紫微財宮与財運

2014/02/16 12:13:17 網誌分類: 紫微斗數十四星和雜星詳解
16 Feb

紫 微 星

紫微不是財星,入到財帛宮,並不代表有錢,收入豐富而已,用錢安定保守,他要用就有得用,蠻滿足的。若逢老鼠屎,會有空庫的現象。財帛宮忌諱有截空、地劫、劫空、大耗、小耗(大耗、小耗會耗財)。大耗、小耗入田宅宮表示耗田宅。入財帛宮表示耗錢財。

善於理財、謀財,主要偏向理財能力,所以善於掌管錢財,但對於自己的財運確是平平。
※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮有:破軍,雖有財,但有波折、破敗。
☆財帛宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星,能發橫財,但時間不會太長。
☆財帛宮有:七殺、六吉,能發橫財。
☆財帛宮有:左輔、右弼,財源將來自多方面。
☆財帛宮有:火星、天虛、大耗,人表面風光,但並不代表財富豐盈。
☆財帛宮有:天同、祿存、化祿,財能積儲。
☆財帛宮有:天府,一生富足。
☆財帛宮的宮位「未」,有得意外之財。
☆財帛宮有:大耗、天空、地劫,財來財去,有錢存不住。
☆財帛宮有:祿存、天馬,離鄉背景經商。

一生大體來說可享有富足的財源,且可以得到貴人的相助,適合經營大資本、大規模的事業。
與天府、天相同宮,大致上有得天獨厚的財運;與七殺同宮,則適合經營大規模的事業;與貪狼、破軍同宮,宜從事股票買賣之投機事業;與文昌、文曲同宮,會先得到名後得到利;與左輔、右弼、天魁、天鉞同宮,大致有旺盛的財運,可以因為貴人或朋友的幫忙得到錢財﹔雖與擎羊、陀羅、火星、鈴星等煞星同宮,看似不好,但因為紫微星有解兇化吉的力量,不會招致不利;若與地空、地劫、化忌同宮,則有可能欠缺理財概念,但因可能有高收入,因此錢財不致於會匱乏。

天 機 星

適合靠動腦的行業賺錢,天機也代表流動,他的錢流動量蠻大的,若天機有化祿或化權,表示此人這一生錢財不虞匱乏。天機表投機取巧,若落陷的天機,千萬不要投機,會財來財去,少沾股票或期貨。如果又碰到天空、地劫,可能會哪裡,去哪裡丟,白忙一場。

白手起家,多為靠自己智慧及雙手努力而來,但錢在手中不安穩,去了又來,來了又去,財來財去。多為在銀行或財務機構服務。

※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮有:巨門,須勞心勞神,任何時情,都有競爭的對手,所以須費盡心神去爭取。
☆財帛宮有:天梁,謀財多巧計,多機變。
☆財帛宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星、天空、地劫、大耗,一生機緣雖很多,但多聚多散。
☆財帛宮有:祿存,雖得財,但小人不足耳。

大致來說是必須靠自己的力量腳踏實地,白手起家之人,入廟旺之地,年輕的時候比較會有機會得到豐富的財運,至於入陷地,雖年輕時較難有旺盛財運,但中年以後,就會有所成就。
與天梁同宮,處理事物的能力強,可藉臨機應變招來財富;與太陰同宮,可同時兼得兩份工作以上,收入頗豐;與巨門同宮,財運恐不穩,但如果靠特殊技能的職業,比較能成功;與文昌、文曲同宮,先得名後得利;與左輔、右弼、天魁、天鉞同宮,大致在年輕時可從長輩的支持獲得財富﹔與擎羊、陀羅、火星、鈴星等煞星同宮,可能會因缺乏理財概念,而覺經濟拮据。

太 陽 星

若廟旺,適合投資生產事業,雖有錢,但太陽下沒有輕鬆的錢賺,賺的全是辛苦錢。若太陽在戌亥子,為落陷,適合晚上的生意(例如:半夜擺地攤賣小吃)或做見不得人的事。若太陽又逢化忌或凶星,小心錢財是非多。

財富多,錢也花的多,愛好面子。
※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮有:巨門,錢財皆由創業中得來,或由競爭勞力勞神中得來。
☆財帛宮有:天梁,有爭奪的現象。
☆財帛宮有:文昌、文曲,一生因為別人的牽累而破財,所以應盡量避免替別人作保。

大致來說具有經營管理的能力,入廟旺之地,年輕時就有可能有不錯的財運,至於入陷地,錢財耗損會較大,但錢財不致於會匱乏。
與巨門同宮,在經營事業可能會出現許多競爭對手,但辛苦後方可得財富;與太陰同宮,中年後財運步入穩定;與天梁同宮,會先得到名聲及信用,之後才會得到財富﹔與文昌、文曲同宮,可能會因其天賦的才能,招來財富;與祿存、化祿同宮可能會有生財致富的本領,包括動產、不動產;與左輔、右弼、天魁、天鉞同宮,有意外的收入,可得到朋友的幫助;若與地空、地劫、化忌同宮,可能會缺乏理財概念,有浪費的現象。

武 曲 星

財星入財宮,武曲是偏向現金的掌握與調度&財經理念,若會吉星,會是個有錢人,若逢破軍或七殺,賺錢很辛苦。若武曲逢截空,被劫財,趕快看田宅宮好不好,若好,建議他買不動產。

財庫相當不錯,財富不小。
※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮有:祿存、天馬、化祿,且武曲的旺度、廟,乃大富之格。
☆財帛宮無:六吉,在勞心勞力中進財者。
☆財帛宮有:破軍,波浪起伏,容易財來財即去,但終能積儲。
☆財帛宮有:七殺,白手起家。
☆財帛宮有:紫微、天相,財源豐足。
☆財帛宮有:擎羊、陀羅,因財遭災。
☆財帛宮有:火星、貪狼,為富格,常有意外之財。
☆財帛宮有:化忌,為經濟而生困難。
☆財帛宮有:天空、地劫,忙碌少成有破。

大體可成為工商界重要的人士,富於忍耐力,可發揮自己的才能,克服總總難關,入廟旺之地,可享豐富的財富,至於入陷地,方可在突破難關後得財。
與天府、天相同宮,可在金融界身居要職;與貪狼同宮,三十歲前比較勞苦,但三十歲後較有機會得到財富﹔與七殺,破軍同宮,個性上比較阿沙力,不太重視金錢,較難存錢;與文昌、文曲同宮,是能靈活運用財富的人;與左輔、右弼、天魁、天鉞同宮,年輕時就可能有長輩、朋友相助而賺錢;與擎羊、陀羅、火星、鈴星同宮,可能會因缺乏理財概念,而覺經濟拮据;與地空、地劫、化忌同宮,如果武曲入廟,則不至於感覺到金錢上的匱乏,至於入陷地,可能會有金錢不夠用的情形產生。

天 同 星

天同是享受之星,錢財是白手起家而來(固定薪水來的),屬於積沙成塔的人,他沒有偏財運。但沒耐性,所以求財會走捷徑,若走捷徑反而會弄巧成拙,適合從事服務業。

多為白手成家或薄資起家,而衣食無慮,對錢財看得很淡,不在乎錢之多寡,生活過得去就好了。
※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮有:天梁,財祿茂盛。
☆財帛宮有:太陰,時有意外收穫。
☆財帛宮有:巨門,有進有退,財難積儲。
☆財帛宮有:祿存、化祿、天馬,為富有之人。
☆財帛宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星、天空、地劫、鳳閣、龍池,多為藝術技巧起家,有名士瀟灑風度。

對金錢看的比較不重,不會為了要累積財富而拼命工作,入廟旺之地,可白手起家,有貴人相助,至於入陷地,財富安定,不至於匱乏。
與太陰同宮,財運不錯,可獲不動產;與天梁同宮,事業心旺盛,財運不錯;與巨門同宮,年輕時較辛苦,中年以後可得財;與文昌、文曲同宮,先得名後得利﹔與左輔、右弼、天魁、天鉞同宮,對金錢淡泊,須靠長輩或朋友幫助得財;與擎羊、陀羅、火星、鈴星同宮,因為小心謹慎踏實的方式,可累積財富;與地空、地劫、化忌同宮,可能會意外破財,但尚有節約的精神,金錢不致匱乏。

廉 貞 星

是一顆半正半邪的人,可能橫發橫破。不宜投機性的投資,不然會血本無歸,廉貞在財帛宮要守財不易,他只要負責賺錢,不要管錢是最好的,交給一個他相信的人。若逢老鼠屎,有被劫財的現象。且小心有官非破財。廉貞在財帛宮的人,適合走桃花財,賣異性的東西。

廉貞之財不容易守得住,善流動,宜從事商業行為,使錢有流通的機會。在競爭是非中求財,容易惹詞訟破財,或被人侵吞偷盜。逢煞容易遭竊,逢化忌容易被劫,無法取回,如遇化祿財也不順,但可拿得到。逢煞或化忌,千萬不可有賭博的行為,否則必輸。
※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮有:貪狼,主橫發橫破。
☆財帛宮有:天相,生活富裕。
☆財帛宮有:擎羊、火星,能橫發。
☆財帛宮有:化忌,會因財而有災難或多煩惱。
☆財帛宮有:大秏、天空、地劫,須防盜賊。
☆財帛宮有:化忌、擎羊、陀羅、天空、地劫,容易因訴訟破財。

如果從事買賣業,會非常慎重,不會輕易冒險,也相當講求信用。也因為不會浪費金錢,方可守財。
與天府、天相同宮,有貴人相助,因而發展事業累積財富;與七殺同宮,一生的成敗多端,因此財富變化頗大;與貪狼、破軍同宮,這一類的人容易從事股票投機的事業,所以成功快、失敗也快﹔與文昌、文曲同宮,財運穩定,事業發展也可以很順遂﹔與左輔、右弼、擎羊同宮,要注意錢財容易被盜;與天魁、天鉞同宮,會因貴人的提拔而致富;與擎羊、陀羅、火星、鈴星同宮,如果廉貞入廟,則可能會得到意想不到之財,倘若入陷地,則得財快失財也快;與地空、地劫、化忌同宮,容易意外失財或遭竊。

天 府 星

財星入財庫,守財與理財的能力強。若下面有「墓」,成小氣財神,要從其身上挖出錢財很難。雖理財能力強,卻未必有錢,必須有好的組合才會有錢。此人若手上現金多,會很爽,心情好若手上現金少,會沒有安全感,憂心忡忡,晚上睡不著。所以,若天府在財帛宮逢空的人,此人一定虛有其表,就算外表光鮮亮麗,都只是金馬桶,只能看看罷。

天府為財祿之庫,臨財帛宮,主善理財守財,肯濟助他人。財源廣,有很多賺錢的門路。
※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮有:左輔、右弼、祿存、化祿、紫微、武曲,主大富大格。
☆財帛宮有:天空、地劫、大秏,財祿得中有破耗。
☆財帛宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星、天刑,因為財多,而引起糾紛或涉訟。

大致來說,不論在廟旺之地或落陷皆可享有頗豐的財富,並常有意外之財,並以不動產方面的財產較穩定。與文昌、文曲、左輔、右弼、天魁、天鉞同宮,可在金融界身居要職,獲得財富之前可受到貴人幫助;與擎羊、陀羅、火星、鈴星同宮,會有意想不到的財運而致富,但相對的支出也會增加﹔與地空、地劫、化忌同宮,容易有意外支出,但不致於有太大的影響。

太 陰 星

此人重資產,不太重視現金。若太陰化祿,一生富足,不動產累積非常快。太陰落陷在財帛宮,適合不動產仲介,賺差價來的,慢慢的賺。

富足多財。
※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮有:左輔、右弼、文昌、文曲、祿存、化祿,且太陰的旺度、廟,為大富之命。
☆財帛宮有:天機,白手起家,或由自身創業起家。
☆財帛宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星,容易因財起糾紛。

對金錢看的比較淡泊,不太會為了金錢拼命賺,但仍有不動產的財運,如果該星入廟旺之地,則年輕時就有機會獲得財富,若是落陷地,則支出容易增加,年輕時較難聚財,中年以後才較容易積財,如果經營有關不動產則比較容易成功。
與文昌、文曲同宮,可因為特殊技能來獲得名聲而致富;與左輔、右弼、天魁、天鉞同宮,比較容易獲得異性的幫助,且財運較能維持長久;與擎羊、陀羅、火星、鈴星同宮,支出容易增加,但金錢不致於匱乏;與地空、地劫、化忌同宮,如果太陰入廟,支出容易增加,但影響不會太嚴重,但如果落陷,外表看起來很富有,但實際上有金錢的困擾。

貪 狼 星

對錢財貪得無厭,總覺得不夠,愈多愈好。逢祿存,最後還是有錢。殺破狼的人,要有錢最快也要到35歲以後。若貪狼碰火鈴在財帛宮,表橫發橫破,橫發之後就橫破,因他不服輸、賭性強,會以小搏大,最後連本帶利賠入。若逢地空、地劫,截空.財來財去。若碰紅鸞、天姚,可能賺到的錢在異性身上賠光。

※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮無:天同,愛財,不計一切只為財。
☆財帛宮有:火星、鈴星,主富厚,主橫發,或得意外之財。
☆貪狼化忌,主操心費神。
☆財帛宮有:天空、地劫、大耗,財來財去。
☆財帛宮有:祿存、化祿,財祿豐足。
☆財帛宮有:化祿、化權、化科,既富且貴。
☆財帛宮有:擎羊、陀羅、大耗、天空、地劫,因賭博投機或其他嗜好傾家。
☆財帛宮有:紅鸞、天喜、廉貞、天姚、陰殺、咸池,因色破產。
☆財帛宮有:天月,因病損財。

對於朝九晚五的辦公室的工作較不感興趣,從事投機性的事業,且不吝嗇花錢,因此支出會增加,如果該星入廟旺之地,又與火星、鈴星同宮者,容易得意外之財,但如果落陷之地,則失敗及成功都是突然的,要多小心。
與文昌、文曲同宮,通常會同時從事兩種事業以上,因為性格上喜歡多變的職業,所以,容易有成功及失敗的情形發生;與左輔、右弼、天魁、天鉞同宮,則在工作場合中容易與異性接觸,因此常受異性幫助而致富﹔與擎羊、陀羅同宮,容易因為異性而增加支出﹔與地空、地劫、化忌同宮,如果貪狼入廟旺之地,則錢財的耗損會增多;如果落陷則會因為金錢而與人發生衝突、糾紛。

巨 門 星

適合靠口吃飯。錢財是勞心勞力而來,憑智慧、口才而來。巨門是一顆是非之星,守財不易。太陽喜與巨門同宮在財帛宮,代表發財在遠鄉。逢地空、地劫,表白手起家,可能是上班族。若逢火鈴,小心回祿之災而破財。

由勞神費力及憑腦力口才得來,競爭而得之財,口辯舌論之財,能白手創業。
※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮有:化權、化祿、祿存,主富厚,但最忌志高氣傲、鋒芒迫人,則必受人擠免,遭遇極大困難,為大眾所推翻,或為其子女所敗耗。
☆財帛宮有:太陽,得人之信賴,擴展已成的基業,並能得異國人士之推崇。
☆財帛宮有:天機,多進多出,多變動。
☆財帛宮有:天同,由技術藝術或白手創業或律師、法官、醫師等職業起家。
☆財帛宮有:擎羊、陀羅,多糾紛涉訟。

大致來說,會先在外面勞碌奔波,經歷過口舌上的說服、處理諸多小問題等,也就是在得到財富之前,會有一段不為人知的辛苦努力之下,才能累積財富。如果能利用特殊的技能,可得名後得利,如果巨門星落在陷地,則要小心意外破財及支出。
與文昌、文曲同宮,則需要經歷長時間的努力,而得到財富;與左輔、右弼、天魁、天鉞同宮,雖有可能會遭遇挫折困難,但可以在好朋友的精神鼓勵下,勇敢面對問題、克服問題﹔與擎羊、陀羅、火星、鈴星、地劫、地空同宮,則可能會因為自己的過失或受朋友的連累而失財﹔與化忌同宮,則可能會有意外破財之慮,若在落陷,則可能會因財務問題與別人有糾紛。

天 相 星

天相、廉貞同宮,商場得意,能長袖善舞的人。天相、武曲同宮,在專業領域取財。天相、紫微同宮,錢財是細水長流,能成積富之人。天相獨坐,象徵財源不斷。

善於理財、用財,財路安穩。
※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮有:天府、化祿、祿存,財源富足,有積儲。
☆財帛宮有:廉貞,從商則長袖善舞,必然能發。
☆財帛宮有:紫微,有意外之財,因之能突然富有。
☆財帛宮有:武曲,以專門技能或藝術上得財利。
☆財帛宮有:武曲、破軍,主財時得時失,忽成忽敗,或先破祖業,然後有成。
☆財帛宮有:天空、地劫、大耗,財來財去,時或寅吃卯糧,少積儲。
☆財帛宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星、天刑,主因財起爭,糾紛,傾家破產,或至牢獄之災。

大致適合經營大規模的事業,而且擁有頗豐的財富,並可以得到長輩的幫助而發展事業;而其心性在財富的處理上,包含了計劃性、講求信用第一;為人樂於幫助他人,所以在遇到困難時,會受貴人幫助,另外即使加上兇星,也不太會有匱乏之慮。
與文昌、文曲同宮,大體上,年輕時就可以得到旺盛的財富,而可能會享有名聲,並受到長輩的讚賞;與左輔、右弼、天魁、天鉞同宮,年輕時可以受到長輩的援助而得到財富;與擎羊、陀羅、火星、鈴星同宮,容易有意外上的支出,但因為收入豐富,所以影響不大;與地空、地劫、化忌同宮,容易捲入金錢糾紛,但會有貴人的幫忙,而不致於受到太大的損失。

天 梁 星

自命清高,不為錢低頭。若無祿存與其同宮,此人通常白手起家,善理財,不是一個經商的人。若有化權、化祿,錢財是激烈競爭而來,甚至有賭博的性質,例如:股市、期貨。逢空.劫,此人白做工。

好看而已,不重視錢財。
※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮有:化祿、天巫、祿存、太陰,主發主富,或承受遺產,或其他現成的財富。
☆財帛宮有:太陽,且財帛宮的宮位「卯」,雖能富能發,但有因財產起爭奪的意味。
☆財帛宮有:天同,能創立家財,由小而發展,或則白手起家。
☆財帛宮有:天機,財來財去,時發時破,或由辛勤勞力中得來,時有變化。
☆財帛宮的宮位「子」,財有來源,但剝削極重。
☆財帛宮有:化忌,主因財多口舌、多糾紛、多是非,或因財而生精神上的痛苦。
☆財帛宮有:六煞、大耗、天刑,主有破產傾家,或因財而生災禍,或因涉訟而破耗。
☆財帛宮有:六吉,雖有吉星可化,但先苦後安。

對金錢看得比較淡泊,有重名輕財的現象,但財運還不錯,固定收入雖然不豐,但可以經由介紹等,得到額外的收入。但如果天梁星在陷地,則將因為他人奔波瑣碎的事情,不得不四處奔波,卻可能徒勞無功。
與文昌、文曲同宮,可利用學術上、技術上的能力,得到財富;與左輔、右弼、天魁、天鉞同宮,可受到政治界或有力人士等的貴人相助,而獲得財富;與擎羊、陀羅、火星、鈴星同宮,在金錢上不會吝嗇,會去照顧幫助別人,導致金錢上的損失,但會因為別人的幫助,不致於拮据﹔與地空、地劫、化忌同宮,則可能會有意外的損失,但仍有貴人幫助,進而解決問題。

七 殺 星

注意大起大落,尤其中年會有財務危機。雖然七殺都逢吉,也算會有錢,但花錢阿莎力,常會漏沙成塔,所以逢老鼠屎要小心保守,不要太招搖,以免因此而破財。

橫發橫破,暴得暴失,有橫財運,但無法守。 ☆七殺的旺度、廟,且財帛宮有:化祿、化權、化科、祿存,主財祿豐足,財源極厚,能得意外財富。
※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮有:廉貞,主發能富。
☆財帛宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星、天刑,因財生災,或遭遇搶劫盜偷。
☆財帛宮有:天空、地劫、大耗,財不足勞力求謀,多感困難,週轉無方或至傾家破產者。
☆財帛宮有:化祿、祿存,但在短期內有轉機耳。

不喜歡朝九晚五、拿固定薪水的上班族工作,可能將因從事投機性的事業,離鄉背井而名利雙收,但與其是說是在於金錢,而是在享受努力賺錢過程中的滿足感,如果在廟旺之地,則容易得到意外之財,但如果落陷,則容易有意外錢財支出而難積財。
與文昌、文曲同宮,成功、失敗可能會突然來到,也有機會一夕成名天下知;與左輔、右弼、天魁、天鉞同宮,會有意外之財,且因長輩和朋友幫助而得財;與擎羊、陀羅、火星、鈴星同宮,會因欠缺理財概念,而導致金錢匱乏;與地空、地劫、化忌同宮,會有意外破財,而且會因金錢問題和別人起衝突。

破 軍 星

是耗星,既耗親人又耗財,就算有祖業,恐也難保。若逢祿存或其他吉星,還危害稍低。若武.破宮在財帛宮,財來財去。若與化祿同宮,財為典當之財的傾向。若破軍逢空劫,寅吃卯糧,耗星在那都是耗。破軍對錢財有留不住的現象。

財來則必去。
※ 同一財帛宮中有其他星宿時:
☆財帛宮有:武曲,且財帛宮的宮位「巳」,財來財去。
☆財帛宮有:紫微,且財帛宮的宮位「未」,主得意想不到之財或特殊之財。

會從事較冷門、他人較不願從事的工作及特殊職業,而且本身有突發奇想、神來一筆的靈感,而得到財富,但金錢上的觀念,欠缺計劃性,所以金錢上比較不穩定,如果是廟旺之地,則可能會有橫財而致富,但如果是落陷之地,則會因支出過多而難聚財。
與文昌、文曲同宮,錢財出入易巨大,導致金錢拮据﹔與左輔、右弼、天魁、天鉞同宮,可以得到長輩和朋友的幫助﹔與擎羊、陀羅、火星、鈴星同宮,容易受到別人連累而破財﹔與地空、地劫、化忌同宮,容易因意外而破財;且在金錢上會與人發生衝

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?