第 13 課 眼睛是面相中最重要的部位,

2014/05/14 01:16:17 網誌分類: 蘓民峰掌相
14 May
第 13 課
眼睛是面相中最重要的部位,眼神可看一生成就,現細說眼上各部位。
龍宮 :「龍宮破缺,家財歇滅」眼頭有粒小肉名為龍宮,破缺即是那粒肉凸出來,會破財。
龍宮看田產物業,宜尖、向下彎,如橫生代表有物業遲早都要變買,且影響夫妻位。
臥蠶 :眼下的一條肉為臥蠶,子女宮,氣色明潤代表子女好。
如有網紋,子女身體不好,或容易難產。
臥蠶靚,子女出色;沒有臥蠶,子女成就一般奸門 :眼尾又名魚尾,夫妻宮,看夫妻感情。眼尾下垂者,到 39、40歲,很大機會離婚。
眼尾位置如太凹陷,夫妻身體不好。
如奸門呈現深啡色 (如傷口結焦的顏色),代表夫婦常有爭執。
很多人以為魚尾紋等如桃花紋,錯! 30歲前眼眉有紋代表夫妻宮被破,會離婚收場。
田宅宮:眉與眼之間的位置為田宅宮,看與家人的緣份,闊代表愛與家人一起。
瞳孔 :中國人多為啡色,淺啡色為「黃眼金睛,六親無情」自小與家人分開。
深色代表與家人有緣。
到廿幾集師傅說瞳孔深淺會影響眼睛對色彩的認知,越淺色對色彩越敏感。研究顯示眼睛深淺主要影響對光的敏感度。
眼睛的流年部位
左眼為陽:太陽、中陽、少陽
右眼為陰:太陰、中陰、少陰
眼有神,行眼運即 35-40歲時可搏殺,無神者要守。
眼珠
眼珠大心地善良、有人情味;
眼珠細為人心狠,所謂「雞犬羊睛莫與逢」,意思不要似眼珠極小,小到形成四白眼。
一白眼:即是鬥雞眼,父母早分開。
二白眼:正常的眼睛!
三白眼:「上白多奸,下白多刑」,上露三白者奸狡,下露三白與父母緣薄。
三白眼的要得到的,不惜代價都要做到為止,容易有成就。
三白眼去到眼運容易有兇險,撞車或疾病。
四白眼:報復心強$
眼露 :雙眼水汪汪的,健談
題外話,原來除了人類有一白眼之外,貓都會有鬥雞眼!:
眼形
眼圓健談,眼圓而凸,加上鼻樑扁,男性詼諧;眼圓而凸,鼻高,兇狠、惡。
眼長:與眉比較,比眉長為之眼長。兩眼之間距離有一隻眼的長度就是正常。
闊:印象深刻0
窄:觀察力強
一高一低:怕老婆,父母緣份薄
眼尾向上:屬陽,鳳眼
眼尾向下:屬陰,八字眼,悲觀
單眼皮:感情內斂
雙眼皮:擅于表露感情
上眼簾浮腫:
眼大眼珠大:最好,心地善良,有人情味
眼小眼珠小:感情內斂,喜歡埋藏心事,
眼小眼珠大:內斂但心地好:
眼大眼珠小:最差
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?