糖醋魚塊

2014/05/22 00:50:10 網誌分類: 飲食
22 May
糖醋魚塊
原料:草魚1條(約2斤) 鹽1茶匙(5克) 料酒1茶匙(5ml) 幹澱粉1湯匙(15克)番茄沙司2湯匙(30ml) 清水200ml 白醋2湯匙(30ml) 白糖2湯匙(30克) 水澱粉1湯匙(15ml)
做法:
1)將草魚的內臟清除後洗淨,去掉魚皮和魚骨,切成1cm的厚片。放入盤中,調入1/2茶匙的鹽,料酒和幹澱粉,抓拌均勻後醃制10分鐘。
2)平底不粘鍋中倒入油(比炒菜放油量大些),大火加熱至7成熱時,把魚塊放入,煎炸至雙面金黃色後撈出瀝幹油份,放入盤中。炸魚的油倒出不用。
3)將鍋洗淨擦乾後,中火燒熱,再倒入少量的油(是日常炒菜的1/3),倒入番茄沙司,200毫升清水和白醋攪勻,燒開後調入白糖和剩餘的1/2茶匙鹽,繼續攪勻,然後淋入水澱粉,用勺子沿著同一方向(順時針或逆時針)攪拌勾芡。
4)將糖醋芡汁淋在煎炸好的魚塊上即可。
超級囉嗦:
**夏季天氣太熱,家人沒有胃口吃飯。但據我觀察,他們對糖醋口味的所有菜式,依然情有獨鍾。因此,你嘗試著用「番茄沙司+白醋+清水+白糖+鹽+水澱粉」,調製出一款糖醋汁兒來做菜,會很受歡迎。
**除了魚塊,還可以做雞塊,排骨,裡脊肉等。當然,如果覺得肉菜麻煩,糖醋土豆,糖醋茄子等,你都可以根據家人的喜好,搭配出不同的組合。
**做這道糖醋魚塊,你也可以不去魚皮,並把魚骨也連帶少許魚肉切成塊,一起煎炸。成品可能會不太好看,但卻可以避免浪費。
**在步驟(3)的最後勾芡程式中,千萬要沿著同一個方向攪拌,不要來回的攪,否則芡汁會謝掉,變得不粘稠,影響菜的口感,也影響菜的美觀。
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。