微笑,人生最美的修行

2014/01/01 09:38:15 網誌分類: 閱讀
01 Jan

人生的故事有千百种,每一种都有不同的版本,回眸,燈火欄柵處,總會有感動;姻缘际會時,總會留下温暖。欣然於每一程山水,释然於每一次回眸,怡然於當下,不為谁改变一抹风景,也不错过属于自己的生命的樂章。

经歷了冷暖,便知道阳光的燦爛;路过了繁华,便知道平淡最真,生活,便是在平淡中演繹精彩;

人生,便是磨難在枝頭被晾晒成堅强。人生的智慧是有橋橋渡,

無橋自渡,此生,山高水长,與温暖相伴,與懂得相携,以清水滌心,如雲,淡淡行走;如水,静水深流;

如花,芳香怡人;把明媚装在心中,簡單的快樂,穩穩的幸福。

活着,不是為了取悦他人,生命的意義不是如何把自己改變成别人喜欢的樣子,而是盡力做一個自己喜歡的人。

做一片旋舞的葉子吧,在炫舞中,找到自己;做一朵小花吧,在盛放中,展现自己;做一根小草吧,在默默無聞中,詮釋坚强;做一片雲朵吧,在漂浮中,洒脱自己。

即使我不完美,即使我不够灑脱,但我也會微笑面對,给自己一個微笑,讓塵封的心胸敞開,讓心靈放飛自由,给他人一個微笑,讓狭隘自私淡去,讓真誠在每一次对望中蔓延,让微笑在每一次回眸中展现。

盈一份懂得于尘,在心中画一朵白蓮清幽,不為谁開,不为誰落,素心向暖,浅笑安然。

有一种心境,虽经历人間冷暖,依舊温潤;有一种微笑,虽经歷风霜雪雨,依然燦爛;

有一种心態,雖经歷繁華落寂,依舊淡泊;有一种生活,雖忙忙碌碌,依然快樂;有一种嵗月,

虽冷暖交加,依然静好;有一种人生,虽经历千回百轉,依然生動。拉開人生舞台的帷幕,

聽流年如歌,或悲或喜,從指尖滑落。

成功的起點是在山窮水盡时,希望的萌生是在峰回路轉时,只要心中有一輪太阳,又何惧世事滄桑,

若能一切随它去,便是人间好时節,人生的最美,就是回眸一笑的灑脱。

轉貼

 

回應 (1)
我要發表
wongi
wongi 2014/01/01 14:48:27 回覆

送上2014年欢笑星星。

user

最新回應

花姐
花姐 2024/07/16

暖入心頭,謝謝星星發亮發光。

wongi
wongi 2024/07/16

哈哈,我的牙齒都是麻麻地。

因為貪吃,所以要保住牙齒啊!哈哈。

送上護牙星星。

wongi
wongi 2024/07/16

送上志同道合星星。

親人朋友,一句問候,挺有心啦!

網上筆友,一個星星,更窩心呀!

易明
易明 2024/07/16
@花姐...

我都曾經有多年沒有牙齒咀嚼呢!