稼穡格 / 土金吐秀格

2014/06/10 00:29:56 網誌分類: 八字格局
10 Jun



您的思考細緻而深入,角度廣博而不漏,但總是要點時間來醞釀,就因為這樣,在現今講究速食速成的現代,您不免比較吃虧。既然如此,您不需要在膚淺的舞台去譁眾取寵,只要找一個有興趣、有深度的領域,好好地鑽研下去,時間一久,您就像原礦被琢磨成鑽石一般,不但光彩耀眼,而且堅硬無比。


您的八字主要格局專旺格中的「稼穡格」,全局中以土氣最為精華薈萃,其中又帶有金的能量,就好比將一座蘊含金脈的山陵,外表沒有顯耀的特徵,但內在卻富含人人欽羨的寶藏。而因為在此金為土之「食神」、「傷官」,因此可以「食神」、「傷官」為用神。
本來「稼穡格」因屬專旺格,命格毫無雜穢,一行專氣得旺,富貴可期。不過也因為能量偏重一方,未能周全,個性不免有偏執故拗的一面,有時過於堅持原則,不願變通,有時則自我封閉,人和未協。不然就是滿腹才華,但卻不知如何表達,致使名琴藏匣,難覓知音。
此時命格之中,若有一、二食神、傷官之星,來作為引化,則如木蘊精華,繁花綻放,稱之為「吐秀」。則命中精粹,盡化為才華湧現,如玉出崑岡,雕琢而為國之重寶。
本格的您,個性平穩踏實,有才華,內斂不鋪張,總在實作中慢慢發揮自己的長才,有大智若愚的傾向,就像一塊未經雕琢的上等寶玉,只等待識貨人的發掘。您擁有縝密的思維,對事物感受力強,善於管理,態度務實。卻又醉心於藝術、文學、學藝方面的追求,有著不俗的審美觀,才華能有所彰顯,人生暢意愉快。
這是一個能獲得大名的良好格局。


人物搜尋中,敬請期待。


「土金吐秀格」就好比原礦經過百萬千斤的重土擠壓,千萬年的作用,而得出璀璨奪目的鑽石一般。本格中以「食神」和「傷官」為引化全局的關鍵,因此八字守護神自然就是「才福神」和「藝能神」。
原來專旺格中「稼穡格」的您,命中厚重的土氣精華,是以比肩喜用的「旺建神」與劫財喜用的「搶錢神」來顯現。
旺健神代表是的自我主張與行動慾望,使您會在想法上,不斷增加自我肯定認同,同時在行動上積極進取。ㄧ個人能夠自立自強,脫離庇蔭,創造屬於自己的天空,最重要的就是能夠自我肯定,那是由內外發的催動力,就好像灌足氣的氣球才能夠高飛一樣。因此旺健神的精神,將可以助您一臂之力。

而搶錢神則為一股起而行的行動能量,因為凡事重視親身體驗,因此有了想法一定會付諸實行,而且是加足了馬力往前衝,不但如此,更加呼朋引伴,豪情四海,共創兄弟同心的雄圖大業。
不過當「旺建神」的能量過於強旺,而沒有適當疏通時,容易變成自以為是,驕傲固執,剛愎自用的性格;而如果是「搶錢神」時,則容易一意孤行,開始時不計一切,結束時也不顧後果,財富累積的很快,散的更快。所以「稼穡格」的您,並非真的就是如此一帆風順。
這個時候,如果命中有「才福神」與「藝能神」的能量存在時,則會呈現完全不同的面貌

MORE


 

 * 在生活中不斷增強您的守護神能量,是您成功不二法門
中國八字學,蘊含您成功致富的最大奧秘!只要您知道您的守護神是哪一尊,在生活之中從思考、想法、行為上,不斷地增強他的能量,他就會加持您,讓您脫胎換骨,很快地您就可以感受到成功的力量。
《強運網》特有的增強守護神能量的方法,請見「如何請您的八字守護神幫您強運成功」

* 培養適性興趣,煥發天賦才華
您的命中因為有食神、傷官,代表您的出色才華,可以暢意地揮灑,而得到大眾的認同與讚賞,不過最重要的,您必須先發掘出您的興趣所在,才能全力投注。
以土金吐秀格來說,金為秀氣所在,所以除了土本身所代表的事物外,與金性質相關的學問、技術、藝能,您都可以修習而發展

MORE


*事業的選擇方向
您的事業選擇方向以合於「稼穡格」特質的職業為最優,可以發揮您命中本有的潛在能量。
而因為您命中的食神「才福神」以及傷官「藝能神」屬水,命中帶之,即屬於金能生水,玲瓏剔透之顯像。除了也可以從事「稼穡格」的工作之外,如果興趣符合,從事以下「食神」、「傷官」特質的工作,那就更能發揮天賦才華了:
因為口才便給,在人際關係上長袖善舞,反應敏銳,具有良好的語言天賊,所以服務業、外交、公關、業務、講師

MORE


*人生伴侶的關鍵抉擇
除了在專業領域一展長才之外,平常的您就像個悶不吭聲的悶葫蘆,別人問話您常常都是溫笑回應或搔頭不知所措,不知道的人還會以為您有什麼隱疾呢,您這樣的個性,不免會讓您在感情上慢了幾拍,不是蹉跎姻緣,不然就是讓伴侶因為您有一搭沒一搭的反應,而拂袖而去

MORE
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com