比柔嫩更細膩【香煎秋刀魚】

2014/05/05 00:11:28 網誌分類: 飲食
05 May

比柔嫩更細膩【香煎秋刀魚】
比柔嫩更細膩-香煎秋刀魚。這道香煎秋刀魚,不需要繁複的料理、厚重的調料,味道卻非常甜美。很難想像,略帶香酥的外殼下,入口即化的魚肉細膩柔嫩多汁,回味無窮,唇齒頰間都是那飄香的滋味。秋刀魚名字的來歷,可能是源自於它體型脩長如刀。最然名字挺堅硬,肉質卻出奇的細嫩,好像不經蹂躪的花瓣,輕輕一碰,就綻開了。在這個季節,還有一種魚跟它的形狀象得很,那就是鮁魚食,鮁魚食更小巧的形狀,不經折騰的皮肉,一樣細膩甜美的口感,總是讓人吃了又想。每一季節,在大自然賜予我們餐桌上財富的日子,盡情享用美食,也許是對她最好的禮讚,趕緊動手DIY這份柔嫩細膩的香煎秋刀魚吧~
香煎秋刀魚的做法:
1、原料:秋刀魚700克、薑絲蒜末各2大勺、辣椒絲適量、鹽5克。
2、熱鍋熱油,爆香薑絲蒜末,放入處理乾淨的秋刀魚。
3、小火煎5分鐘後,翻一面。
4、最後加蓋小火煎5分鐘,加鹽調味即可。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應