反色情淫亂
反色情淫亂
反色情淫亂

邪淫可謂最為不值之交易

2014/05/15 07:13:05 網誌分類: 反邪淫
15 May


 


邪淫可謂最為不值之交易

給你一元錢,然後你給我一百元可否?我相信古今恐怕無人會答應!世人對交易之事往往左右權衡,前後思量,深怕自己虧而損己之利,殊不知樂於邪淫者正乃從事得一損十之事,聰明乎?頃刻之歡失極樂之道,須臾之間蕩萬千之福!因邪淫而身敗名裂、喪身早夭者不計其數,這些事情古聖先賢和祖師大德們在經典中記述頗多,如此劃不來的交換真是發人深思啊!

我有一前輩,可算是我繪畫路上的啟蒙教師,為人謙虛,勤奮好學,善於交際!唯有一大缺陷,即愛女色,見美婦而忘一切。我在他身邊學習很長時間,親眼目睹其衰敗。起初他運勢很好,在單位任中層領導(單位是近兩萬人的大廠),而且家有賢妻孝子,業余時間還兼任三個學校的美術教師,收入很好;雖然不是大富,但絕對是物質豐盈,生活美滿。約十年前偶遇一婦人,我當時見過她。相貌雖不算美貌,但卻很狐媚,而且很會說話(現在想想就是绮語)。他們怎麼相識不必多說,只是沒多久就聽說二人發生了不正當的男女關系,後來得知女人的丈夫因犯罪入獄二年多了。他們不正當的關系持續半年之後就被周圍的人所發現。他的妻子極為傷心,曾一度與他要離婚,他卻不答應。也多次表示要與第三者斷除關系,可暗處仍然與該女保持關系,我們學習畫畫的學生都知道此事後很同情師娘,但學生怎敢勸阻老師呢?!老師事情最後被廠裡知道,當時正值人事大調整,很多曾經職位低與老師的人都被提拔,我的老師卻險些下崗。而後又有兩所學校因故與老師解除了聘任;老師的處境瞬間變的很艱難,一方面事業遇挫,另一方面女人的丈夫又要出獄了。因恐其夫知曉而發生麻煩,他就斷除了與女人的往來。以為風平浪靜而後可以重新再來,卻不知因果之事豈是人所能駕馭。女之夫7月出獄,不到半月就聽聞此事了,向我老師索要錢財,(具體多少我不知)老師因怕事情鬧大,又恐其夫對他行凶報復,所以只好以錢了事。但女夫生性暴劣,拿到錢之後仍對老師進行了毒打。當時我見老師的樣子心中難受至極!悲夫!此事隨過,但老師仍不思改過以求進取。兩年後舊疾又犯,淫欲再來。又與一農村女子發生越軌,師娘此時已經心傷之極,他卻全然不顧!相處時間很久,老師的單位最後人事調整他被下崗,而唯一一所學校也與他解聘,老師此時可謂處境艱難矣!1997年老師因迫於生活而開始經商,不知邪淫之人晦運最盛,生意好壞可想而知,慘淡經營半年後突發急病而終,年五十歲整。

思其一生,起起伏伏。念我老師,才華橫溢。然運路暢通最終行至衰微;才華橫溢而一事無成!此為何?命否?答:非也。人不知命可立可改,壽可增可減;正如太上所言:“禍福無門,唯人自召”。縱有千般善行而淫欲不除也終難避禍趨吉。淫乃萬惡之首,其中利害我今天算看的清楚了!我老師以一時之樂損終身之名,喪半生之壽,正如取一元而失百元、千元之舉,此真是千古之大憾啊!願他之行能醒我等之眾。

願我師能及早離苦得樂,早還世間,皈依我佛無上正法,證得菩提!

南無阿彌陀佛

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類