Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

海水燃料驅動遙控飛機

2014/04/09 06:24:41 網誌分類: 科技
09 Apr

【本報訊】美國海軍近年致力研究把海水這種免費資源轉化成燃料,日前成功以這種革命性燃料,試飛一架無線電遙控飛機。

-->

海軍研究人員,先讓海水流經特製的電池,經過一連串化學過程,從海水中抽取二氧化碳和氫氣,再輸進加熱反應器,融合成不飽和烴(unsaturated hydrocarbons)。不飽和烴再被轉化成帶六至九個碳原子的烴分子,最後經催化劑轉換成燃料。

海軍預期新燃料的成本是每加侖約二十三至四十七港元,並希望在七年至十年內商用生產供艦隻使用,令艦隻毋須補給燃料,可於海上執行任務多年。海軍亦希望海水燃料有朝一日成為飛機燃料。

4月9日 (三)

太陽報

http://the-sun.on.cc/cnt/china_world/20140409/00423_037.html

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。