【酥炸小黃魚】

2014/05/15 01:04:34 網誌分類: 飲食
15 May
【酥炸小黃魚】

 

原料:小黃魚8條 花椒粉1/4茶匙(1克) 白胡椒粉1/4茶匙(1克)孜然粉1茶匙(5克)辣椒粉1茶匙(5克)料酒1茶匙(5ml)鹽1/2茶匙(3克)澱粉4湯匙(60克) 泡打粉1茶匙(5克)

 

做法:

 

1)用剪刀將小黃魚的鰭全部剪掉,然後從下腹部剪開,去除內臟。用清水洗淨瀝幹。

 

2)將小黃魚放入碗中,調入花椒粉,白胡椒粉,孜然粉,辣椒粉,料酒和鹽,攪拌均勻後,醃制20分鐘。

 

3)將澱粉和泡打粉混合後拌勻,放入一個平盤中。將醃制後的小黃魚雙面裹上澱粉後,在盤邊輕敲,抖落多餘的澱粉。

 

4)將油倒入一口小鍋中,大火加熱至8成熱(油面冒少許青煙)後關火,倒入小黃魚,借著油的余溫將魚炸熟(約1分鐘,魚身變微黃)後撈出。

 

5)再用大火將油加至10成熱(油冒泡),倒入小黃魚,10秒鐘後關火,撈出小黃魚控油即可。二次油炸,可使魚的表皮更加酥脆。

 

超級囉嗦:

 

**為了食用方便,在收拾小黃魚時,可將魚頭去掉。小黃魚沒有鱗,因此無需刮鱗。剪過魚的剪子會有腥味,可用檸檬片擦拭,或用少許醋清洗,即可去除腥味。

 

**澱粉和泡打粉一定要充分混合均勻,否則,只粘了泡打粉的魚肉部分,口感發苦。

 

**為了省油,建議你用一口家中最小的鍋,東西可以分幾次放入油炸,總比眼睜睜的看著一大鍋油用完被倒掉要好哈。

 

**小黃魚很嫩,易熟,為了炸出酥脆的口感,可以借用油的余溫,不必在製作過程中,一直開著火。

 

**醃制小黃魚的調料,根據自己的喜好,如不喜歡孜然和辣椒的口味,可以省略不用。在炸好後,撒上一些椒鹽,味道也很好。

 

{分解ing.....}

 

用剪刀將小黃魚的鰭全部剪掉,然後從下腹部剪開,去除內臟。用清水洗淨瀝幹。

 

將小黃魚放入碗中,調入花椒粉,白胡椒粉,孜然粉,辣椒粉,料酒和鹽,攪拌均勻後,醃制20分鐘。
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。