2014年立春八字

2014/02/04 08:53:34 網誌分類: 流年預測未來時世吉凶
04 Feb
【星僑】  星 僑 易 學  【星僑】













        
    
    
  
  

  
  

出生後 9  10 個月又 28 天交大運 

98765432正月










星僑易學軟體 Copyright (C)1993 - 2003
網址:http://www.ncc.com.tw
信箱:service@ncc.com.tw
電話:(03)328-8833 傳真:(03)328-6557
陽男
西元2014


103



2

4

6

21



103



1

5









2014年立春八字


 八字古書云: 

今年立春八字是炎上格,以水木火爲用神,以金土爲忌神,顯示着今年美國退市,資金在新興市場流走,引起新興市場資金短缺,貨幣貶値,但美元未必強,在某些時候,是日元突然轉強,引起拆倉,市場時不時震蕩,上上落落,恒指高位在25000至26000左右。今年金融.銀行.五金業睇淡,但黄金不要睇得太淡,隨時大反彈,科網.電器.石油,葉岩油.風電.太陽能,上半年睇好,外貿睇好,但要小心隨時引起貿易戰,某些敏感行業急跌,航運業下半年睇好,房地産睇淡,(下跌5至10%)(去年睇樓市升5%,埋單計升2%)美元中性,日元在95至108左右上落,歐元下跌,澳紐元上升,加元.人民幣看好,今年通脹上升。

詩曰:丙丁日主火為根,金水二星是福源,行運若臨西與北,縱煞富貴不週全。
滴天髓:丙火猛列欺霜侮雪,能鍛庚金,逢辛反怯,土眾成慈,水猖顯節,虎馬犬鄉,甲來焚滅。丙火明明一太陽,原從正大立綱常,洪光不獨窺千里,巨火焰猶能遍八荒,出世肯為浮木子,傳生不作濕泥娘,江湖死水安能剋惟怕成林木作殃。
詩云:艮宮之木建於春,氣象三陽火在寅,志合蛇申三貴客、類同卯未一家人,超凡入聖惟逢午,破祿傷提獨忌申,四柱火多嫌火地,從來燥木不南奔。

 

上列解說以古籍經典為依據,為保留古文原意,內容並未加以修飾,或未必與現實相符。待在下重新將八字詳細解讀。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com