木水火
木水火
木水火

一年住106晚酒店 英國防高層離譜

2013/12/30 11:33:29 網誌分類: 外地烏鴉同樣黑
30 Dec

一年住106晚酒店 英國防高層離譜
             http://paper.wenweipo.com   [2013-12-30]     

明年面臨自二戰後最大規模削支的英國國防部,同樣被揭大花筒。國防物資主管格雷就任首年已申領逾10萬英鎊(約128萬港元)津貼,其寓所離辦公室僅一小時多車程,仍試過一年入住106晚酒店,花掉2.3萬英鎊(約29萬港元)房租。 {#icono0_19}

政府規定公務員酒店房租公數上限是每晚135英鎊(約1,725港元),但格雷曾入住360英鎊(約4,600港元)的5星級酒店。他的交通費亦貴得驚人,前兩年豪花約1.8萬英鎊(約23萬港元)買機票和火車票,的士錢共280英鎊(約3,578港元)。

部門4年酒店費14億

資料顯示,國防部職員2009年至今酒店房租開支達1.1億英鎊(約14億港元),買車開支為6,900萬英鎊(約8.8億港元),還花3,000英鎊(約3.8萬港元)訂購英國天空電視體育頻道。 {#icono0_17}

有民眾批評,大部分人都不能向公司申領交通津貼,高薪公務員不應享有特殊待遇。國防部發言人指,官員不時要往返各地辦公和出國公幹,補貼合理。

■《星期日郵報》

 

     一年住106晚酒店 英國防高層離譜

    http://paper.wenweipo.com/2013/12/30/GJ1312300029.htm

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/12

下屬涉做暴徒 張建宗遺憾算數

署理行政長官張建宗昨日在行政會議前表示,對於有公務員參與近幾個月的反對修訂《逃犯條例》違法示威活動被捕感到遺憾,並指公務員應不偏不倚、保持中立,參加與政治議題有關的活動更要小心。有學者批評,張身為公務員的「第二把交椅」,其說法是推卸責任,促張應根據現行的公務員守則,對違反紀律的公務員作出處分。有時事評論員更指,政府處理不了「任性」的香港電台,其他公務員自然愈來愈猖狂。

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20191106/00174_001.html

愚公
愚公 2019/11/12

每每看到甚麽甚麽專業界别走出來抗議警察,非常呕心!!应該叫他/她們去前線當一天警察,嚐嚐那些磚林火雨再説!

暮跖
暮跖 2019/11/11

成班恐怖份子暴徒拉晒去打靶好過為害人間,等閻羅王審佢地肯定公平過香港的法官!

愚公
愚公 2019/11/11

我們过往為教育下一代所付的一切,無論是人力,物力,金錢和心血俱枉費了!!