上次占世界年卦,略談中國,意尤未盡,今再占中國年卦。

2014/03/21 13:40:54 網誌分類: 流年預測未來時世吉凶
21 Mar

上次占世界年卦,略談中國,意尤未盡,今再占中國年卦。

占的年卦:火雷噬嗑,無動爻

噬嗑:表如鯁在喉、難以決策。主吉凶未定,是個狀況卦,有點偏小凶。也如同「雞肋」一般,食之無味、棄之又可惜!是需要堅決下個決心的時候了!

 特性:生命力強,堅守奮鬥,百折不撓,要求自己很高,不斷充實自己,突破超越提升。克服困難。

 解釋:被吞沒掉。

 運勢:諸事不遂心,多受阻害。有紛爭,無法前進之時,宜常守原則,不為利誘,以免被人中傷。然而一般人多有無法逃避利誘者,故必受禍,若能和氣處事為安。更須突破困難方可通達。

買賣:多阻撓且多是非。但若積極推展,不要放棄,則有利,可成。

 

尋人:必因發生爭端或涉嫌重大事件而出走。去廟觀市井求之,東、南方。

 

旅行:不宜。

 訟詞糾紛:非必要時,宜採取強硬措施。訴之則可得解決。

失物:失此物而有二人爭論之數。可尋束、南方,或夾在某物品中,一時不易察覺。

未土妻財持世,失令,被日月尅,應爻刼財尅世,今年大陸改革繼續退産能過剰,退扛桿化,經濟不會太好,第ー季最差,第二季最好,秋季持平,冬季最差,

中日外交仍然没有改善,秋季争端又起。

官爻月破日破暗動,西部西北方(包括新疆・甘肅,青海.西藏・四川)有病疫流行,地震,動亂,有大貪官下台。

出生:没填 年 性别: 占事:没填
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   http://www.china95.net
公历起卦时间:20143211244分 (手工指定)
农历:甲午廿一
惊蛰:201403060007
清明:201404050454
干支:甲午年 丁卯月 辛卯日 甲午时  (日空:午未
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-酉 贵人-寅,午

巽宫:火雷噬嗑        巽宫:火雷噬嗑   
六神  伏神   本    卦         变    卦
腾蛇       子孙己巳火 ▅▅▅▅▅      子孙己巳火 ▅▅▅▅▅  
勾陈       妻财己未土 ▅▅ ▅▅ 世    妻财己未土 ▅▅ ▅▅ 世
朱雀       官鬼己酉金 ▅▅▅▅▅      官鬼己酉金 ▅▅▅▅▅  
青龙       妻财庚辰土 ▅▅ ▅▅      妻财庚辰土 ▅▅ ▅▅  
玄武       兄弟庚寅木 ▅▅ ▅▅ 应    兄弟庚寅木 ▅▅ ▅▅ 应
白虎       父母庚子水 ▅▅▅▅▅      父母庚子水 ▅▅▅▅▅  

 


《周易》——火雷噬嗑 离上震下

噬嗑:亨。 利用狱。彖曰:颐中有物,曰噬嗑,噬嗑而亨。刚柔分,动而明,雷电合而章。柔得中而上行,虽不当位,利用狱也。象曰:雷电噬嗑;先王以明罚敕法。

上九:何校灭耳,凶。象曰:何校灭耳,聪不明也。
六五:噬乾肉,得黄金,贞厉,无咎。象曰:贞厉无咎,得当也。
九四:噬乾□,得金矢,利艰贞,吉。象曰:利艰贞吉,未光也。 □ = 月 + 姊 - 女
六三:噬腊肉,遇毒;小吝,无咎。象曰:遇毒,位不当也。
六二:噬肤灭鼻,无咎。象曰:噬肤灭鼻,乘刚也。
初九:履校灭趾,无咎。象曰:履校灭趾,不行也。

 


 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com