joboche1
joboche1
joboche1

如何服侍上帝?_合訂5

2013/12/29 13:22:41 網誌分類: 宗教點滴
29 Dec

假使我們不能明白不能接受不同種族人類全是所造, 就算讀熟所信仰的經典, 都是宗教原始精神的門外漢! 未能夠體諒上帝的苦心; 未能接受及關愛上帝所愛的; 便足以構成兄弟姊妹之間藉不同宗教來骨肉相殘的罪名! 每一有呼吸空氣的生物, 它們/他們/她們/牠們的身份是平等, 是沒有高低之分!

至於各位宗教教主, 我們亦不應將祂們神格化; 或將祂們撥離人性化的要點. 或有人說聖母瑪利亞以處女之身受聖靈感召而有孕, 所以比其他宗教教主更為超越! 這些言論純是以偏蓋全之外, 亦未有研究各教典籍之內容, 涉及中國仙佛神聖是如何降世的細節. 祂們何嘗不是以托夢形式令母親懷孕, 跟基督又有何不同?

就以東方禪宗五祖宏忍大師, 祂的母親何嘗不是未經情色而有孕? 為何總要標榜自己一教來踐踏別教? 這不是傷了上帝及所信仰的教主之心嗎? 同是上帝創造的天家骨肉, 分佈在世界各地以不同膚色生存, 彼此有了分別敵對之心. 難道是上帝所願見嗎? 是各教主所願見嗎? 宗教信眾不是應該依教主的遺訓進行修練嗎?

我們開口閉口上帝基督聖神佛菩薩! 我們跟無信仰者說自己的宗教是如何如何的好! 可是, 我們的言行呢? 我們對未能第一時間接受自己所說的無信仰者是甚麼心態? 我們對異見之人又存了些甚麼心態? 我們對異教之人又存了些心麼心態? 我們對同教卻異見之信眾又存了甚麼心態? 我們是不是應該好好自我反省反省?

我們的心所想跟口所說跟身所行全不一樣, 成了三個獨立單位! 我們以信仰者身份出現群眾之中, 會取得尊重認同嗎? 相信答案是顯而易見的. 既然如此, 我們自身的行為道德未能感動自己, 可會有把握去感動無信仰者或異教人仕? 既然我們沒有把握, 為甚麼不想想自己那一項做得不夠不足以感人呢?

要服侍上帝, 依筆者之愚見是弄懂了明白了上帝的含義! 沒有任何人事物可以增刪的名之為上, 能夠主宰一切的運行而不會亂了套的為帝! 或舉一個例子: 道家稱呼宇宙真神名為玄玄上帝! 我們不妨幻想一下在玄玄之下加一個心會變成甚麼字? 是不是會變成一個[]? 不論那一教之信仰者, 必要有玄玄上帝的心!

當知道玄玄之心是慈心, 亦是上帝的心! 甚麼叫做慈心? 儒家稱之為仁愛; 基督稱之為博愛; 佛道稱之為慈悲! 能夠包容; 能夠原諒; 能夠以不言之教來做示範去感化人感動人; 一次不成功便做十次; 十次不成功便做百次; 百次不成功便做千次! 總有一次終能感化人感動人, 只在於自己能夠奉獻犧牲! 至於悲字, 就是[]一般的[]!

 

 

 

回應 (0)
我要發表
user