小女孩寫信給「上帝」

2014/03/11 09:20:56 網誌分類: 閱讀
11 Mar

▲「艾比」 過世於肝癌,小蘿莉梅爾迪絲 (右) 寫信給上帝,請祂好好照顧艾比。(梅爾迪絲在媽媽的幫助下,寫信給「上帝」,內容表示「親愛的上帝:可不可以請您照顧我家的艾比呢?牠在昨天過世了。我們希望牠現在已經病好了,不再痛苦了。感謝你讓我們擁有過艾比,即使牠不在了。我在信裡放了幾張艾比的照片,這樣當上帝您看到牠時,就會認出牠。愛祢的梅爾迪絲敬上。」署名下還有備註敘述,「這封信是梅爾迪絲口述,媽媽代筆。」

過了兩週之後,克萊兒家門口收到一個金色包裝的包裹,寄件人屬名是「上帝派來的特殊天使之一」,裡面有一本書《當寵物過世》(When a Pet Die)、一封粉紅色信紙的信,還有當初梅爾迪絲跟媽媽一起寫的信,包括艾比的照片。

這封粉紅色信紙的回信寫道:「親愛的梅爾迪絲,我想妳會很高興知道這個消息,妳的狗艾比已經安全抵達天堂,多虧了妳寄的照片讓我認出牠,妳幫了很大的忙!艾比現在沒有病痛了,牠的靈魂在我這裡,就像永遠留在妳的心裡一樣──活潑、健康、年輕、愛跑愛玩;還有,不用我說妳一定也曉得,艾比也很榮幸成為妳們家的狗。」

這封回信繼續說道:「在我們天堂不需要身體,因此我沒有口袋能放照片跟信件,所以我將妳們寫的信跟照片還給妳,讓妳留著它們,也留著一個美好的回憶。謝謝妳美麗的信,妳有一個非常了不起的母親。」署名是上帝,備註寫著「這封信是由上帝口述,天使代筆。」

梅爾迪絲的父母收到這個包裹和信件後非常驚訝,但也十分感動,「竟然有人為了安慰小女兒,做了這麼多!」他們懷疑是郵局裡的某個好心員工,於是透過當地媒體來感謝這位「天使」,讓小女兒心理的悲痛因此能得到療癒。至於梅爾迪絲是毫不懷疑,她完完全全相信當初那封信已經順利寄到天堂,而這包裹也是從天堂寄來的。

現在梅爾迪絲已經10歲了,多虧當初那位「天使」,讓她仍擁有付出愛的能力。因為很多人在喪失寵物或摯愛之後,經常發生「把自己的心給塵封起來」不敢再養寵物、不敢再愛的情形。不過梅爾迪絲仍然很愛動物,家裡後來也再養了兩隻狗,一隻牧羊犬和一隻小獵犬,全家人都非常疼愛牠們。

http://www.ettoday.net/news/20121126/131885.htm#ixzz2FAGwbrKF

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

花姐
花姐 2024/07/16

暖入心頭,謝謝星星發亮發光。

wongi
wongi 2024/07/16

哈哈,我的牙齒都是麻麻地。

因為貪吃,所以要保住牙齒啊!哈哈。

送上護牙星星。

wongi
wongi 2024/07/16

送上志同道合星星。

親人朋友,一句問候,挺有心啦!

網上筆友,一個星星,更窩心呀!

易明
易明 2024/07/16
@花姐...

我都曾經有多年沒有牙齒咀嚼呢!