域 流亦詩
域 流亦詩
域 流亦詩

發現黑盒是個局?

2014/04/15 15:14:37 網誌分類: 時事
15 Apr

 

你緊我唔緊

原來係靠滾

黑盒無聲氣

故事任君陳

 

馬航失踪一個月有多、由南海搜到印度洋依然無影無踪。中國及澳洲分別在四月五日和六日公布接收到與黑盒吻合的脈衝訊號、然而兩個發現訊號的水域卻相距五千五百五十九公里。到底誰收到的訊號才是真的就無人知、但之後中國再接收不到訊號、而澳洲卻宣布已經確定黑盒位置。現在黑盒的電已經耗盡、澳洲宣布要轉用每小時走五公里速度的藍鰭金槍魚搜索器進行(快則一天、慢則一年或更長)漫長搜索任務、各國搜索隊伍已經無能為力、惟有紛紛撤退。餘下來的大概只有澳洲和中國繼續搜索。

 

據說每支搜索隊都被劃分一個固定的搜索區、而中澳雙方接收訊息的水域相距機乎六千公里、因此他們接收到的脈衝訊號不可能是由同一物件所發出的、亦即是說其中有一組訊號絕非由馬航黑盒發放出來的。現在澳洲已確定他們獲得的脈衝訊號是來自馬航黑盒的。據資料顯示、澳洲使用的是美國最新款的先進聲納搜尋器、而中國使用的卻是舊款美國貨、功能上肯定有代差。之不過是中國率先宣布發現疑似訊號、而澳洲亦在翌日宣布發現黑盒訊號。既然證實黑盒是藏身於澳洲搜索區、那麼中國接收到的脈衝訊到底從何而來、就相當具玩味矣!目前黑盒尚未找到、但它極可能已經損毀的消息便在江湖上不脛而走。

 

近日有陰謀論指出、之所以要等到黑盒電量即將耗盡之際才公布發現脈衝訊號、其實是一早定下的策略、目的是要向世界顯示所有人都已經盡了最大努力、並藉此提供撤退台階、然後交由無人駕駛搜索器展開漫長搜索、並由時間去沖淡一切、從而讓真相永遠埋藏於怒海之中。唔知你又信唔信?

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

*KK*
*KK* 2019/09/18

兄台眼光獨到. 不出一年就有大龍鳳睇了.

"污膠藤"單野, 不知若傳到近日來港的"毒眼寒流柑"之祖家又如何呢? 若彼邦之"安胃女孩像", "神大將軍像", 甚至"安義士像"等受如此對待, 真不知此"柑"會否敢在祖家國民面前仲乜野物野囉...

多年來各大爛仔館既欺師滅祖, 以至人性夏令營等精彩場面, 真係值得透過寒流輸出至全球! 彼此認識, 促進交流呢! 世界必有新氣象, "時代革命性解放"嘛!!!

開心van仔
開心van仔 2019/09/18

你好,很久不見了!我沒有在頭條寫野也有一年了!今天突然回來看看,高興見到你呀!近月心情很沉重,太多負面新聞令人情緒低落,不知亂局何時了!

123331
123331 2018/08/22

亞域哥,「來者應,去者靜。法住無常,止心一處。」謝謝。

開心van仔
開心van仔 2018/08/22

很喜歡看你的文章,為何不寫?你今日的話令我有共鳴!我進入古稀之年,剛做了第二次通波仔手術,對世事已不再熱衷了。只希望可開心過每一天。回望過去幾十年人生,很多事都淡忘,只記開心的事,不開心的由它去!現在對很多事都淡然處之,只爭取多些時間與孫兒們相聚。

祝君身體健康,生活愉快,開心每一天!真希望可再見你的文章!