自化祿和自化忌

2014/05/13 02:07:01 網誌分類: 紫微斗數論流年大限吉凶
13 May
自化祿和自化忌作者:虛懷若谷
自化祿

 

看起來不錯,也會對那個宮位有天真的想法,不用心,很隨意,容易被其他宮忌進來劫走,造成我被騙,損失財富,被人拽著走的情況。

 

自化權:看起來挺唬人,一會就過去了。

 

自化科:看起來文質彬彬

 

自化忌:看起來無所謂,無執。留不住,其實事無原則,半途而廢。

 

乃自化者,即存義于本宮的自我消散。尤以自化祿出及自化忌出存在危機較重,

 

自化祿出有如金錢露白,容易遭劫。

 

自化忌出則本宮自我的暗耗或消散。終究屬虛。

 

自化祿,看起來不錯,也會對那個宮位有天真的想法,容易被其他的宮劫走。

 

A宮忌入B宮 B宮自化祿,同星耀,自化祿就被劫走了。

 

下圖中,遷移庚天同忌入命,劫了命丙天同自化祿,命主挺天真,情緒受外面影響大,也常會相信外面的人,

 

遷移就是社會,我也容易被社會欺騙。

 

如果換做交友的忌來劫,容易受到身邊人的欺騙。

 

如果換成夫妻宮的忌來劫,容易被異性欺騙。

 

[轉載]自化祿和自化忌

 

自化忌,看起來無所謂,無執,流不住,散光,其實是無原則,徒增阻礙。

 

比如命宮自化忌,似乎什麼都無所謂,過了就算了,不記恨,大大咧咧,其實無原則,半途而廢,改爭取的都不爭取,但是這種常把握不了機會。

 

財帛自化忌,錢來了,都花出去,留不下。

 

遷移自化忌,對外面的意見不理不睬,我行我素。

 

父母自化忌,對長輩不理睬,不聽話,不孝順。

 

夫妻自化忌,忽略了配偶,有時候把配偶給忘腦後了。或者感情也容易、留不住。

 

自化忌多的人,人生總是反復無常,一會這樣一會那樣。

 

另外,和自化祿一樣,自化忌也引起不公平,只不過是相反的效果。

 

A宮祿入B宮,逢B宮自化忌,可以不同星,這個祿就是如同肉包子打狗,又去無回了。

 

命祿入交友,逢交友宮自化忌,那你用熱臉貼朋友的冷屁股了,人家還不理睬你。

 

田宅祿入夫妻,逢夫妻自化忌,要是把財富給異性,也別指望還回來,這種要是離婚還得損很多財的。

 

夫妻祿入命,逢命自化忌。那是喜歡我的異性我都接受,不加挑選,來者不拒。

 

或者說,異性對我號,我照單全收,她付出了,得不到回報。

 

自化祿和自化忌都會引起宮位之間的不公平的紛爭。

 

千萬別以為夫妻祿入命,逢自化忌,就是我自己有利了,其實這個是不公平的,有恩怨,也得還債的,還可能會讓你結不成婚。

 

命盤自化祿,自化忌達五次以上,主此人個性,一直反復,多失原則,勢必影響行止,作為和成就。



回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應