Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

瑞士不再為外國帳戶保密 離岸資產或曝光?!

2014/05/08 07:08:53 網誌分類: 時事
08 May

世界最大的離岸金融中心瑞士承諾,將自動向其他國家交出外國人帳戶的詳細資料。這是全球打擊逃稅舉措的最重大突破之一

中財網據英國《金融時報》報導,在6日巴黎舉行的歐洲財長會議上,瑞士同意簽署一項有關自動交換資訊的全球新標準。這是一次決定性的舉措,象徵著瑞士告別幾百年來堅持保護銀行客戶隱私的做法

這對各國政府而言是巨大的進步。在全球金融危機和一連串稅務醜聞後,它們發起了一場聯合打擊逃稅的行動。

如果要『撬開』納稅人的隱秘帳戶,瑞士的配合至關重要,因為該國為銀行客戶保密的傳統由來已久,而且它的財富管理行業也很龐大,總共管理著2.2萬億美元的離岸資產。

這份在巴黎經合組織(OECD)簽署的宣言要求各國收集並交換銀行帳戶資訊、公司的實益擁有權及其他法律結構(如信托)。瑞士政府表示,協定突顯出它整治稅務欺詐和逃稅的決心

瑞士銀行家協會(Swiss Bankers Association)表示:『只要所交換資訊僅與稅收目的有關,瑞士的銀行願意與其他金融中心自動交換資訊。』

瑞士一起簽署協定的還有至少44個國家,其中包括其他經合組織國家、G20成員國以及開曼群島澤西島等離岸中心。這項全球性標準由經合組織制定,並得到G20支援。

其他離岸中心預計將面臨施壓,被要求配合。經合組織今年可能列出一份不簽署資訊透明協定國家的黑名單

據信,一些離岸帳戶戶主已將資金轉移到少數幾個抵制透明舉措的離岸中心,如巴拿馬杜拜

Nownews.com

2014年 05月 07日  15:47

http://www.nownews.com/n/2014/05/07/1223071

 

回應 (1)
我要發表
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭 2014/05/08 07:57:09 回覆

其實最秘密的銀行梵蒂岡銀行,不是瑞士銀行

意大利一個國家羅馬羅馬一個獨立的地區叫梵蒂岡

因此,梵蒂岡銀行有三個保護所有神秘組織錢都放在梵蒂岡銀行

user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。