Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

法國最神祕的「肖維洞穴」 暗藏3萬年前的3D動畫?(圖)

2014/06/26 09:11:11 網誌分類: 文化
26 Jun

世界遺產大會通過了新的世界遺產名錄,其中包括了大陸的大運河以及大陸吉爾吉斯、哈薩克聯合提交的“絲綢之路”,都入列世遺。而現在法國一個別名叫做猛獁洞穴的肖維岩洞,也申遺成功。

 {#20140625105044743.jpg}

肖維岩洞坐落於法國羅納-阿爾卑斯大區的阿爾代什省,1994年三位法國探險家發現了位於阿爾代什大峽谷的史前岩洞壁畫,據放射性碳素推定年代,被認為是大約公元前32000年的舊石器時代晚期的人類所為。肖維岩洞也因洞壁上繪畫有豐富的史前繪畫而聞名,被認為是世界上最傑出、最具歷史意義的史前繪畫遺址。而且為了保護肖維岩洞的古迹,法國文化部關閉了岩洞,禁止遊人參觀,並且每年只能有60位科學家前往考察研究,但這個洞穴其實有著許多神秘的地方。

維岩洞面積8000平方米,洞長約500米,在洞穴的岩壁上有超過450幅動物壁畫,大部分的岩畫可以追溯至30000至32000年前。這些畫經由紅赭石和黑色顏料作雕刻及繪畫,被分為13種不同的主題,如馬、犀牛、獅子、水牛、猛獁象或是打獵歸來的人類,多姿多彩,栩栩如生,一些為冰河時代罕見的或者是從來沒有發現過的動物亦在此出現,但更令人感到不可思議的是這肖維岩洞竟有著3D動畫技術

據報導,法國圖盧茲大學考古學家馬可和藝術家佛洛麗塔在肖維岩洞的牆上發現了描繪一隻有很多腿、頭以及尾巴的動物畫面。他們通過研究認為,這實際上是史前穴居人表現移動場景的一種方式。在搖擺不定的燈光下觀察這些畫面,可以發現這些牆上的動物似乎都在不停地移動。經過20年的石器時代動畫技術研究,馬可已經在12個法國洞穴中發現了53幅這樣的“動態”圖畫這些圖畫顯示出了動物的慢跑、快速奔跑、搖頭晃腦以及用頭去碰自己尾巴的動作。研究人員認為,史前藝術家的這種藝術表現手法實際上是最早的影像藝術的表達,可以說代表了電影藝術的開端

【阿波羅新聞網 2014-06-25 訊】

阿波羅網責任編輯:楚天         來源:東森新聞 本文网址:http://tw.aboluowang.com/2014/0625/409861.html - See more at: http://tw.aboluowang.com/2014/0625/409861.html#sthash.FLmDOmB2.dpuf

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。