反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

欲收效於參芩,膏盲難治

2014/05/09 07:34:52 網誌分類: 反邪淫
09 May


 

欲收效於參芩,膏盲難治

汝南郡,有一位少年,被邪魔侵害而病入膏肓,家人延醫來治療,醫生都束手無策,使得他的父母親日夜煩惱,憂慮不休。有一天來了一位道士,進門就自己說他善於醫治怪病,特地來為少爺治病,家人請他來到了病榻前,只見道士一聲不響,立即拿出一枝鐵鎚,約有數十斤重,對準病者頭額捶將下去,他的父母見狀立刻阻止之並哭著說:“我們半輩子就只有這個寶貝兒子,今天又害病害成這個​​樣子,你用那鐵鎚捶下去,豈不是要將他的腦袋敲碎?”道士聽了笑說:“你們儘管放心吧!絕對不會傷害他的。”說完並立即將鐵鎚捶下,可是病者就好像沒有知覺一樣,毫無反應。

不一會兒,有一位美女,高約有數寸,從病者口中跳出來而立即消逝,就這樣捶了百餘下,跳出百餘位美女後,少年的病立刻就痊癒了。可是鄧道士,卻一轉身即不見形影,少年的父親心想必是神仙來相救,立刻焚香跪禱拜謝,當晚就夢見有神明告訴說:“你的兒子前生,眼睛喜歡看黃色淫書,嘴巴愛談人閨閫之事,身體常到青樓酒館,心中常想些淫欲邪念,共積下​​'目淫、口淫、身淫'等百餘條罪行,所以今世被所有冤孽纏擾著,若等時日一久,必定會發狂,以致觸怒長官,被刑罰至死。因為上個月,你獨自在旅館中時,拒絕了一位年少孀婦的私奔,並贈她銀錢,勸她守節,善心感動了上天,所以特派神仙來用仙錘解除你兒子的夙孽的,以後多多行善,必有美報。”

從這故事中我們可以知道“犯淫者,還須以拒淫解”,正如“解鈴還須繫鈴人”,才叫做對症下藥;甚者好色過度成癆,病入膏育,縱求人參、茯苓等補藥治之,亦是無法可治了。

丘鏞亦題詩讚說:

前世邪魔今世纏,父拒孀婦感蒼天,

若非金槌醫奇病,少受膏肓藥石難。

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類