反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

攝心不散不亂

2014/05/11 09:03:35 網誌分類: 反邪淫
11 May


 

攝心不散不亂

一個人若是遇美色當前,而心若止水,不起愛欲之心念,那麼這個人一定是深有“道學素養”,不然就是一個品德高超之士,這種人不論他走到那一個地方,所有的鬼神都會禮敬十分。一個人若是心存太多的邪念、雜念、怒火、貪妄、嫉恨、不滿,那麼心地就如同一團烏煙瘴氣,鬼神看了,都會討厭他,而且會霉運當頭,諸事不順,寫書人絕不是在恐嚇你,若有心存此種邪念、雜念、怒火、貪妄、嫉恨、不滿念頭太多的人,須自我檢點改進,否則你的人生旅途,會永遠的坎坷不平。

要如何攝心?如何使“心”不散不亂”?如果你尚未悟得三教聖人的心法,那就有需要時時看一些修心養性之書,吸收道德的營養素,久而久之,道德的營養素吃多了,那麼你的心地就會健康強壯、至少你也可以達到“思無邪”的境界。你若能悟得三教聖人的心法,再加上道德營養素的補充,不須花費太多年的光陰,你即可脫胎換骨了。心的本體是空的、虛的、無的,只因為有思慮、言行、做作這些變化,所以才會感到有自己的存在,正因為你把這些思慮、言行、做作的作用,當作是你自己本身,而未發覺到這些作用變化的本體是空、虛、無,因此永遠找不到自己。哈哈!正是“貪著天上月,失卻掌中珠”,難道不是吧?你只知道貪戀肉身及沉迷意義的好壞之感,因而迷失了自己的靈性,見不到自己,唉呀!你的肉身怎麼會是真呢!死了埋了,過不了幾年就白骨一堆了。

現在就教你一招;先靜下心來,然後眼睛向內看自己的五臟六腑,耳朵向內聽自己的“心”聲,有沒有看到了什麼?聽到了什麼?根本就是空空洞洞的,什麼也沒有看到聽到,而此空空洞洞就是心的本體。你若能守此空洞的本體,就可學“攝心”,如何攝?才是守呢?向內看向內聽,即是守也。此守非以意識來守此空洞,而是以覺來守住空洞本體,體會得到嗎?一顆能成為棟樑之材的樹木,最少也須千年或二十年的時間,那麼你想要使“攝心不散不亂”的功夫,能夠純熟自然,當然也不是短期間就能垂手可得的,請讀者須要有恆心及耐心的磨煉,日積月累,自然會開花結果的,果實熟了,又甜又香又可口,不是嗎?

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

小薇外送茶
小薇外送茶 2019/11/18

賴fb852蘿莉控最愛18歲粉嫩幼齒學生妹+艷麗尤物爆乳E奶瀨fb852高中生18歲零經驗粉嫩幼齒蘿莉甜美爆乳F奶