,利於水上。
十二、梅花易斷預測人行踪
以體卦為主,用為行人。
體克用,行人歸遲。
用克體,行人不歸。
體生用,行人未歸。
用生體,行人立即歸。
體用化和,歸期速。
用卦為行人,逢生在外順利,受克衰弱,在外遭殃。震多不寧;艮受克多有阻;坎衰可能被盜;兌衰受克有紛爭。
十三、梅花易斷預測拜見
以體為主,用卦代表要拜見的入。
體克用,可晉見。
用克體,就不要晉見,勉強晉見也會碰壁。
體生用,難以晉見,即使勉強會晤也無益處。
用生體,可晉見,或因晉見有所收穫。
體用比和,雙方相見歡顏。
十四、梅花易斷預測蝕財
以體為主,用代表失物。
體克用卦,丟失的物可尋,但尋回較遲。
用克體,失物難尋。
體塵用,失物也難尋。
用生體,失物易尋。
體用比和,失物會失而復得。
失物丟什麼方向,看變卦所代表的地方。
變卦為乾:在西北方向,失物在公共場所、樓房或在金屬亂石之間,或在圓形物中,或高而乾燥地方。若在家中丟失,也可看家庭中的圓形器物、金屬物、鏡子處、老人房間、父親房間等。
變卦為坤:應向西南方向尋,丟失物在山野、倉庫、或與糧食之物,或農家勞動之所或土穴洞中.泥瓦器物或方形器物附近。
變卦為震:在山林、柴草之間,或有聲響的樂器、電視、音響地方或鬧市、大街之象。
變卦為巽:可在東南方、山林、寺廟、道觀或在菜園、果園、舟船、竹木器之內,也可說在長女房。
變卦為坎:往北方尋找,失物在水邊或在酒店。
變卦為離:往南方尋找,在廚房或爐火之旁,向陽窗戶問,空房之內或在詩歌古蹟旁(書)或在生火煙處。
變卦為艮:東北方、山林、道路旁、岩石左右、土穴之中、家中門附近、與狗近處。
變卦為兌:兩方、沼池、廢器水井、殘崖斷壁、音樂、收錄機旁,兌為兩,兩方是佛界的代表,所以兌也主佛像,所以可能在供奉佛像處。
一般來說,測失物,若失物在外有方向性,可以根據變卦確定方向,特失物在家中,不具有方向性,,所以這時就必鬚根據變卦所代表的物象來尋找。
十五、梅花易斷預測疾病
以體卦代表病人,用卦代表病症。
體卦宜旺,不宜衰,體宜生扶不宜克制。
用生體,病易好轉,好治(不治而愈)。
用克體,疾病難愈。
體卦被克,而體卦又衰就存活不久。
想知能否轉危為安,看生體之卦為期,卦兇就找克體日子為凶日。
如想推究治病藥物屬件,祥端生體之卦。如離生體,易用熱性(電療等);坎生體,用涼性藥(打吊瓶);艮生體,適宜溫補;幹、兌生體.適應涼性藥物或針灸。
十六、梅花易斷預測官司訴訟
以體為主,用為對方。
體宜旺,不宜衰。
體宜用生,不宜生用,有耗損。
用宜生體不宜克體。
體克用,我方勝。
用克體,他方勝。
體用比合,有和解之象。
用生體,不但得理,而因官訴有所得。

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應