第 4课 承接上集繼續教面形: 西洋三分法、中國五行相法、面形十分法 西洋面形三分法

2014/05/21 01:33:13 網誌分類: 蘓民峰掌相
21 May

第 4课  
承接上集繼續教面形: 西洋三分法、中國五行相法、面形十分法   西洋面形三分法        
大部份人都是混合形的。   
以師傅為例,他屬於 思想形 + 運動形,善於思考之餘又吃得苦。   
今集靚女主持 Priscilla 的面形則很平均,三種混合,略為缺乏享受形的面圓圓特徵。    
總括來說,額濶重思想、腮骨濶加顴骨顯露有動力、下巴的人重享受。  
中國五行相法     
《體色詩》    
木色青兮火紅﹐土黃水黑是真容,   
只有金形是帶白﹐五種顏色不相同。  
《體形詩》     木瘦金方水主肥﹐土形敦厚背如龜,   
上尖下濶名為火﹐五樣人形仔細推。     
屬木,面青唇白、高、瘦木是五行相法中最貧窮的﹐屬木的人眼神最重要。   十個木形九個貧﹐木形難得眼有神,   木形有神終富貴﹐木形無神一世貧。   
配合身型和五官看人是否入形入格﹐頭髮、眉毛幼而疏,  
鼻要又高又長,可行運行到60歲 (等同西洋相法的思想形)    如鼻短小或短,則一生人難有建樹,常常滿腦子思想,覺得自己懷才不遇。     
屬火﹐面紅、上尖下濶    瘦火 -  顴骨、腮骨皆顯露,額窄有三橫紋,眉好粗,眼帶紅絲,鼻有節,   這屬於陰火,有利於軍政界發展。    
肥火 - 多肉、面圓,面色紅潤,早禿頭,為富有之相。 
    
屬土﹐面黃啡、厚、濶    不論陽土陰土﹐背厚、前後皆肥厚﹐是五行相法中最富有的,例子:董建華、邱德根        
屬金﹐面白、方臉    面白為金形﹐面黑為金水型﹐金代表智慧和義氣  (等同西洋相法的運動形)     
屬水﹐膚色黑、肥肥黑黑﹐肥黑的人做事份外能幹。    
如覺得五行相法很難分,可採用「排除法」。   
例如看師傅不黑不肥﹐不是水形;背不厚﹐也不是土形;沒有上尖下濶,不是火。   他面青唇白,所以師傅的木形帶金。     若命格五行和身型的五行相同,便為入形入格之貴相。   中國面形十分法   
十分法是近代由陳淡野發明的,以補五分法之不足。         甲字﹐等同思想形﹐思想快、頭腦靈活﹐適宜做從事創作工作。   如配又高又長的鼻,中年發展好,甲字面多配上思想形的耳朵。       
圓字﹐等同享受形﹐多配鼻樑低而細小的鼻子。   
這種人交際手腕特別好﹐適宜做面對群眾的工作﹐例如公關和演藝界。    因為鼻樑代表自己﹐顴代表周圍的人,鼻低配兩顴高可以為令身邊的人開心而不介意自己。    
圓字面的女人婚姻多不好﹐因為回到家沒有群眾﹐要比丈夫強悍,容易影響婚姻。       
同字﹐等如國字面去除四個角﹐面濶但腮骨不太濶。   
國字面等同運動形﹐而同字面即係運動形加享受形﹐三停平均﹐一生衣祿無憂。  
由於三停皆濶,為富貴之相。這最接近土形人 (陽土)﹐為有錢之貴相。       
田字﹐與同字相似,但較短而濶,性格和形格同樣屬土 (陰土)。       
由字﹐額窄下巴濶﹐代表欠缺高深思想﹐卻注重個人物慾享受。        
申字﹐即鵝蛋面形﹐額尖下巴尖﹐中間有肉帶點圓﹐多為俊男美女。  
若鼻太小﹐一生欠缺自信心;若鼻高﹐自尊心強﹐強硬﹐可望成功。       
王字﹐頭頂凸﹐太陽穴凹﹐顴骨凸﹐面凹﹐腮骨凸 (例子:周吉)  
這種人特別吃得苦﹐能在惡劣環境生存﹐但命格比較辛苦﹐一生容易破財。       
目字﹐如人部促小﹐中年慢慢孤貧、財散人離。   
人部即鼻﹐所以目字形最重要是要鼻長﹐便一生容易有地位﹐貴大於富。       
用字﹐一邊腮骨大,一邊腮骨小,物質慾望不平衡。        風字﹐耳後見腮﹐秘密性強、破壞性強。  
附 面字型  在宇宙间,万事不离阴阳五行的变化,相学亦不例外,面形长短阔窄都是与五行有关,在灵枢经里讲,归纳为木、火、土、金、水五种类形,而每一类形又根据五音的大小阴阳属性,以及左右上下等进一步,再分为五类,就成为廿五种类别;而在西洋面相中,则只有三种基本面形,再由三种混合出十种最经常见的面形,而用十个字形来代表。  甲字面五行属木形

面形上大下尖,在西洋面相稱為心性質,思想多、聰明、領悟力高、記憶力及智力強,善於捉機會,腦根轉得快,理論重於實際,專長於研究,例如科學、法律、醫學等,但自信心較弱,做事易變遷,遇有不順利時容易灰心,不過這種面形的人有強力的適應能力,但於愛情方面比較吃虧,因他付出的愛多於被愛。
甲字面的人要配合,天庭廣闊清多濁少、眉骨要高、耳朵要靚,方為有托,則少年運好,晚景亦隹;大忌額上瀉入,則為破格。鼻要大但忌鼻樑起節,因為節為木,鼻為土星,名為木克土,會因此而暴起暴跌。
上唇端厚,則壽長而聰穎,忌短縮,如咀似吹火,主婚姻不利,事業反覆。
甲字面如五嶽不配,則主父母緣薄及勞碌,自小離鄉別井。職業宜從事律師、教授、藝術及研究等行業,但如心術不正,則會成為扭計師爺之類。
由字面五行屬火形
面形為額窄下亭闊、發少、面色帶紅、是營養質的變形,又叫梨子臉;由於上亭窄,所以三十歲前運程相當反覆,少年勞碌辛苦,三十歲後至晚年則越來越好。
由字面有圓字面的性格,物質欲望強,縱欲好色、好飲食、睹博、多言等,但實行力強說得出,做得到,凡事親力親為,因記憶力較差,所以做事,有點吊兒郎,不顧小節,行動噪急、聰明、學習力高,如眉長而黑,則對妻子與子女忠心,眉濃則友情重,因屬火形所以脾氣大,最好配甲字面形。
由字面要配合口大及耳大,否則如果耳大口細為短命相,難過三十歲,口細則會橫死,耳薄則一生捱苦,鼻細則不聚財,印堂凹,唇薄則一生不快樂。由字面主祖業少,父母無助力,如不幸一早要離鄉別井,但中年交眼運會漸入佳境,至晚年如水星位配合,則福祿全,子女佳,宜任武職,但富不能達萬金,此乃苦盡甘來之命。
田字面五行屬土形 面形短圓而帶方,三停均圓,肌肉敦厚,濃眉大目,聲音粗向,面帶俗氣,牙哨、鼻露、耳反為真土形,富貴之相,終身運佳;但性格急燥,有破壞的念頭,實行能力強;不過作事會有頭無尾,野心不大但不安份,婚姻不佳,沒家庭觀念。如骨露肉薄,聲細步輕,五嶽不足,則為破格,主終生勞碌之命。
申字面五行屬木火形 面形上窄、中闊、下小,如鵝旦形面。申字面多有雙重性格,有甲字及由字面之特性,十五歲至三十歲要自己創業,三十一歲至五十歲比較入佳境,但要有節制,為晚景早作安排,尤其四十一歲至四十三歲交接運特別小心,如無節制,則晚景會孤零。
申字面為比較人利己心重,是多計謀之師爺面型,對上司好拍馬屁,對下屬則好捉弄人,懶惰實行力弱,多縱欲於酒、色、賭等,對夫妻子女感情緣薄,外表和內心不同,會說假話。(對此面形之人,不能姑息養奸,如他有錯時,則要直斥其非,於數次後,他便會怕你及敬你)。
申字面形忌 細、扁,主有不良嗜好,如煙酒、賭、色之類,申字面忌口大,口大則主容易坐牢。眉毛忌太粗,主計畫難成。宜瘦,如肥則短命。宜眼凹,如凸則一生運氣差
圓字面五行屬水形
面圓體形肥胖,配合眼耳手腳均圓,在西洋面相屬營養質,脂肪肥厚,發質細,面色為白裡透紅或黑色。欲望強喜歡飲食,年紀大者多為縱欲者,好酒、賭博、享受,是物質主義
者;除欲望外,野心不大,容易滿足,喜歡熱鬧,說話大聲,做事沒主意,懶隋,喜歡貪小便宜,做事平穩不急,是享受家不是實行家;女性貞操觀念較薄弱,經不起誘惑。
圓字面要鼻大、眼大,則富甲一方;但忌口大,則為破格,會錢財多耗,口要適中。如面皮松,耳貼,眼眉疏.皮膚特黑或特白則主長命。如五嶽明潤,可得到福蔭;如眼上有網形紋,眼肚松而下垂,則難過三十二歲。男性會有點女性化,女性則有點男性化。如皮滑肉冷者主子女少。
同字面五行屬金形面形較方,身體結實,在西洋面相屬筋骨質,發堅硬.眉粗.臉色帶白或白帶黃,為人實幹,慷慨大方,工作認真,有魄力,能不屈不撓,實行能力強,但計畫力弱,主觀強,處事當機立斷責任心重,善於交友,容易在朋友中建立自己的聲望,幻想不多,雖有計算能力,但不善理財,又不大孤寒,夫妻關係良好。
同字面要有法令明顯,耳要厚,下顎要凸出向上,咀要大,否則為破格。如眉疏散則事業難成,下顎短則早喪;面大而鼻細,運氣不佳勞碌辛苦,婚姻不佳及恐防死於非命。
目字面五行屬金木形面形比同字面較窄,為筋骨質特點多,而營養質特點少,三停平均而帶長,智力高、感情重,但經常有理智與感情衝突的煩惱,如下顎大則感情重於理智,實行力容 傾於感情方面。
(上停代表智力,主思考力.推理力.綜合力;中停代表實行力,主權力.實行力、野心、反抗力及冒險精神;下停代表情欲,主愛情、性欲)。目字面性格為人能勤力,能克苦耐勞,做事有一定的計畫,但往往為注意一事而忽略很多小事,容易接受別人的意見,有時謙虛,但有時自以為能幹,理財能力弱,又不善蓄財,樂於助人,但經常幫完人後被人篤背脊,勞而無功;對於此種面形之人要安撫他,他才可以盡心盡力與你賣命。
目字面形的人忌鼻孔昂起,顴骨一定要略圓而配合面形,面細則顴要細,如面細顴骨大則好自誇而無實際能力,容易起破壞念頭,如面大顴骨細,主責任心不強,管人能力不足嗜好多,由於上、中、下三停平均及偏窄,所以運程平均,難成大業,但衣食不憂。
用字面五行屬混合形面形歪,一邊腮骨凸,主性格反覆不定,女性貞操觀念差,婚姻不佳,男性則喜批評別人,一生辛苦,肯做肯挨苦,勤力慳 ;如五官端正,則為人樂於助人,對外人好過自己人;如五官不端正,則早年會離鄉別井,反抗心極強。
風字面五行屬混合形面大而腮骨兩邊凸出,所謂耳後見腮,一般認為反骨形,為人實幹剛直,精力足,工作能力強;風字面為人主觀強,愛惡分明,但任性仇心重,有才能有學問喜出主意,組織力強,但不滿意時,小心離職時便會破壞一切,心腸狠毒破壞能力甚大;喜戴高帽,愛情方面外表嚴肅,但內亂,女人則容易離婚,如前額紋多,主早年多辛苦。
風字面形的人,如五官端正而你能瞭解其人性格,在無利益衝突之中,亦可以交往,因其人剛直,如遇有困難雖其人説明,他除非不答應,如果答應他會不惜一切去替你完成,是可信託之人。
所謂腦後見腮,視為反骨,其實不一定,因主觀強,任性報復心重,如無利益之爭,亦不必可怕;運程一生反覆,如收心種善,使下停飽滿,晚景亦不差。

王字面五行屬混合形
面形骨高,三骨 露,額骨,顴骨,腮骨,鼻骨直,滿面皮緊包骨,為人極難與人相處,智力高, 但多用在壞方面,報復心極重,貪心、小氣、自私、野心大,會不擇手段損人利己、反抗心強、包頂頸,甚多不良嗜好,沒有家庭責任心,女性克夫,婚姻不佳,一生勞苦,運氣不安定,多死於非命,易有神經病,偶有機會成功亦不能保持很久,六親無靠;雖五官端正,也是名利不能共全。
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鐘可馨賴:zkx9
鐘可馨賴:zkx9 2019/10/15

台灣高檔正妹兼職
line:zkx9 WeChat:yx107619
盡在鐘可馨茶坊
類型繁多 價格合理 現金交易

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?