木水火
木水火
木水火

美再爆500食品含化學物

2014/03/02 11:11:04 網誌分類: 食物安全
02 Mar
美再爆500食品含化學物2014-03-02 04:35:00 来源: 香港成报
核心提示:繼本月初美國快餐巨頭賽百味(Subway)陷入「鞋底門」後,維權組織「環境工作團體」本周再度爆出驚人消息,目前美國市面上還有近500種其他食品含有製作鞋底和瑜伽墊的化學物質偶氮二甲醯胺(ADA),其中不乏知名品牌。

【本報國際組報道】繼本月初美國快餐巨頭賽百味(Subway)陷入「鞋底門」後,維權組織「環境工作團體」本周再度爆出驚人消息,目前美國市面上還有近500種其他食品含有製作鞋底和瑜伽墊的化學物質偶氮二甲醯胺(ADA),其中不乏知名品牌。

總部設在華盛頓的衞生研究和權益組織「環境工作團體」周五報告稱,其研究人員掃描了超過八萬種市面上出售的食品成分表,發現其中產自多家大公司的近500種食品含有有害的工業塑料化學成分,其中很多還有「健康」食品標籤。包括麵包、麵包圈、墨西哥玉米餅、漢堡包和熱狗麵包、批薩、意大利麵等。

美國知名快餐連鎖企業賽百味2月初曾坦承,為了讓其三文治麵包更有韌性,在麵粉中加入了食品添加劑ADA,同時表示該做法是經美國農業部和食品藥物管理局批准的,但今後將停用此物質。

添加劑用製鞋底及瑜伽墊

ADA是一種麵粉漂白劑,也被用於製造瑜伽墊和鞋底,在歐盟、澳洲等地被明令禁止用於食物。美國消費者維權團體「公共利益科學中心」指出,ADA在烘焙過程中形成的物質會導致老鼠患癌,呼籲美當局禁止在食品中添加這種化學物質。

 

     美再爆500食品含化學物

    http://singpao.com/xw/gj/201403/t20140302_492096.html

 

回應 (0)
我要發表
user