反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

釣魚捉魚惡報事件

2014/05/12 00:03:54 網誌分類: 釣魚者果報
12 May

 

釣魚捉魚惡報事件

現在幾乎有水有魚的地方就有捉魚釣魚者,這些釣魚捉魚者把魚的生命當做兒戲,肆意殺生,豈不知天下最慘者莫過於殺害生命,當然喜好殺生者也必有慘烈的報應!收集了一些釣魚捉魚惡報事例,希望對那些喜好釣魚捉魚者一個警示。

1.許某,喜好釣魚。某日,去船上工作,不小心從高處摔下,正好掉在貯裝黑油的槽子裡。摔下去時,上唇恰巧碰到油糟的鋼板,鮮血淋漓,痛不可言。巧合的是,他摔得最嚴重的部位(上唇),與他平時釣魚時用魚鉤鉤住魚唇的部位完全一樣,這不是一種可怕的因果報應嗎?因此事,此人已經不再釣魚。

2.周某,邀兩位朋友到一池塘釣魚,久未見魚咬鉤。忽見魚漂兒猛地往下沉了一下,周某迅速用力收竿,但因為沒魚,魚鉤上沒有重量,離開水面的魚鉤徑直向周某面部盪過來,狠狠地鉤著了他的嘴唇。周某自己越使勁兒拽,魚鉤扎得越深,結果弄得滿嘴是血,疼得直叫喚。最後還是朋友幫忙才把魚鉤取了出來,但還是帶出了一小塊肉。

3.某人,釣魚二十多年,還是單位釣魚協會的骨幹,釣魚比賽拿過名次。五十歲,上下門牙已經全部掉落了,經常牙痛,這是非常明顯的現實報應之一。因為釣魚就是用鐵鉤鉤爛魚嘴,正好是相當於人的門牙位置。不過現在很少去釣魚了。

4.胡某,從自家屋里拉出電線,用一段鐵絲繞在一根竹竿上,到屋後池塘捕魚。他叫妻子接通電源(照明電),帶電竹竿往池塘里一捅,剎時水里大魚小魚亂跳,一會兒一條2斤左右的魚被電擊中,浮在水面。胡某下水去撈魚。不小心把帶電竹竿翻入池塘,水里通上了電。胡某因此喪生,拋下一個年輕的妻子和一個兩歲的兒子。

5.陳某,特別喜歡吃魚眼睛,吃飯時如果桌上有魚,那麼他一定先用筷子將魚眼統統挖出,再加以享用。為了能經常享受這種美味,就經常吩咐家人買菜時多買魚,尤其是活魚,以便大快朵頤。沒想到後來他的一隻眼睛忽然發炎而且情況很嚴重,許多名醫都束手無策,後來竟完全失明,醫生不得不將它挖掉,再替他裝上一個假眼球。隔了一年之後,他的另一隻眼睛又不幸罹患了青光眼,不久以後也迅速失去了視力,現在只好過著暗無天日的不幸日子。

6.柳某,經常用砲打魚。某日用罐頭瓶裝上炸藥和雷管,打算拋炸魚群。正當引線點燃,還未離手時,炸藥就在手中爆炸了。炸得鮮血淋漓,送醫院搶救,雖內臟未傷生命無險,但須切去兩手。出院後不能勞動,生活也不能自理,遭到妻子的怨恨,痛苦至極。他在手腕上套個圈子,圈邊裝吃飯用的小匙。害物害己,痛苦一生。

7.某離休人員,水性很好,嗜好打魚。某日上午去打魚,午飯時未回家,下午兩點多,家里人著急,出去尋找。在一個淺湖邊,有一放牛老農說,曾見一人在打魚。家人下去摸,在一叢雜草邊發現,原來是雜草纏魚網,魚網又纏在他身上,不能動彈而淹死。

8.我的同村里有兩個喜好捉魚網魚的人,用網捉,或者“涸澤而漁”,大小通吃,甚至連泥鰍也不放過。這兩個人後來都患精神病,並且三十多歲的時候,相繼掉到溝裡死亡,而且令人不解的是,兩人都是死在經常捉魚的溝裡,可怕的因果報應!

9.我們村南面的惠莊有一對夫婦,現在都五十多歲。他們長期從事殺生行業,賣過豬肉、魚等。丈夫多次遭遇意外車禍,嚴重的就有三次,其中一次突如其來的車禍當中,他被飛馳的汽車撞飛打在電線桿上,事後都已經被送到殯儀館了,只是因為還有一口氣在,於是花了好多錢救治。雖然撿回一條命,但是頭的右上部被截去了,也喪失了勞動能力。最奇怪的是每次車禍,肇事者都沒有能力賠錢,只好自己家裡拿出錢來醫治,幾乎傾家蕩產……他們夫婦一直沒有生育兒女,領養了一個女兒,現在也不在他們身邊,兩人住在一間小房子裡過日子……以上事實都是他的妻子親口對我說的。

現在他們沒有好的工作和穩定的收入,也不願做生意和做工,但是仍然操持殺業,每天夫婦倆只是用電瓶到處電魚,別人勸他們也不願意聽。

從他們身上不難發現,殺生所得的惡報不僅在於肉體的傷痛死亡,也體現在精神上的愚癡沉迷,使得善言難聞、遠離佛法——從而墮落到惡道的惡性循環。苦海無邊,回頭是岸啊!阿彌陀佛!

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

ducklife
ducklife 2019/08/15

The website you share is very good. I have found many useful and helpful information for me. Thank you very much.

temple run

ducklife
ducklife 2019/08/15

Your article reflects the problem people care about. Articles that provide timely information reflect multidimensional views from many perspectives. I look forward to reading quality articles that contain timely information from you. Thank you for sharing this great information.

fnaf world

ducklife
ducklife 2019/08/15

Thank you for posting such a great article! I found your site perfect for my needs. It contains interesting and useful posts for me. Please continue to uphold. Thank you for this great article.

word games online