紫微斗數癸幹四化(破軍化祿、巨門化權、太陰化科、貪狼化忌

2014/07/08 00:55:23 網誌分類: 四化星
08 Jul
癸幹四化(破軍化祿、巨門化權、太陰化科、貪狼化忌)
 
破軍化祿:破軍喜化祿,若本命化祿或流年逢化祿,主其人的開拓能力強。若其官祿宮不破,則其人必會升官。但破軍有變化、衝動的特性故處理錢財時易有損失。所以破軍化祿雖然主進財,卻不宜經商。(注意:破軍化祿之財乃典當之財、抵押之財,不是自己的錢。)但若從事上述行業的生意卻會興旺。破軍化祿(逢癸幹)之財,又是橫財,屬意外之財。若破軍化祿人夫妻宮,主其人夫妻會破鏡重圓々在此期間,利於行船之人或貨櫃運輸行業。
 
要注意的是,破軍化祿之財,主進而破出。進財後還會耗出或破出。即破軍化祿之處,是進財,但這種財進後即破出,留不住,或過之則破。所以,破軍化祿,財富不實,進後即破,或投入後即破,不可不防。故破軍化祿之期間(注:破軍化祿由癸幹引發,這裡是指大限宮幹、或流年干、或月幹、或日干為癸的大限、流年、月、曰的期間) ,不宜投資或不可投資。若破軍化祿於夫妻宮或官祿宮,主其人會投資於所從事的工作和事業。但此財投資進去後即會耗出和破出,因此要小心這種投資。
 
破軍在子、午為獨坐,化祿主其人多才多藝,能擔重任。在午宮比在子宮稍差。
 
破軍在醜、未與紫微同宮,化祿主其人名利雙收。在未宮比在醜宮強。
 
破軍在寅、申為獨坐,化祿主其人能在困苦中建業進財,有實效。且在申宮比在寅宮強。
 
破軍在卯、酉與廉貞同 ​​宮,化祿主其人宜在財經機構任職,且有成就。
 
破軍在辰、戌為獨坐,化祿主其人在此期間會增加財祿,宜在金融機構任職。
 
破軍在巳、亥與武曲同宮,化祿主其人宜在軍旅的財務部門任職,且有成就。
 
巨門化權:巨門最喜化權,能使其人的口才得到發揮,口才犀利,因而更有說服力和權威,並且事業大成。最利於業務人員、行政官員、教師。為官者在此期間易々升遷(注:巨門化權由癸幹引發,這裡是指大限宮幹、或流年干、或月幹、或日干為U癸的大限、流年、月、日的期間),但要防止口舌之爭,注意別人往往口服心不服。
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

鸿
鸿 2019/03/02
@k98m...

您好。有辛拜读了您在23/01/2014发表的精辟戊土篇。非常想对自己的戊子日元及八字有更全面的了解,然本身的华文程度有限,尽管摸索多年,对八字的认识都一直处在初阶。非常希望您可以给予我的八字及大运不吝指教。辛亥年,庚寅月,戊子日,丁巳时。感激不尽。鸿

喵喵
喵喵 2018/09/09

請問有幫忙算命盤嗎?

k98m
k98m 2018/07/25
@DenL...

因爲舊網誌太多文章,運作很慢,因此轉了新網誌,改了名叫做k98m,按K98m找我吧。

DenL
DenL 2018/07/08

石老師,怎可聯絡你?以往是你讀者現有問題想你指導,請email: dennislwl@yahoo.com