滋陰初血養心安神的銀耳燉蛋

2014/04/29 00:49:31 網誌分類: 飲食
29 Apr
女人吃出來的美白,滋陰初血養心安神的銀耳燉蛋。銀耳燉蛋是一道非常的滋陰初血、養心安神的滋補品。銀耳中含有的銀耳多醣有抗肝炎、促進骨髓造血機能提高的作用,有助於慢性肝炎和糖尿病的治療。中醫認為:銀耳清肺熱、益脾胃、生津滋陰,補中益氣;雞蛋性平味甘,有滋陰初血、養心安神的功效。要想養顏美容,首先應增強心臟的生理功能,這樣才能使保持容顏的美白與細膩。心主血脈,其華在面,即心氣能推動血液的運行,從而將營養物質輸送全身。而面部又是血脈最為豐富的部位,心臟功能盛衰都可以從面部的色澤上表現出來。心氣旺盛,心血充盈,則面部紅潤光澤。若心氣不足,心血方少,面部供血不足,皮膚得不到滋養,面色就會恍白晦滯或萎黃無華。雞蛋冰糖燉銀耳屬於補脾食療食譜之一,對改善症氣血虛弱、皮膚晦暗等症狀十分有幫助,而且常吃還能有效降低膽因醇,對心肺也有一定的保護作用。

 

銀耳燉蛋的做法:
1、原料:雞蛋3個、銀耳2朵、南瓜1個。
2、銀耳泡發後,去蒂洗淨撕成片,鍋內加適量水,倒入銀耳用小火煮至銀耳熟透為止。
3、南瓜切去1/3,去籽,裝入煮好的銀耳。
4、再加入雞蛋,蓋上切去的南瓜,上鍋大火蒸30分鐘即可。
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應