ago(=^。^=)
ago(=^。^=)
ago(=^。^=)

股民信箱.恆豐金業(0870)

2007/10/03 09:58:41 網誌分類: 經濟
03 Oct

from : 東方日報.股民信箱

date : 03/10/2007

 

http://orientaldaily.on.cc/fin/fin_b40cnt.html?pubdate=20071003

恆豐金業不宜持長線

Q : 本 人 在 1.67 元 買 了 豐 金 業 ( 0870 ) , 近 日 又 有 發 行 1.5 億 美 元 票 據 , 請 問 前 景 如 何 , 要 否 沽 出 呢 ? 麥 生

A : 豐 金 業 發 行 1.5 億 美 元 票 據 , 集 資 11.7 億 港 元 , 主 要 是 用 於 還 債 及 在 中 國 擴 充 零 售 網 絡 , 但 昨 日 該 股 並 未 受 刺 激 上 升 , 現 時 本 港 多 間 珠 寶 公 司 已 在 中 國 發 展 零 售 業 , 豐 未 見 有 優 勢 。

早 前 中 央 電 視 台 指 , 部 分 零 售 業 欺 騙 遊 客 事 件 , 相 信 會 漸 告 淡 忘 ; 然 而 , 令 人 關 注 的 是 該 股 業 績 多 年 來 未 有 突 破 , 即 使 業 務 有 高 毛 利 , 但 行 政 及 推 廣 宣 傳 開 支 龐 大 , 侵 蝕 了 集 團 不 少 利 潤 , 往 績 計 不 宜 作 長 線 投 資 , 惟 或 有 機 會 反 彈 回 閣 下 之 買 入 價 , 但 若 跌 穿 1.35 元 便 要 考 慮 止 蝕 沽 出 。

通 達 現 價 巿 盈 率 低

Q : 我 在 0.6 元 買 入 通 達 集 團 ( 0698 ) , 請 問 為 何 成 績 那 麼 好 , 但 股 價 成 日 跌 , 前 景 如 何 ? 何 時 沽 出 ? 陳 先 生

A : 通 達 集 團 上 半 年 盈 利 雖 增 18.5% , 但 三 項 主 要 業 務 營 業 額 現 倒 退 , 且 集 團 表 示 天 津 廠 房 暫 時 擱 置 , 要 待 取 得 國 際 客 戶 足 夠 定 單 才 會 啟 動 , 令 人 擔 心 集 團 定 單 數 目 未 如 預 期 。 管 理 層 在 業 績 報 告 中 表 示 , 很 多 大 額 定 單 延 至 下 半 年 才 落 單 , 有 信 心 下 半 年 可 取 得 佳 績 , 若 屬 實 , 仍 可 持 有 該 股 。 現 價 通 達 巿 盈 率 約 8 倍 , 息 率 達 3.77% , 在 工 業 股 當 中 算 是 不 錯 。

 

回應 (0)
我要發表
user