2014年或有更多信托違約

2014/01/19 00:50:37 網誌分類: 未分類
19 Jan

2014年或有更多信托違約


近期,信托業兌付頻頻拉響警報。整個信托業會不會出現大規模違約風險?哪些領域的信托將成為違約重災區?海通證券首席宏觀債券研究員姜超警告稱,產能過剩的行業信托有可能成為重災區。


2014年信托產品到期量大幅上升

信托產品的平均期限在1.5年-2年之間,也就是說信托的發行量在滯後7個季度左右表現為到期量。目前信托的到期量大致多是在2011年末2012年初發行,彼時恰處於信托大擴張的前夕。
具體地,2013年的到期信托金額大約對應2011年二季度至2012年一季度發行量(3.5萬億),2014年的到期信托大約對應2012年二季度到2013年一季度的發行量(5.3萬億)。意味著2014年信托到期量較2013年將增長超過50%。
流向基礎產業的信托到期量滯後發行量大約7個季度,據此計算2014年基建信托到期量約1.4萬億。月度分布上可參考用益信托網數據,5月是到期量高峰,當月到期信托約占全年的28%。
房地產信托的期限較短,信托行業協會統計數據看,流向房地產的信托到期量滯後發行量大約5個季度,據此計算2014年基建信托到期量約6335億元。月度分布上到期量高峰在1季度和5月份。
流向工商企業的信托到期量滯後發行量大約7個季度,據此計算2014年產業信托到期量約1.7萬億元,三大類信托中到期量最大。月度分布上到期量高峰在1月份和8月份。
信托公司擴張過快,剛性兌付潛規則將破除

過去信托公司對產品有剛性兌付的“潛規則”,融資類信托往往被投資者預期包含信托公司的隱性擔保,但近幾年信托大擴張,管理的資產規模已超出信托能夠剛性兌付的能力。全行業2356億元權益承載了4.9萬億的融資類信托,兜底或已力不從心。
以聯盛集團破產重整為例。信托債權是第二大類債權,江西國際信托(現中江國際信托)是最大的信托債權人,未償債務達12.23億元,占其2012年末淨資產的31%。長安信托有8.5億元的風險敞口,占其2012年末淨資產的39%。若債務人無力償付本金,中小信托公司剛性兌付壓力非常大。
風險在哪裡——小地產是重災區

2012年8月份至今,不完全統計至少共有16個信托項目處於壓力之中。涉事企業以規模不大的民營企業為主。行業分布上,房地產行業成為重災區。16個案例中10個項目與房地產有關。出現信用事件的房地產企業主要分布在環渤海和長三角地區,其中上海三例,江浙三例,京津各一例,山東兩例。
從處於壓力的房地產行業信托最後處理結果看,三只產品信托公司“剛性兌付”,其他產品處於訴訟之中或者由第三方接盤解決。
地產信托占全部信托產品的比例約為9.3%,卻出現了最多的信用事件,反映了房地產企業之間的分化。且這種分化主要不是一、二線城市與三、四線城市的區別,而是反映了房地產企業在規模大小、經營策略和現金流管理方面的差距。隨著地產需求的釋放,行業增長放緩,提醒我們應主要投資龍頭企業。
信托產品爆出的信用事件中,涉及過剩行業的信托數量不多。只有吉林信托的山西福裕能源項目發布公告出現違約。今年房地產行業的總體景氣好於產能過剩嚴重的資源類行業。但產能過剩行業集中高,國有企業比重大,這是過剩行業的信托出現信用事件較少的主要原因。
結語
2013年下半年經濟趨穩,制造業投資領銜回升,產業領域的過剩問題沒有得到緩解反而再加重。較少的違約事件意味著產能過剩的風險仍未釋放,2014年需保持警惕。

最新回應

hbk60077
hbk60077 2020/09/22

OL性感小護士可愛幼稚園老師外拍麻豆   LINE:786469

看照約妹妹+LINE:786469 /現金交易/叫現金消費全套S服務/可無套內射可69可舌吻,各種G 長腿的妹妹都有 只有你想不到的,沒有我這裡沒有的

累了嗎 渴了嗎~妹妹呀LINE786469釋放壓力全身舒壓一對一特殊全套服務酒店旅館[台北,新北,台中,彰化熟客可以住家]送上門現金交易不買點數 不轉賬 不匯款 不滿意可幫君換妹! !

好價錢+好茶=放心消費 純兼職妹妹外送(服務第一 信譽第二)
服務地區:台北 台中 南投 高雄 彰化 新竹
全套服務:淋浴 口交 愛愛
幸福時間:上午10:00-凌晨1:00(隨時隨地可介紹預約)
活動地點選擇:住宅/汽館/旅社/飯店皆可,【台北 新北 台中 彰化】熟客可以選擇住家
台北有3+1的活動(一次性買一個妹妹買三節即可送一節)
LINE:786469(加我請敲一下)
LINE:789469(密我~密我~密我)

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/22

德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用   德國必邦使用心得  德國必邦價格

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎   德國必邦    德國必邦評價

https://mustates.com/

我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎

尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。

hbk60077
hbk60077 2020/09/21

台灣旅遊出差叫小姐賴786469松山區出差叫小姐/信義區出差叫小姐

南港區出差叫小姐賴786469大同區出差叫小姐/大安區出差叫小姐

台中火車站維密天使外送茶賴786469台中西屯區叫小姐賴786469

台中高級外送茶全套S服務本人照賴786469鐘點情人叫小姐

台中外籍叫小姐賴786469外送茶全套S服務本人照賴786469

鐘點情人叫小姐LINE:786469按摩舒壓推油半套全套愛愛服務賴786469

送服務地區:台北/汐止/淡水/樹林//新竹/台中/嘉義/彰化/南投/台南/屏東/高雄/小港/台南

★地點自選《旅店.飯店.汽車旅館.住家》熟客可住家(部分地區不送)

❤服務內容:【洗澡 殘廢澡 按摩 口交 愛愛 口爆 舔屁眼 後門】

✿現金交易:不喜歡可換【可換★不強迫★不轉帳★免匯款★不買點數★安全可靠】

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/21

德國必邦官網 MUSTSTATE正品 德國必邦副作用 德國必邦使用心得 德國必邦價格
德國必邦ptt 德國必邦心得 德國必邦真偽 德國必邦吃法 德國必邦秘魯瑪卡評價
德國必邦香港 德國必邦藥局有賣嗎 德國必邦 德國必邦評價
https://mustates.com/
我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網 MUSTSTATE正品 德國必邦副作用
德國必邦ptt 德國必邦心得 德國必邦真偽 德國必邦吃法 德國必邦秘魯瑪卡評價
德國必邦香港 德國必邦藥局有賣嗎
尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。