142億緊急出逃 五大板塊成“失血”重災區

2014/04/21 16:13:36 網誌分類: A股 期指分析
21 Apr

142億緊急出逃 五大板塊成“失血”重災區
2014-4-21


       1、板塊資金流向

        今日資金淨流入較大的板塊:無。

        今日資金淨流出較大的板塊:中小板、醫藥、上海本地、節能環保、創業板。

        2、大盤後市觀點及預期分析

        兩市今日的總成交金額為1965.5億元,和上一交易日相比增加255.3億元,資金淨流出142.3億。受ipo再度重啟利空消息影響,今日指數低開低走,中幅下跌。房地產、銀行、煤炭板塊繼續調整,雖然中小板、創業板有部分資金活動,但難掩絕大多數板塊的資金淨流出。


根據 資金統計,中小板、醫藥、上海本地、節能環保、創業板板塊排名資金淨流出前列。上證指數跌0.45%,收在2088.7點。


        連續7天的調整,使得指數又一次處於超跌狀態,而中小板、創業板由於近期超跌更加明顯,因此反彈很快出現。上證指數在2050將出現支持。

        3、熱點板塊及個股

       創業板,淨流入較大的個股:光環新網東方網力、易事特、金利華電揚傑科技旋極信息、同花順  、斯萊克。

       中小板,淨流入較大的個股:禾盛新材高金食品登雲股份威華股份雲南鹽化金安國紀金輪股份、新世紀。

       教育傳媒,淨流入較大的個股:新南洋、歌華有線驊威股份當代東方省廣股份

        電子信息,淨流入較大的個股:金安國紀、*ST超日、長盈精密安潔科技立訊精密超聲電子