mattock
mattock
mattock

政府欠規劃削港競爭力

2014/05/11 14:21:38 網誌分類: 經濟
11 May
政府欠規劃削港競爭力

【本報訊】滙豐亞太區業務策略及經濟顧問梁兆基昨表示,五一黃金周內地旅客人數首次下跌,估計受中港矛盾氣氛影響,屬短期現象。他又直指,政府無做好規劃 旅客人流和交通工具承載量,是引導中港矛盾的原因。

梁兆基料次季經濟放緩

中國社科院日前發表《城市競爭力藍皮書:中國城市競爭力報告》,指出香港「增速乏力、後勁不足」,隨時會被內地城市超越,而中港矛盾影響本港和諧城市競爭力。
梁兆基昨出席電台節目時指,大家不必憂慮太多,認為香港仍有競爭力,只是港府沒有長遠發展規劃,社會政治爭拗亦影響本港競爭力。對於社科院又指長和系主席李嘉誠撤資傳聞,影響香港營商競爭力,梁認為現時本港營商環境相對理想。香港未來要繼續參與中國經濟,發揮融資角色。
他 又指,自由行對香港經濟有益,尤其幫助基層就業。香港不應因旅客太多而拒絕內地旅客,因這是「斷自己米路」。他又預期,近月訪港旅客和本地個人消費都有回 落趨勢,預計本港首季經濟數字放緩勢頭,持續到第二季,全年增長亦按年倒退。

回應 (5)
我要發表
mattock
mattock 2014/05/13 08:48:52 回覆

金龍兄早晨,謝謝到訪,

"講就天下無敵,做就沒心沒力",成績有目共睹。

最叻是令樓價狂升,特別是居屋,實力較差的人仕,上樓更難。樓價升到比天高,才用辣招,又是欺騙群眾的手法。

香港經濟被高樓價拖跨,港人被高物價害死。

 

{#s狼 01.gif}

mattock
mattock 2014/05/13 08:37:25 回覆

萬大英雄早晨,謝謝到訪,國內經淯差,污水減少,消費力弱才是主因。

真身金龍
真身金龍 2014/05/13 06:22:07 回覆

美麗的說話總是由隻狼來說

萬大有商量
萬大有商量 2014/05/13 01:17:00 回覆

mattock 兄,

晚安,內地旅客下跌,好呀。

mattock
mattock 2014/05/11 14:30:31 回覆

{#2014-05-11_142805.gif}

user

最新回應

萬大有商量
萬大有商量 2014/12/27

 祝聖誕快樂,新年進步,身體健康

mattock
mattock 2014/09/09

相信大家都應明白香港樓市狂漲的原因! {#201208122141403705_600w.gif}

mattock
mattock 2014/09/09
【林奮強訪問】剛性需求強 「樓價冇得跌」

對於本港樓市前景,智庫組織「香港黃金五十」創辦人林奮強接受雜誌專訪時,更是大力唱好,大膽預期樓價不會跌,主要是住宅剛性需求仍強勁。

他表示:「現在樓市已沒有投資者,更沒有海外投資者,只有首次置業人士,樓市仍在升,即是說住宅的剛性需求好勁。」

另一方面,林奮強指出,香港經濟呈結構性增長。過去4年,當佔全世界GDP逾6成國家的經濟紛紛向下走時,期間香港經濟卻經歷結構性增長。

息口走勢方面,林奮強表示:「我看不到全世界10、20年後,息口跟現在相差好遠,我相信會跟現在差不多,其實你看10年債券息率,已告訴你無息加。」

http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/finance/20140908/52878682

mattock
mattock 2014/08/24

金龍兄晚安,謝謝到訪,很明顯今次的狂升是"政府放寬了雙倍印花稅的換樓期 限"而起,到底正苦玩把戲,或正苦被玩,最後香港窮人是大輸家。

始終都是689害死香港人。