自殺是極重的罪業

2014/04/24 21:02:39 網誌分類: 反自殺
24 Apr


 

自殺是極重的罪業,以佛教的說法是千真萬確的事實,並不是諸佛菩薩 龍天護法不願救度,而是她 他的業力造作,請諸位了解 一切眾生的今生福報   壽命   貧窮 富貴   聰明智慧  高官錄爵 都是前世修來的,並非諸佛菩薩    閻羅天子   關聖帝君   文昌帝君    所賜與的,一切都是自作自受。

前世有佈施錢財幫助貧苦眾生,供養出家師父  發心佈施 得錢財  為財佈施 ,助印佛經 善書  佈施書本給無法讀書的貧苦小孩  使他們開啟智慧    為法佈施 ,始一切眾生 脫離病苦  佈施醫藥  戒殺放生  放便救度  為無畏佈施 ,既使今生不順  來世也能脫離種種的不順  平步青雲,這是真話。

雖然自殺屬個人行為,沒有傷害到別人  以世間法來說 是不通的,父母恩尚未報答  自我了斷是為大不孝,家人肝腸寸斷 朋友痛失知己   說沒罪過,光是不孝 就足以讓閻羅天子讓你 妳在地獄受無量苦楚 ,國家有需要到我們而不能盡力報效,是為不忠 , 幫助眾生解其苦難 使一切眾生得到快樂 ,自己先走一步  並非病死   意外死   或壽終正寢,無法為眾生服務,也無法為自己在修行上脫離生死  是為不仁,朋友師長 幫助自己  照顧自己 提攜自己  因為  愛情想不開    與人爭鬥想不開    被人冤妄想不開  就捨朋友而去 痛失知己  是為不義,請問  自殺 集  不忠  不孝   不義   不仁     雖然沒傷害其他人  ,卻傷害至親好友   又給社會帶來不良示範   焉能無罪?

沒殺過人  卻殺害過動物眾生 一樣是有罪過的,因為六道眾生 不單單只有人而已,動物是 畜牲道 因為愚痴 殺生害命 才因業力墮到畜牲道  償還殺業,地藏經 佛陀有開示眾生 起心動念  無不是業  無不是罪    莫輕小惡  以為無罪  死後有報  阡毫受之,所以動不善的念頭  沒有經過 懺悔 業都無法消,何況還去做呢?

無間地獄極為可怕  想要出頭難上加難,除非家人好友 發大心救助 ,請出家師父誦經拜懺  為犯五逆重罪的罪人  戒殺放生  齋戒佈施   拜梁皇寶懺,慈悲三昧水懺,作大迴向  誠心誠意  求諸佛菩薩發心救助 ,所以方法是有的   只不過  預防勝於治療   不自殺又何必害怕在三惡道受無量苦呢?

自殺死亡的人是枉死,並不是死於自然 受苦無量是肯定的事,至於 以後是否不在受苦  能看透  ,需要有善知識 佛經教化,執著的心方能點醒  不然的話 依然 隨著業力輪轉六道  不能出離生死 ,人的身體非常的難得   猶如盲龜在茫茫大海遇到浮木一樣,浮木 中間有一個洞,要把頭鑽進這個洞已經非常的困難,佛說得人身比此更難,何必作繭自缚  人有八苦   更因該  借假修真  身體是無常的,修行證道才是重要的事,到西方極樂世界後   證得 神通智慧  和空性  聽聞  阿彌陀佛 說法 ,再趁願再來  廣度有情  才不枉人間走一遭阿?

 

回應 (0)
我要發表
user