醬烤鯛魚片

2014/05/13 01:16:23 網誌分類: 飲食
13 May
醬烤鯛魚片
原料:鯛魚4片 洋蔥半頭 大蒜4瓣 白芝麻隨意
調料:李錦記排骨醬2湯匙(30ml) 李錦記叉燒醬2湯匙(30ml) 生抽1湯匙(15ml) 鹽1/4茶匙(1克) 黑胡椒粉1/4茶匙(1克)
做法:
1)鯛魚放在室溫內自然解凍後,用水沖一下後瀝幹備用。洋蔥切成絲,鋪在保鮮盒裡。大蒜壓成蒜泥備用。
2)將排骨醬,叉燒醬,生抽,鹽,黑胡椒,蒜泥,放入大碗中攪勻後,放入鯛魚片,雙面沾滿料汁後,放入保鮮盒中的洋蔥絲上,一片片的疊好後,蓋上蓋子,放冰箱中冷藏保存2小時,或更久。
3)用錫紙將烤盤鋪好,把鯛魚放在烤架上,剩下的洋蔥,倒入鋪了錫紙的烤盤中。預熱烤箱。
4)將烤盤放在烤箱的最下一層,放了鯛魚的烤網放在烤箱的中層,200度的溫度,烤12分鐘即可,食用前建議撒上熟白芝麻,口感更好。
溫馨提示:
**鯛魚肉多刺少,我們買到的冷凍鯛魚片,基本上是無刺的,且肉質柔軟,容易咀嚼吞咽,因此很適合老人和小孩食用。
**冷凍的鯛魚,不要泡在清水裡,或熱水裡解凍,直接放在室溫解凍,能最好的保持它的味道。鯛魚肉比較嫩,否則很容易散碎,因此也不要過度清洗。
**我比較害怕秘制這個詞,總覺得有點「就不告訴你」的故弄玄虛。太空船都上天了,做菜這點事兒,還有什麼「秘制」可言啊?無非是幾種合適的東西搭配在一起,產生一些美好的味覺體驗罷了。
**排骨醬,叉燒醬,這兩樣東西,對於剛開始做燒烤的小煮婦來講,應該是家中常備的調料。因為,無論你烤什麼,雞,魚,肉,排骨,只要加了這兩個調料,再配些生抽,黑胡椒等,出來的味道和顏色,都是很棒的。
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。