節錄『寬淨法師神遊西方極樂世界九品蓮台之中品蓮花聖境風光』實境〈2〉

2014/04/03 00:57:03 網誌分類: 唸經修行
03 Apr

節錄『寬淨法師神遊西方極樂世界九品蓮台之中品蓮花聖境風光』實境〈2〉 

 

{#127855189849.jpg}

 


 

節錄寬淨法師神遊西方極樂世界九品蓮台之中品蓮花聖境風光

《中品蓮花(凡聖共居處所)》

我們出了下品蓮花池,我如前持咒身子如乘坐飛機騰空而起,只見無數輝煌的樓閣、塔尖,在我們面前掠過,這時我突然覺得自己的身體漸漸高大起來,因為中品中生的蓮花池,蓮花大者如中國一省約七八百里,我們從新加坡到吉隆坡也不過一八零餘里,因此七八百里差不多要到泰國的中部,蓮花這樣巨大,這裡往生者的體形身高也相應的高大,與蓮花的增大成正比例,不用說這裡的宮殿房舍也相應的增高增大方能容納這裡的眾生;觀世音菩薩對我說︰「中品中生多數是凡聖同居,四眾都有,有出家僧尼,有在家男女居士,這裡的往生者比下品蓮花的眾生更勝一籌,他們生生皆有出離三界之念,在娑婆世界時勤苦修鍊,除自修外還積極於佛教事業,如大興土木,興建寺廟,或大量印經書,廣宣佛法等,並行善佈施,嚴持戒律,慈悲、喜、捨,臨命終時蒙西方三聖接引往生到中品中生蓮花池來,但是他們的修持各有深淺故亦分為上、中、下三等。不久我們來到了大殿向諸菩薩參拜頂禮後,觀世音菩薩便馬上帶我到蓮花池參觀,呵!中品蓮花池比其他下品蓮花池不知要莊嚴殊勝多少倍,四周皆七寶砌成池中蓮花花紋優美之極,而且放出各色光彩互相輝映真是艷麗奪目得難以形容,尤為奇異的是池中蓮花花瓣奇特分很多層,每層之內皆有亭台、樓閣、寶塔等放出十幾種色光景緻美麗動人已極,住在蓮花上的人身體呈金紅色透明也會放光,他們的衣服裝束皆一樣,年紀約莫二十歲左右,不見一個孩子或老人,這時我一看自己,奇怪不知甚麼時候也跟著變了,變得同他們一模一樣,只有觀世音菩薩還保持原來的樣相,我問觀世音菩薩說︰「為甚麼這裡所有東西都會發光,甚麼色,放甚麼光,而我的身體也會起了變化同他們一樣。」祂回答說︰「這一切都是阿彌陀佛的佛力所致,所以甚麼都會反映發光,阿彌陀佛放出無量光明反映到這裡來就變成這個樣子,你身體上的轉變亦復如是,乃阿彌陀佛的佛力所引起的變化,蓮花池中的每一個境界裝束皆相同,除非自己有神通之力另變各種樣相,不然整個都是統一的,然而觀世音菩薩卻透露說,在中品蓮花池也有一些色調黯淡不會發光的樓閣,不過這並不是極樂國的實景,而是往生者妄想的夢幻無常境界,正在說著眼前就出現了一座不會發光的樓閣,四方有寬敞的花園百花齊放爭艷鬥麗,鳥兒在樹上跳躍吱吱歌唱,這幅情景與人間富貴人家的豪宅沒有兩樣,這一家人大廳上奉有三寶,父母、妻子、兄弟、姊妹、親屬皆聚集一堂修行唸佛,男女老幼二十餘人皆是十分虔誠的佛教信徒,這時觀世音菩薩告訴我說︰「這一家人樂施好善慈悲喜捨有的已往生到中品中生裡來,但是依舊恩愛未斷常念人間事,所以他們一家人的生活情況都反映到這裡來」。觀世音菩薩說九品蓮花一品一品由下而上,下品修好了蓮花可植於中品蓮花池中,這種情形像參禪一樣,初禪後進入二禪,二禪後進入三禪,三禪後進來四禪,其理一樣。忽然聽到虛空中響起鐘聲,這個樓閣便消失得無影無蹤大家都變成二十來歲的青年,全是紅金色透明身衣服裝束也完全一樣,人數越來越多不可計數,形成了一個龐大的會場,觀世音菩薩說︰「今天是大勢至菩薩與常精進菩薩講法華經,你要去聽嗎?」我回答道︰「我最喜歡妙法蓮華經了,我們一起去聽吧!」說著我們走向會場講台,講台上四方皆是羅網如虹如珠放出千百種光光芒四射,兩旁有七行大樹聳入天際,樹中也有亭台樓閣很多菩薩集中在上面聽經,講台由七寶金銀構成不知有多少丈高十分莊嚴,觀世音菩薩帶我上台,我禮拜了二位菩薩後祂們叫我坐在邊座上,大勢至菩薩在主席台主持,這時不知哪裡來的香煙繚繞升起十分清香,天上奏起悠揚動聽的天樂,無數美麗的飛鳥跟著音樂和鳴飛舞,大家禮拜之後大勢至菩薩站起來宣佈講經會開始,接著常精進菩薩上法師座向大家禮拜後,接著說︰「妙法蓮華經是華藏世界諸佛的根源,是成佛的根本,凡想要成佛者必學此經典,上一回說第一節,甚麼是妙法蓮華經,妙法蓮華經是無量寶,今天說第二節,妙法蓮華經的作用」大概說有一個鐘頭左右,我聽了經文後心中有一個疑問,就是這裡所講的妙法蓮華經與人間既存的妙法蓮華經經文句子不同,於是我將這個疑問向觀世音菩薩請教,祂解釋說︰人間的妙法蓮華經經文較淺,這裡所講的經文則較深奧,雖然深淺有別但意義是一樣的,可以這樣說,羅漢不懂菩薩的境界,菩薩不懂佛的境界,你聽菩薩講經只發出一種音,千百種語言皆按聽者自己的語言聲音收聽到,這就是語言陀羅尼三昧」,常精進菩薩講經後眼前出現了一幅不可思議的奇境,只見天上散下很多天花寶物如球狀,如三角形狀,各色各樣不一而足,金光萬道般的洒了下來,台下的聽眾紛紛伸手去接,或用衣服來裝,這時天樂齊鳴仙曲悠揚,聲音不知是從哪兒發出來的十分莊嚴,突然台下成千上萬身穿紅色衣裝的男青年搖身一變全都變成綠色衣裳的女青年,桃色裙子上繫著金色腰帶一起翩翩起舞歡樂無比,不一會他們又變成了球形蓮花各現出不同的美麗色彩,各色光芒四射一個人影都看不到了,突然蓮花上又現出菩薩端端正正的坐姿,接著又變成無數金塔、銀塔,光輝四射四周景色變得難以形容的優美壯麗,正看得出神間忽然看到虛空中有幾百個身穿綠衣的女子從空中很快的一起落下,衝過大殿穿牆透壁如同穿過空氣中一樣,一點也不見阻礙,我甚為驚訝問觀世音菩薩說,這是一種怎樣的現象,祂說︰「極樂世界乃阿彌陀佛的願力形成的,其性質不是物質的,故無論亭台、樓閣、宮殿、寶塔、山水、花草樹木,皆透明無物質,故毫無阻礙可以自由穿梭而過,不信你也去撞一下看!」我依言跑到大殿的圍牆旁以及大柱、欄杆等處,每處試撞一下,一出一進穿入穿出果然無阻無礙,但是用手去觸摸時似有實物存在,只是沒有阻礙而已,這種現象倒有點像摸水一樣,摸下去的確有東西的感覺,但是依然可以任意穿進去。接著觀世音菩薩帶我去參觀兩處奇境,那就是八大景山與華藏世界展覽館。

中品下生的往生者,一般上較少妄念或者沒有妄念,他們的外貌皆在十六至二十歲之間,衣服相同無分男女,他們的行動也是集體的,每天供養十方佛,那裡的蓮花層次也比較多,各種顏色皆會發光,比起下品蓮花那更要殊勝得多了,在這裡有一個「八大景山」,這八大景是代表我們的八識,即眼、耳、鼻、舌、身、意、那末識、阿賴耶識,合稱八識心田,阿彌陀佛設立此景是要前來這裡往生的人將自己的八識心田全部修到「空」為止,第一景山叫做「光明景山」,是代表我們的「眼識」,在這山中十方世界一切的一切都可以用眼睛看到,例如要看娑婆世界某某眾生他的前世與過去世的情形是怎樣的,如某眾生的前世是豬,再前世是奴婢,更前世是富貴人家,更更前世是帝王將相……皆一一可以看到,甚至其他佛土的情形亦可一目瞭然。第二景山叫「聲聞景山」,是代表我們的「耳識」,一到此山耳朵可以聽到十方世界的一切聲音,甚麼聲音,只要一經於耳就可以辨認出來,甚至佛在講任何經典皆可聽到聽懂。第三景山叫做「味芳景山」,是代表我們的「鼻識」,在這山中可以聞到十方世界的任何氣味,氣味只要一經於鼻就能分辨認出其中「內容」,如聞到孕婦的氣味便能分辨出胎兒是男是女,如聞到金屬的氣味就能分辨出是金、是銀、是銅、是鐵。第四景山叫做「音聲景山」,是代表我們的「舌識」,十方世界任何從嘴中所發出來的聲音,上至佛界下至地獄的聲音皆全部能聽懂。第五景山叫做「金身景山」,是代表我們的「身識」,在此山中可以憑觸覺辨認出一切一切的事物,可以看到十方國娑婆世界的一切金身,三十二相,哪一樣身相都可以看到。第六景山叫做「意識景山」,是代表我們的「意識」,在此山中可以看到無數諸佛祂們的每一世修行,全都在意中呈現出來,自己的生生世世,一百世、一千世的情景亦可映現眼前。第七景山叫做「濟明景山」,是代表人的第七識——「末那識」,這是一個非常殊勝的境界,是將上述六景同時集中起來,也就是說在此景中,你想看,想聽、想嗅、想味、想觸、想法,皆一併顯現來。第八景山叫做「無邊景山」,是代表我們的第八識——「阿賴耶識」,這個境界是遍虛空的,過去、現在、未來三世,十方法界中一切的一切皆可映現。

中品中生的蓮花往生者,他們生前在娑婆世界對佛法的認識與修持是相當深厚,同時他們在行善佈施方面可謂不遺餘力有相當大的成果,因此成就大善根,故中品中生者無論在修持與累積功德上皆比中品下生高出一級,中品中生這個境界有很多的房子與塔,不用說這裡的眾人的體形高大也比中品下生等而上之,故房屋與塔也相應的增高增大,在中品中生裡每天都有從天上掉下的花,這裡的眾生每天就是拿起從天上掉下來的花來供養十方佛,這些花都是非常殊勝非常美麗的,並非娑婆世界的花可及其萬一,同時從天上所奏出來的音樂是非常非常美妙的,非筆墨所能形容,據佛經上說「世間帝王有萬種音樂,不如轉輪聖王諸音樂中一音之美,百千萬倍如轉輪聖王萬種音樂,不如忉利天諸音樂中一音之美,百千萬倍如忉利天王萬種音樂,不如第六天王諸音樂中一音之美,百千萬倍如第六天王萬種音樂,不如阿彌陀佛剎中諸七寶樹一音之美」。中品中生的眾生身上會放光,體金紅色呈透明沒有阻礙,所以能夠在剎那間前往諸佛剎養十方佛,剎那間回到原地來,在生前沒有很大功德的人是不可能成為這裡的眾生,到了中品中生果位的眾生他們的妄想就少了甚至沒有了妄想,他們所要吃的東西也少了,不像中品下生他們要吃花蜜糕,因為他們在修持上越來越高,到根本不需要這些東西,中品中生裡有一座叫做「華藏世界展覽館」,在這個展覽館裡可以見到佛菩薩各式各種的修行方法,可謂包羅萬有,「華藏世界展覽館」裡面有一層一層,每一層都有展現一佛成佛的整個過程,例如阿彌陀佛他的前世是甚麼人(法藏比丘),他的師父是誰(世自在王如來),他曾修何法,發何願,他更前一世是甚麼,甚至未成佛前的百世、千世前的整個情形皆可一覽無遺,如果你想看那一種境界,你可以到另外一層,例如去看觀世音菩薩成道的過程,他每生每世的生活情形以及求道經過,你想看釋迦牟尼佛、藥師佛、普賢菩薩、文殊師利菩薩等人,生生世世的修行過程都可以在這個「華藏世界展覽館」裡看到,十方世界一切佛、一切菩薩的情形,亦復如是。

 

 

※念佛應真誠懇切喜悅的念,要口念心持〈心裏想佛〉耳聽己之念佛音不顛倒妄想不為外境妄念所著,日日時時二六時中都攝六根(即眼耳鼻舌身意要內斂不外放不亂看亂想,心不要被外在一切境所惑所轉所動要如如不動的去面對一切境緣不隨其妄動)淨念相續(乃念佛念到心口一致沒有妄想雜念只有佛號相續,能恆住於念念之間只有佛號沒有其他念頭不念而自念即淨念相續之境,簡單的說就是一切起心動念皆是好念佛念皆是阿彌陀佛之念)最為究竟,且平時你的心即要常安住在阿彌陀佛〈佛號〉上並常想著自己將來命終(死後)一定要往生西方極樂世界,而每天夜睡躺在床上時亦宜默念阿彌陀佛接引我二十一遍以上直到入睡,如此平時常念佛憶佛常嚮往西方極樂世界則將來命終自然而然你的神識(靈魂)就會飛向西方極樂世界去見佛往生淨土,一個人能如是日日時時常念著憶著阿彌陀佛並發願往生西方極樂世界則命終必生極樂淨土脫輪迴斷生死,尤其對凡間的任何事一切要放下不可過執,要專心念佛求生極樂世界勿貪著勿眷戀凡塵以免無法往生淨土而又墮輪迴。

 

 

●想增福慧德行除諸災諸障諸難將來〈命終〉往生西方極樂淨土世界或想超度祖先超拔冤親債主往生西方極樂淨土世界請常念南無阿彌陀佛迴向祈求以助成之。【欲求某事南無阿彌陀佛佛號至少要念滿五千遍以上迴向祈求則必有感應,若平時要超度任何亡者南無阿彌陀佛佛號則宜念滿三萬遍以上〈愈多愈好,念愈多其功德力愈大其助亡靈成就的果位也會愈高迴向才有足夠的功德力助其往生西方極樂淨土世界。】

想化解敵對拔諸苦解諸厄去諸禍〈如遇天災地震火災水災盜賊家暴等皆可一心虔誦南無觀世音菩薩聖號求助安之解之〉除諸災難離諸病苦〈治病苦〉去諸煩惱心念常清淨人際家庭圓和財寶豐足請常念南無觀世音菩薩迴向祈求助之。〈欲求某事南無觀世音菩薩聖號至少要念滿一萬遍以上迴向祈求則必有感應〉

想解冤釋結化解一切〈累世今生〉仇敵冤家魔障怨恨等請常念南無地藏王菩薩迴向祈求解之。〈欲求某事南無地藏王菩薩聖號至少要念滿一萬遍以上迴向祈求則必有感應〉

●行做一切善法善事如果沒有慈悲心、謙卑心、菩提心〈乃上求佛道下化眾生〉、利眾心,那麼你所做的一切善事其功德將是非常渺小的,倘能以清淨念加如上之心行不求回報之諸善行則可功德無量矣,但若以邪心妄想行諸善事則其恐為魔業必需慎之。

 

 

為人處事要圓和各教各派之修行要成就其基本法則就是眾善奉行諸惡莫作並常清淨自己的心自己的念頭不亂想且遵守人道之忠孝仁義禮信等倫理道德之實踐,孝養父母恭愛師長親友對人以誠對事以真來圓滿人道;而要當世即成就高智慧高果位脫離六道輪迴永斷生死得壽命無量之金剛不壞身其最快速之法則是日日念南無阿彌陀佛佛號迴向西方極樂世界發願往生或平時常念阿彌陀佛根本真言求生〈發願往生〉西方極樂世界為最佳,其是所有修行法門中當世最穩成最好成就之法不分任何教派人人可修可成就

●要善待你的敵人,你的敵人就會消失而變成朋友…..

你的心你的念頭決定你的人生〈一生〉,也決定你的生死去處,更決定你的往生果位境界高低,因此宜念念光明念念善、念念清淨念念佛〈經咒〉,要將心將念頭常安住在佛號經咒上以助己將來〈命終〉得以直超己欲往之高層天界淨土國土佛土……

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Him wong
Him wong 2020/02/07
@k98m...

有沒有聯絡方法,如微信、whatapp

我的微信saiyasat

k98m
k98m 2020/01/24

有,你要解盤?

Eric Lau
Eric Lau 2020/01/17

我都想問有沒有紫微解盤服務。

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀