美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

美国公司宣布召回“本大叔”牌问题大米

2014/02/11 22:33:07 網誌分類: 飲食
11 Feb

美国公司宣布召回“本大叔”牌问题大米

2014-02-11 14:00:20   |   来源:国际在线专稿   |   编辑:刘虹妤   |  
原标题:美国公司宣布召回“本大叔”牌问题大米

国际在线消息(记者 徐蕾莹):在大洋彼岸的美国,有关食品安全的新闻事件这两天接连发生。快餐巨头赛百味刚刚承认出售的面包中含有鞋底成分,另一家知名食品公司又被亮了红灯。美国食品药品管理局10日发出警告,要求食品企业和普通消费者不要使用知名品牌“本大叔”旗下的一种袋装大米,原因是这种大米有可能导致食用者出现恶心、瘙痒等症状。而生产这种大米的公司也已经宣布召回所有同类产品。

美国食品药品管理局(FDA)发布声明称,上周在德克萨斯州有34名学生和4名老师在食用了品牌为“本大叔”的一种墨西哥风味的大米产品之后,出现了包括皮肤瘙痒、头疼、恶心在内的多种症状。这些症状持续了大约半个小时到90分钟不等的时间。

美国食品药品管理局表示,“本大叔”的这类大米产品通常是通过一些食品服务公司供应给餐馆、学校还有医院等机构。此外消费者也有可能通过互联网或者仓储式的大卖场买到同类产品。目前,“本大叔”这一品牌的所有者玛氏公司已经宣布召回所有同类产品,也就是5磅装和25磅装的袋装大米。

去年10月和12月,类似的案例在北达科他州和伊利诺伊州也先后发生,当时因为食用同样的大米产品而出现不适症状的也都是学校的学生。在对伊利诺伊州学校午餐的剩饭进行化验之后,FDA发现其中含有比较多的烟酸,也就是维生素B3,这是一种人体必需的营养素,经常被添加到食品当中。然而,专家解释说,摄入过量的维生素B3有可能引起皮肤发红、发痒;特别大剂量的烟酸则有可能引起消化不良和恶心。但是目前德克萨斯州的这起最新案例是否与此有关还不能确认,调查还在进行当中。

“本大叔”这个品牌的所有者玛氏公司是全球最大的食品生产商之一,旗下拥有众多知名品牌,例如德芙巧克力、士力架、箭牌口香糖。玛氏公司旗下的“本大叔”是一个专业提供大米产品的品牌,它的口号就是提供方便又好吃的米饭。除了这次召回的袋装大米之外,消费者也可以在超市找到“本大叔”品牌的方便米饭,例如,放进微波炉里转一转就能吃的米饭产品。根据玛氏公司网站提供的信息,本大叔这个品牌价值超过10亿美元,而这个品牌历史则已经超过了70年。

 

   美国公司宣布召回“本大叔”牌问题大米

   http://gb.cri.cn/42071/2014/02/11/5931s4418991.htm

 

回應 (1)
我要發表
Enpak
Enpak 2019/10/01 14:38:26 回覆
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!