河洛派紫微斗數——論進財

2014/06/13 01:42:06 網誌分類: 飛星紫微斗數
13 Jun
河洛派紫微斗數——論進財

在河洛派紫微斗數中,論人進財如果,先要劃清我宮與他宮。我宮包括命、兄、財、疾、官、田,其余為他宮。他祿入我宮表示給我,我祿入他宮表示我給人。

講財,祿權科忌都有用。祿最管用,表源源不中斷一筆接一筆;權是祿的余氣,表一整票,如上班族一個月薪水一袋;科只是貴人,在我缺錢時有人會出手援助,科也可能是一種低收入,過得去的情況。

疾厄祿入父母為一則進財公式

疾厄是官祿的田宅,是我生財的地方,如公司、工廠、辦公室、營業所等,我設場屋讓客人上門作生意;父母是財帛的交友,交友宮有交易、接觸、接受的意思。

交友祿入兄弟也是一則進財的公式

交友為子女的財帛,為晚輩的錢財,兄弟為財帛的田宅,也是田宅的財帛,視為庫位,祿入兄弟叫入庫。父母是財帛的交友,也是交友的財帛。父母宮的田宅化祿入命表我獲得朋友的錢財;化祿入兄弟(兄弟為田宅的財帛),表朋友把錢送到我家來,這是在家開店的一則進財公式;化祿入疾厄,表朋友把錢花在我身上,或我把賺來的錢放在身上;化祿入田宅(田宅財之庫),表收入的錢可以儲蓄起來。田宅為財帛的疾厄,乃財之體,被視為財之庫有收藏之意,用會計觀點來說是提存不用的公積金;兄弟則是財帛的田宅,也是田宅的財帛,大家把田宅當作家庭,祿入兄弟是收入的錢放在家里作零星開支用,是過路財神。

論財以財帛為本宮,命宮成為財帛的官祿(氣數位),官祿宮所化出的祿、權、科、忌再應本宮的吉兇悔吝。設命宮化祿、權、科三吉入子田線,子田線為財帛的父疾線,父疾線又稱之為文書線,主光明、好運、升華、提升。財之官化三吉入財之父疾,表錢財方面貴人現,可以很順暢。或者命宮化祿權科三吉入父疾線,父疾線又為財帛之兄友線,兄友線又為成就線,表錢財方面會很有成就。相反,忌入子田線或父疾線,都表示此人一生與錢財無緣,求財不如求名。

另外,斗君所在的宮干,化祿入流年的命、兄、財、田等,也表示有進財之兆,但有一大條件要注意,即祿不可犯沖忌,祿被忌沖為吉處藏兇,看看美景在望又成空。

看何宮化祿入財帛,則可以明白用什么方式賺錢,或曉得謀生的方法。論財也是用同步斷訣,即從原命盤的命宮化出一顆祿忌,一路跟蹤限、年、月,看這顆祿忌處在限、年、月的什么位置。

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

Abc
Abc 2019/09/11

今日睇好難樂觀

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?