木水火
木水火
木水火

煙草加糖及香味 更易上癮

2014/06/26 22:30:16 網誌分類: 外地烏鴉同樣黑
26 Jun

煙草商為令青少年對香煙上癮,提高香煙的尼古丁含量及添加乙醛和糖分,後者可令香煙更易吸入;又在香煙內加入阿摩尼亞等可擴張支氣管的化學物,加快尼古丁從肺部傳送至大腦及心臟的速度........{#icono0_31}  {#icono_71}  {#icono_71}

煙草加糖及香味 更易上癮
                http://paper.wenweipo.com   [2014-06-26]     

美國禁煙組織「孩子無煙行動」發表研究報告,揭露煙草公司為吸引年輕人吸煙,令他們從小養成煙癮,不惜在香煙內加入糖分和香味,令香煙更易入口及成癮,大大增加患肺癌及慢性阻塞性肺病(COPD)的風險,與50年前相比,現時即使吸煙量較小,但危險程度卻大得多。

美國聯邦政府於1964年發出首個警告,提醒民眾吸煙有害健康,但煙草商為開拓青少年市場,多年來不斷改良香煙成分及設計。

煙草商為令青少年對香煙上癮,提高香煙的尼古丁含量及添加乙醛和糖分,後者可令香煙更易吸入;又在香煙內加入阿摩尼亞等可擴張支氣管的化學物,加快尼古丁從肺部傳送至大腦及心臟的速度。由於新煙民一般受不了煙草的嗆鼻氣味及味道,煙草商因此加入乙醯丙酸及推出不同口味的香煙,例如朱古力及薄荷,減低煙草的刺激性。

 

■《每日郵報》

 

     煙草加糖及香味 更易上癮

    http://paper.wenweipo.com/2014/06/26/GJ1406260020.htm

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/11/15

暮跖
暮跖 2019/11/14

木水火
木水火 2019/11/13

Judy Leung  我對林鄭好失望,話佢係黃絲,我都信

從前讀歷史,有些詞語,一定要死記,考試必用,問到任何朝代的衰亡都用得上,譬如:當權者麻木不仁、庸官當道、朝廷腐敗、藩鎮割據、宦官弄權、外族入侵……

...展开
图片中可能有:3 位用户、微笑的用户、文本

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1808716599476808&set=a.1430303620651443&type=3&theater

暮跖
暮跖 2019/11/13

係香港咁畸型才會包庇縱容這類黑傳媒及網上的無事實根據不停造假抹黑, 在外國根本不能給他們生存機會,在97前香港港英時代都不能容忍這類無事實根據造假抹黑, 肯定告到佢褲甩無得生存。連法官都不能包庇!