盧勝彥性侵害的浴室與房間

2014/04/14 19:46:01 網誌分類: 反雙身雙修法
14 Apr

 

盧勝彥性侵害的浴室與房間 

要勸阻這類『愚蠢的人』,不要再做『地獄業』的方法是什麼呢?   ...

唯有將密宗的邪見一一揭露,讓世人完全瞭解到密宗非是佛教,其所行之法門皆非是 佛所傳之法!要讓更多的學佛人接觸正知正見,使外道法無法再附著於佛教之中為非作歹!

     人人身中都有真活佛,永生不滅而有大神用,但眾生都不了知,所以常被身外的密宗假活佛籠罩欺瞞。如何是本來就真實存在的真活佛?這才是真正的密宗無上密!諾那活佛因此而說禪宗是大密宗,本書詳實宣示真活佛的道理。   ——正犀居士

蓮生活佛與雙身法──正犀居士(正覺電子報24期)

      密 宗大體上可以分為西密(藏密)和東密,其主要的差別,在於是否有雙身大樂法:東密認為雙身大樂法不是佛法,摒除在外;西密認為雙身大樂法才是最高、最究 竟的佛法,並且因為有此雙身大樂法而輕視東密,認為東密摒除此法以後即不是究竟的密法了。但是雙身大樂法隻是外道的人間淫樂藝術,絕對不是佛法;雙身法等 實修方法與理論之錯謬,詳見 平實老師《狂密與真密》四輯共五十六萬字之剖析,即可翔實了知其邪謬所在,請讀者直接請閱即知,或進入「成佛之道」網站閱讀,於此不作引證,亦不重複說 明。

      蓮生活佛盧勝彥的真佛宗,是屬於藏密的傳承;所以在修證的次第上,雙身法在真佛宗裏面佔有很重要的地位,所以不許離開雙身法而有真佛宗的存在;真佛宗最 終的成就──「大 樂智慧法身」,即是以雙身法為基礎而修得的。這可以從蓮生活佛以下的開示看出來:【密教大成就,大樂智慧法身(真如)〔嶽注:蓮生活佛誤 會了!真如是無為法,沒有大樂;若有大樂就有作用,就不是真如無為。法身即是第八識自體,自無始以來,一向不觸六塵,所以不可能有觸覺上的淫觸大樂。蓮生 活佛此處所說的大樂智慧法身,應該是指證得大樂永持的肉身。〕是一定要金剛法成就(乙尊就可以,不一定要五尊),但一定要開五輪,因為總攝五方佛的功德, 欲開五輪,一定要先開中脈,要開中脈,就一定要修拙火,要升拙火,就一定要修瓶氣,欲修瓶氣,一定要先觀本尊,而本尊一定要上師傳授,要上師傳授,一定要 先修四加行。〈蓮生活佛文集第一○二冊第一九九頁〉】(引自《燃燈》第72期,頁18)

      以 上蓮生活佛的開示,開中脈、開五輪都是依雙身法而修,都是依雙身法而證(也有可能是依單身大樂法的手淫而修證,但這是條件不具足者,方才如此,是第二 等的),這是屬於三灌的法;拙火、瓶氣,則是二灌的法,目的是為三灌的雙身法修習而作準備;本尊法、上師相應法、四加行,則是初灌的法;初灌的法,又是二 灌的基礎。換句話說,真佛宗的整個真佛密法,都是為了使你證得「大樂智慧『法身』」,所以你必須認同「雙身雙運法」及「單身大樂法」;所以蓮生活佛說: 【如果您確實無法苟同這種觀念,那您隻好修「密教本尊法」,直至本尊相應即可,不用修「氣、脈、明點」,本尊相應就可以往生,但境界不是很高。】(《密教 奧義書》頁53)

      由 此可見,真佛宗仍然是以雙身法的淫觸大樂第四喜境界,作為中心思想與行門;不過,由於雙身法的實修技法,具有「淫猥性」,與佛法修行斷欲離惑的清淨目 標相違背,一向為人所垢病,也有妨害善良風俗的嫌疑;所以,蓮生活佛早期是持反對的立場,直到一九九四年七月,開始講解《密宗道次第廣論》之後,才逐漸公 開他對雙身法真正的態度。我們可以藉由蓮生活佛書中的文字開示,確實證明這個事實。

壹、蓮生活佛早年對雙身法的態度

     蓮 生活佛盧勝彥對雙身法的態度,前後差異很大。以下依照他著作的時間,分別引用他對雙身法的說法。在他的第四十四本著作《伏魔平妖傳》有一篇文章〈破黑 教黑法〉(引自「真佛資訊網」)如此說:【也許有人會說,密宗也有雙身法,其實「雙身法」也是黑教外道才有的〔按,蓮生活佛此說極是,準此道理,修持藏密 雙身法者,應皆是黑教外道,雖然與西密的歷史記載有違〕,佛教祖師為了度化婆羅門與黑教,隻有容忍。本維摩大士「不斷淫怒癡,亦不與俱」之旨而設立,令其 先享欲,然後領悟欲之無益,進而止欲昇華,以智慧來斷淫欲,轉識成智。】同書〈雙身法易入魔〉(引自「真佛信息網」)說:【我不贊成「雙身法」。原因有 二:外人觀之,根本無法深知其意,以世俗之人來臆測修「雙身法」,根本是邪魔外道之術。又有心術不正之徒,假修道為名,行邪淫之實,把一個大好的清淨道場 變成男女歡悅的無遮大會。例如紅教的僧徒行為錯誤偏差,旨趣全失,流於性的妖妄。本是無障礙的法界,變成全是魔障。天魔以「色相」誘惑人,釋迦牟尼佛就受 過魔王三女的誘惑。天魔色相何等厲害,一般修道人有何大力能妄言破除。除非真的六根清淨,但這六根清淨,千萬人之中不得其一。修「雙身法」,其結果最易召 魔,行不得也。】

第 五十本著作《金剛怒目集》〈花教仁波切的問疑,敬答達曆金剛〉(引自「真佛信息網」):【問:雙身法,是紅教大法無疑,何以盧上師要破除之?答:本書 中一文,「密教再密如何興,敬以質之法稱上師」之文中已有了詳細的解答。按此雙身法,確實是紅教之法〔按,不隻紅教,黃教、花教、白教皆以雙身法的第四喜 作為中心思想及修證上之最終目標〕。雙身法是密傳的法,非具有根基者,不可說。欲詳知者,須由上師授之,完全是悲、智合體真空觀修之法,屬「欲樂定」極秘 密之法。能修此法者,萬人不得其一,因具有最危險性,易走邪魔。所以今天祇要說出來的「雙身法」,皆宜破除之,這是為眾生著想,我憐憫修此法而「走邪」 者,憐憫誤解此法者,故而在寫作上,一律破除之。】

蓮生活佛第五十五本著作《大手印指歸》頁139-140, 〈大手印梵藏語解釋〉:【那些「雙身佛相」,佛父佛母交泰之相,原本是表示「有形宇宙」與「無 形智慧」合一,「空」與「慧」合一,「陽與陰」合一,表示「心色」與「實相」不是對立的,而是合一的,是實出一體的,這是「雙身法」的最高成果。「心色」 與「實相」不可分的至上境界。而今天,很多密宗行者,誤解「雙身法」,認為男女相抱的修行就是「雙身法」,道家的「采陰補陽」、「房中術」,就是「雙身無 上大法」,這是誤解「佛父佛母」之合一,使得舊紅教行入妖妄的變相,使一切有情之沉沒無明,我今天不勝悲憫,才誓願一再的說明拔濟之。使「雙身法」的真實 大義,重新出現,變成了「空」與「慧」合一的大光明境。】

第六十三本著作《真佛秘中秘》頁205-206, 〈蓮生活佛答客問(三)〉:【問:密宗裏面,許多法相均是金剛與佛母合抱的雙身相,也有雙身法傳下, 但,何以蓮生活佛不談此法?答:我知曉雙身法是密宗無上大法,金剛是「非有」,佛母是「非空」。但此法從古至今,均受人譭謗之。雙身法是陰陽電子,互相循 環,氣火溝通的大法。這是我更明白的說法了。但是,今之世人,不明此法,且在道德觀念之下,根本也不容許的。對不明白的人來說,簡直是邪穢,那裏是佛法? 同時我知道,若有一些心懷不軌的弟子,對外宣稱修法,而實在是行淫穢,一念之差,便落地獄,此法成就者少,落地獄者多,當然一定要受譭謗。蓮生活佛明白雙 身法,但為救眾生計,不談此法,此法雖是無量法門之一,但僅是密法之一種,故不談。】

以 上均是蓮生活佛早期的著作,大體的立場是:【祇要說出來的「雙身法」,皆宜破除之,這是為眾生著想,我憐憫修此法而「走邪」者,憐憫誤解此法者,故而 在寫作上,一律破除之。】不過,他也認為:【雙身法是陰陽電子,互相迴圈,氣火溝通的大法。】從文字措詞來看,他應該已經知道雙身法的理趣與實修技法,但 心知雙身法不能見容于社會道德觀念,而且有許多流弊,因此「在寫作上,一律破除之」。

貳、蓮生活佛近年對雙身法的態度

     蓮生活佛對雙身法真正的態度,是到後期的著作才沒有保留的表達出來,第一百二十三本著作《密教奧義書》頁38說: 【坦白說,我學密教,對「雙身雙運 法」(無上密部續),亦深入研究。我的紅教上師教導我「無漏法〔這個無漏法是指雙修之時不漏洩精液的方法,不是佛法中所說的無漏法〕」、「降、提、持、散 〔這四法請直接閱詳 平實老師《狂密與真密》中的詳細剖析〕」。花教上師給我灌頂「無上密」,教授「別解脫戒」,我學習「道果」及「薩迦六勢變」。黃教上師給我灌頂「無上 密」、「空行母」。白教上師教導「大樂技法」。這裏面包含「雙身雙運法」的種種教授,「升起拙火」、「大樂密修」、「男女無二密修」、「堅固覺受」、「氣 之引導」、「觀想引導」、「雙修理趣」、「金剛引水」、「女印要訣」、「下化要義」、「空性清淨見」、「金剛拳法」等等。當然包括了種種實修的技 術。】(這些密法詳見《狂密與真密》的說明,此處容略)這表示蓮生活佛已經得到完整的雙身雙運法的傳授,包括了實際修行的部分。而且他認為:「金剛乘行 者,為求明心見性,為金剛不壞身,於自身明點不漏失之堪能者,則當進入無上密部續的修行」(見同書,頁39)。前引書40頁說:【我個人省察這種修行法, 確實危險至甚,同時有利有弊。在整個理趣上來說,確實是殊勝微妙,是迅速成就的,很快的可以得到「金剛不壞身」,進入「無念」、「無色界」、「見佛性」。 這「雙身雙運法」是最秘密法門,是大寶藏。

同書41頁 又說:【大修行者認為,「欲樂」也能定,這才是無上菩提的功夫,一淨一切淨,這不是邪淫,功成自見坐於大佛頂首,此大法隻有口傳,不由經典, 必須完全靠自己的能力及智慧去面對,但,真正達到此階段的人不多,此「無上密部續」距成佛不遠矣!】從此可以看出,蓮生活佛對雙身法真正的看法,和其他藏 密上師並無不同,都是認為:雙身法是殊勝微妙的秘密法,堪能者修之,成就迅速。

蓮生活佛以前為什麼不公開對雙身法真正的態度呢?理由不難想見,雙身法根本無法見容于社會的道德觀,也無法見容於佛門中的有識、有智之士。同書頁33說: 【密教的「雙身雙運法」其實也就是男女交合的佛法。這也是密教最被爭議的地方,最被批評的地方,最遭人排斥,也最被人恥笑的原因所在了。 「雙身雙運法」 犯大忌! 「雙身雙運法」遭譭謗! 「雙身雙運法」隻能「密行」,不可公開!】所以早期的著作,「在寫作上,一律破除之」。蓮生活佛當然知道,自古以來, 雙身法一向飽受批評,【隻能「密行」,不可公開!】

參、雙身法的諍論

一、學者對雙身法的批評

     蓮生活佛說學者怎麼批評雙身法呢?《密教奧義書》頁192說: 【佛教學者攻擊密教最厲害的,當然是「欲樂定」(雙身法),指秘密雙身大法,男根插入女性 密處,實現大樂,是欲界天,例如仞利天、四天王天的男神天女交合而不出精,由此欲樂的身相,去學習禪定,如何是清淨的佛法﹖學者攻訐密教的無上密部(三 灌),男女雙身修法,類似印度教大自在天(喜瓦)的男根,插在天後(巴瓦娣)的密輪,在印度教,對男女性器的崇拜,也搬到佛陀的教法之中。學者批判密教, 三灌無上密部的雙身法,崇拜女空行母,和女瑜伽行者,「摩愛途拏」(淫欲交歡),這是肉體的興奮法,密教行者用強烈的藥物來刺激及修行氣之堪能,達到男女 交合最高的興奮,這是愛欲混合起來的儀軌,這類修秘密行的瑜伽行者,早已和根本佛教的行止相違背。】

二、蓮生活佛的辯解

     蓮生活佛接著辯解道(出處同前):【我的聲明如下︰今日的密教,並不完全實修「雙身法」,至少已分成兩派,有一派主張修「單身大樂」,另有一派主張修 「雙身大樂」。單身──指 修幻身。(觀想)。〔按:手淫亦是單身修法,譬如密勒日巴在山洞中的指上自修〕雙身指修實體明妃。在單身方面,宗咯巴〔宗喀巴〕 祖師是單身成就,近代方面,諾那上師是單身成就。在雙身方面,蓮華生祖師是雙身成就,近代方面,陳健民上師是雙身成就。這兩派,各有各的理由,我們先撇開 不談。有人問我的主張﹖我說︰「出家人修單身成就,在家居士,可以同自己的妻子修雙身成就。」事實上,「欲樂定」(雙身法)確實條件苛刻,並不是人人可修 的法,在密教的戒律之中,已限制非常嚴苛,一不小心,就是下金剛地獄的。行者的條件,是密教二灌已成就,定力堪能具足,百無一失,明白空勝解力。這是「空 力」、「樂力」、「氣力」的統合。(空色一如的雙運)同時要真正明白的金剛上師親自教導技術及儀軌,實在是不簡單的不簡單。所以,蓮華生大士說︰「毒蛇的 口中取珠。」就是指這種「具貪行」。「雙身法」有何益?我在前文中,已指明,運氣沖脈開,五輪開,淨光顯,常樂我淨,俱生喜轉俱生智,虹光成就。〔按:俱 生喜是指人身男女根都有與生俱來的樂觸喜悅〕現在,我來說說「雙身法」的奧義──在 人世間之中,最大的貪欲,無非是「財色」二個字,尤其是色,色不迷人, 人自迷也。從古至今的行者,莫不是「禁欲」者,當然是「禁財」、「禁色」,免得受「財色」污染而不淨!而密教雙身法的奧義是說,運用「極貪」的行為,在 「貪」道中修,在「大樂」的「具貪」行為之中,由「貪」產生「定」的大功夫,是真實大力的大禪定。在最大貪欲中,不漏失。(不失精)〔按:不漏失精液〕在 最大貪欲中,得空勝解力。(空力)在最大貪欲中,得俱生智。(慧力)由最大的貪欲,得最大的清淨,也就是污泥中出生蓮花,這是最殊勝的。試想一想,在最大 的貪欲中,也有大禪定力,豈不是第一清淨。法華經說︰「更以異方便,助顯第一義。」圓覺經說︰「諸戒定慧及淫怒癡,俱是梵行。」龍樹菩薩說︰「一切法正, 一切法邪。」我在這裏,想告訴大家的是︰「離欲行」──是佛法。「波羅密多行」──是佛法。「具貪行」──是佛法。

我個人領悟到,龍樹菩薩的「一切法正,一切法邪」這句話的要義,原來是「心」的作用也。心正,法亦正。心邪,法亦邪。我亦如此明白告示︰「欲樂定」重在 「氣功」及「定力」(空性)〔嶽注:蓮生活佛在這裏,將定力批註為空性,是很大的誤會;《大寶積經》卷119說: 「如來藏者,即是如來空性之智」,空性系 指如來藏心而言,並非定力〕,實不易修習,多生過患,極難極險,修者容易反生貪欲,助長貪欲〔嶽注:修藏密雙身法者,從來都是助長貪欲,無一例外,因為欲 保持「大樂永持」就是欲界最大的貪愛;欲常住於第四喜的最大樂觸中,就是欲界最大的貪愛〕,易墮金剛地獄也。】

從這篇文章可以看出,蓮生活佛心中其實是贊成雙身法的,隻不過必須滿足嚴苛的條件,包括「氣功」及「定力」,否則「容易反生貪欲,助長貪欲,易墮金剛地獄也。」而他所說的定力則是保證不漏失精液的「不求射精之樂」的決定心,不是佛法中所說的禪定力。

三、諍論無法止息的原因

     我 們可以看到,學者雖然批評:雙身法源自印度教大自在天主喜瓦和天後巴瓦娣,認為這種愛欲混合的修持法,和佛法的行止相違背,並非佛法;但面對藏密曲解 第一義佛法的詭辯,學者也沒有能力依自心證量提出正確的宗門正法,以緻應對無力,無法將之徹底剿絕。首先要說明的是,雙身法固然違背善良風俗,但是以一個 見道者的眼光來看,這並不是它主要的過患,最應在意的是:雙身法是否符合佛法的修證原理、是否能夠斷三縛結、是否能夠證得實相般若?顯然都是不能的!乃至 觀照般若及文字般若的真義也都不可能證得!這由西密一切法王、喇嘛的著作及言語開示中,都可以證實嶽某這個說法完全符合事實。

 

回應 (1)
我要發表
假新聞查證中心
假新聞查證中心 2018/12/09 09:56:02 回覆

標題就是不存在的假新聞,何況內容!!!

user