蘇民峰-峰生水起精讀班面相篇 全集 線上閱第 10 課

2014/04/10 01:47:37 網誌分類: 蘓民峰掌相
10 Apr
第 10 課
這一集師傅講盡各種行為和身相,好與不好,一目了然。
走路姿勢 「行如風、坐如鐘、立如松」意思是走路時要輕,坐時要四平八穩,站立時要端正。 $ 文忻和弟子們示範了各種走路的姿態。
文忻走路時很輕鬆的樣子,古時稱之「蛇行雀躍」蛇行即是走路時身體左右扭動,雀躍則代表蹦蹦跳,女子這樣不夠端莊。 師傅在扮蛇行雀躍
行路插袋,很悠閒似的,其實他在扮鎮定,其內心自信不足,又怕人看穿,所以插袋減少表露自己。) 步伐小,代表做事較為謹慎。
步伐則大大步的,像操兵一樣,較粗心大意,又代表喜歡話事作主。子維走路時上身向前傾不太好,「頭先過步,雖富不久」,即使容易賺到錢,最終也會散財。
有人走路時「八字腳」,又有人「入字腳」。
八字腳的人有外向之心無外向之力,即很想拼搏但沒有大成就。
日本人較多有入字腳,受民族影響,性格比較內向「左右狼行顧回首,腰較慢步複點頭」 行路時常左顧右盼,代表他做壞事多,怕人尋仇。
)有人走路時垂頭,又有人昂面走路。
男人頭常垂者,為人性格多機心,這種人城府較深。女人昂面克夫,所謂的「白鴿眼」,眼睛朝天,人勢利眼,自以為了不起。
身相、手、腳 )背脊看少年,腰看中年,臀部看晚年。「有背無腰,初富中貧;有腰無背,初困中亨」所以不論肥瘦,背脊露骨代表少年要捱苦。不論肥瘦,腰要圓,貴,容易有地位。圓不等如肥,有人肥得來腰粗但扁。
臀部一要有肉,不能露骨,也不能扁平,臀部斜下,晚年無福,子女運薄。
連小腿都要有肉,古時「香雞腳」為風塵命,現代則代表要捱苦。女人小腿無肉婚姻多數不好,而且要捱。整個身形要厚,女人身薄命薄,常遇人不淑,自己工作又無出息,男人身薄一生要捱。
人瘦頸長,人肥頸短,如瘦人頸太短是貧苦相,膞頭縮起顯得頸很短,這是風塵相。頸太長又好不好,「頭小頸長,不貧則夭」身體不好。女人肩要斜,稱為美人肩,幸福之相;平肩則要捱。男人則要平肩。窄肩也是不好的。
手長貴,腳長則賤。
腳小幸福,不用勞動,腳大特別辛苦。
掌叫龍,手前臂叫虎,「只許龍吞虎,不能虎吞龍意思是手指到手頸線的長度,要比前前臂長才算是好的,簡單來講手指長就好,手指短賤。另外,龍比虎長,思想性;虎比龍長,行動性。
頭骨、頭相
「男子頭圓必得富貴,女子頭圓必得好子」「頭大無角,腹大無托,不是農夫便是屠剝」
頭大要有角為好,雖然為人硬頸、固執,但頭大而太圓要靠勞力搵錢。
百匯穴高凸,自尊心較強,亦代表身體好。「頂陷即促年」,如凹陷者短命。
發旋後面,持久能力,凹陷、扁平的學習只有三分鐘熱度。後枕骨圓的代表內裡風光,儲起很多錢;相反外表靚,但後枕骨扁代表表面風光。頸稱為天柱,頸要有力,頸常下垂叫天柱傾頹,身體不好,運氣不好。
頸後叫小腦,有肉代表注重物質享受。大陽穴看理財能力,飽脹代表儲到錢,擅于理財,即是孤寒。
頭頂兩邊的骨闊如貓形,代表為人秘密性強,破壞性強。頭大身細,像一枝交通燈,身體無力支出頭顱,為人悲觀,身體較弱。
頭小身大,笨。
頭皮寬,為人較寬容,做人較開心。
食相
有人口內沒有食物但口在咀嚼不停,不言而口動叫做「馬口」,一生勞碌。
狼吞虎嚥,食飯時吃得快,乾淨俐落,是大將之材,古時可做將軍。鼠食,一小口一小口地很快地咀嚼是不好的,
飯菜淋漓,不夠細心,「食野唔做野,做野打爛野」。
坊間說摣筷子摣得高就嫁得遠,摣得低就嫁得近,根本沒有根據。
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?