年夜好菜備起來-冷菜:醉紅棗

2014/03/25 00:43:22 網誌分類: 飲食
25 Mar
{#2012011013300564.jpg}
年夜好菜備起來-冷菜:醉紅棗
轉眼就要過年了,最近很多人要求我寫年菜,所以年前的博文就以年菜為主了。過幾天我會把以往的年菜整理出來,做個合集,這樣方便大家看,不用再一個個去找出來了。飯店裡的餐前冷盤醉棗應該都吃過吧,很多人的最愛哦。所以這次做了醉棗,作為年夜好菜的其中一道,年夜餐桌上的一道冷菜,甜中帶著絲絲酒香,不光好吃,還補血養顏呢!祝大家吃了醉棗,2011年每天都過得甜甜蜜蜜!

 

醉紅棗

 

醉紅棗

 

原料:

 

紅棗200g、清水1500ml、冰糖100g、紹興花雕酒150ml。

 

做法:

 

1、紅棗洗淨放鍋中,倒入清水(水要一次加足,中途不加水);

 

2、大火煮開後轉小火煮一個小時。開蓋加入冰糖,蓋上蓋子繼續煮半個小時左右,至湯汁濃稠;

 

醉紅棗

 

3、讓它自然冷卻後,倒入花雕酒;

 

4、浸泡半天左右即可撈出食用,如果一次吃不完,剩下的棗繼續泡著。

 

醉紅棗

 

【碎碎念】:

 

1、所有材料用量只供參考,各家灶頭火力大小不一,喜歡甜味的程度因人而異,所以做的時候根據自家情況調整哈。

 

2、紅棗用小紅棗就可以,容易泡入味,用大紅棗感覺大材小用了。

 

3、花雕酒一定要等紅棗徹底涼透再加入。

 

醉紅棗

 

醉紅棗

 

原文位址: HTTP://blog.sina.com.cn/s/blog_5d8e62e00100oen3.html
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應