美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

日本新潟县一超市因买不起增税后用收款机破产

2014/04/02 23:11:42 網誌分類: 亞洲
02 Apr
日本新潟县一超市因买不起增税后用收款机破产
2014-04-02 17:07环球网

【环球网综合报道】据日本《产经新闻》4月2日报道,日本新潟县一家连锁超市日前宣布破产。据了解,这家名为河治屋的超市位于新潟市西蒲区,在几年前就出现了资金周转不灵等问题,早已负债累累。自日本政府决定于4月1日上调消费税后,该超市更是无法购入能够用于新税率的收款机,直接导致了它的破产。

据悉,该超市的负债总额约为4.4亿日元(约合人民币263万元)。日前,超市已向新泻地方法院申请破产保护,法院已于3月20日下达破产决定。

根据东京工商局的调查显示,这家超市是因消费税率调整而导致破产的首家企业。这家创办于1956年的超市在新潟拥有两家连锁店,但因为竞争对手相继开业导致其营业额下滑,因而无法购入新的收银设备。据悉,河治屋已于3月19日正式停止营业。

     (实习编译:张永维 审稿:王琦  王欢)

责任编辑:王一

   日本新潟县一超市因买不起增税后用收款机破产

   http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-04/4949221.html

 

回應 (1)
我要發表
user