木水火
木水火
木水火

操縱貼文測試情緒 fb當用戶白老鼠

2014/07/01 11:15:09 網誌分類: 詐、騙、貪
01 Jul

 操縱貼文測試情緒 fb當用戶白老鼠  {#icons_girl4}

【綜合外電報道】社交網站facebook曾於二○一二年一月進行實驗,在一周內操縱近七十萬名用戶的貼文,以研究用戶的情緒及貼文會否受他人的動態消息影響。有關研究是在用戶不知情下進行,大批網民不滿被當成實驗白老鼠,炮轟fb玩弄用戶情緒。fb隨即公開道歉,稱無意令任何人不快。

美國《國家科學院學報》刊登研究結果,指fb隨機抽取六十八萬九千名用戶進行情緒研究。研究員干預用戶動態消息上的友人貼文,隱藏部分負面或正面貼文。結果發現,當用戶看到較多負面貼文時,自己的負面貼文亦會增加。同樣地,友人的正面貼文愈多,用戶的正面貼文亦會增加,顯示fb的訊息確能感染情緒。

報告一出,不少fb用戶群起炮轟,指摘fb違反保護受試者原則。私隱權益分子指fb的做法可能會害死某些人,更有人擔心這會令fb成政治工具。

fb和其資料研究員克雷默(Adam Kramer)事後發表道歉聲明,強調從沒刪除或完全隱藏任何貼文。

 

  操縱貼文測試情緒 fb當用戶白老鼠

  http://the-sun.on.cc/cnt/china_world/20140701/00423_007.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

暮跖
暮跖 2019/08/22

的確香港所謂民主是太過份了, 香港不是毀於任何的, 而是毀於過份民主及過份自由吧!

反觀美國等任何一個國家不會好像香港般的過份民主自由! 

最簡單的例子是:美國及全世界都有不民主的國安法, 唯獨香港因為不知所謂的民主而不准立此法(23條)。

木水火
木水火 2019/08/21

還有一點,就是你以為這些國際大報有錢就能使鬼推磨?說笑罷了,據說單是《紐約時報》一個政治頭版的審批就起碼要一個月,否則拉登都可以賣廣告,更何況十幾國大報一齊刊登,那種政治能量,會是連登仔可以辦到?「成件事無大台,在連登你一句、我一句就成事了」,這種說法,你還信嗎?   {#icono0_34}  {#icono0_35}

網上圖片

没有照片描述。

暮跖
暮跖 2019/08/21

「無大台」, 佢地個恐怖份子暴徒丫頭個名真難聽又變態低能!