開心莎莎
開心莎莎
開心莎莎

很擔心啊 >0<

2007/10/10 00:07:43 網誌分類: 寵物
10 Oct

 

我家龜龜真的不妥!                                                                                    

誰也知道盛夏一過,秋風一起,                                                                                                                                                                            便是蛇蟲鼠蟻儲備糧餉、準備冬眠的好時機。                                            

所以我不會思疑龜龜,                                                                                                              為何在前些時候經已開始喜歡躲起來,                                                                                                                                                                                                                         或縮在房間暗角處閉目寧酣。                                                                                                                                                                                                                               

一連數天,牠不動也不喝,                                                                                                                                                                                              除了稍微換過睡姿外,                                                                                                              就彷如入定了般,喊也不應。                                                                  

都怪我們事忙。                                                                                                                        早陣子家中廁所需要進行大維修,                                                                                          弄致滿地石灰,污煙障氣。                                                                                                           為了方便作清理執拾等善後工夫,                                                                                                                                                       我們便把龜龜左搬右動,以為牠會感覺舒服一點;                                                                                                                                     豈料牠寧願憋在馬桶旁邊,                                                                                                                                也不肯離開牠平常出沒慣了的位置。                                                                                                    真是硬性子!                                                                      

從那時開始,                                                                                                        我們便不自覺地疏忽了牠。                                                                                              總以為牠在提早冬眠,                                                                                                   以為牠只是懶;                                                                                                                                                               但直至前兩天,牠終於睡醒了,                                                                                                             自爸爸房間裡緩步爬出來,                                                                                                踱至小盆邊伸頸飲水,                                                                                                                                                                                                                                        我們方發現,原來牠走了這漫長的路,                                                                          竟然一直沒有睜開過眼睛!                                         

緊閉著的眼,還是會似懂非懂的,                                                                                       隨著我們紛紛的俯身探視、撫摸慰問,                                                                                          而動了動眼瞼,                                                                                                                                           彷彿正在回應說:『知了、知了!』。                                                                                                      任我們如何出動美食攻勢、暖水按摩,                                                                                                                               牠雙眼始終不為所動,                                                                                                                              只是拼命的抓,或把頭顱伸出水面,                                                                                                                                                   以表示牠的不滿。                                                   

但我們擔心啊!                                                                                                      擔心牠的眼睛出了事故,                                                                                                                                               擔心病情加重,會有瞎了的可能。                                                                                         怎辦?                                                                                         

昨晚,牠終於敵不過我們的注視,                                                                                                                  稍微張開了眼睛,                                                                                                           讓那不再閃爍的眼眸重現人前。                                                                              該怎樣形容呢?                                                                                                                                那色澤是晦暗的,略帶矇矓的,                                                                                                          隱若還看得見瞳孔,                                                                                   但以右眼情況較不樂觀。                                                                 

我想,應該是時候帶牠看獸醫了。                                                                                                    但請問哪位醫生懂得醫治龜的眼科病?                                                                                                                                     上網搜查資料,牠患的也許是網民口中的白眼病,                                                                                                                   現正以黃鹽水浸泡全身,以作消炎功用。                                                               

希望爸爸,能盡快找到治療此病的眼膏或眼藥水,                                                                                等著好消息。  

回應 (5)
我要發表
開心莎莎
開心莎莎 2007/10/10 23:45:28 回覆

爸爸已買了一枝治眼病藥水回來,剛為龜龜雙眼滴了。

至於療效,則有待觀察。

無端端
無端端 2007/10/10 10:26:43 回覆
龜龜,可以好快乖乖,龜龜,如果唔肯乖乖,我們莎莎就變成不開心莎莎啦!
Tom媽媽
Tom媽媽 2007/10/10 06:56:01 回覆

龜龜,祝你快 d 龍精虎猛

開心莎莎
開心莎莎 2007/10/10 01:14:34 回覆
謝謝你啊~但仍掩不住心內焦急....
周煌
周煌 2007/10/10 00:56:17 回覆
希望你的寵物能早日康復
〔↑配上我的「幸運顏色」,希望可以加強祝福吧〕
user

最新回應

生活百科常識
生活百科常識 2020/04/04
383383
383383 2018/06/05

我正在改變

有位朋友過了68歲,我問他有何改變?以下是他的回文:

喔!有的,我正在改變。
以前我愛父母,手足,配偶,孩子,朋友,但現在我已開始愛我自己 。

是的,我正在改變。
我才瞭解到,其實我扛不起整個世界。

是啊!我正在改變。
我不再跟賣菜和賣水果的小販討價還價。多付幾塊錢對我沒什麼影響 ,但有可能幫這個窮人存下他女兒的學費。

是的,我正在改變。
付計程車資時我不再等著司機找零錢,給他點小費或許會換來一個微 笑。畢竟他為了生計比我辛苦多了。

是的,我正在改變。
我不再對老人家說,這個故事你已講很多次了。畢竟這個故事讓他們 重拾回憶,重溫往事。

的確,我正在改變。
我已學會了不再糾正人們,即使是他們的錯。
畢竟,讓每個人都完美,並非是我的責任。能讓事情和平完美更值得 珍惜。

是的,我正在改變。
我自由且大方地給予讚美。畢竟這不僅讓對方心情變好,自己也受益 。

是的,我正在改變。
我學會了不要為我襯衫上的摺痕或斑點而煩惱。畢竟,人格勝於外表 。

是的,我開始在改變。
我遠離那些看不起我的人,畢竟他們不知道我的價值,但我卻清楚。

是的,我正在改變。
我已學會了不要為堅持己見而破壞了關係。畢竟,自我會讓我孤身一 人,而人際關係讓我永不孤單。

是的,我正在改變。
我已學會把每一天當成最後一天。畢竟,真的有可能是最後一天。

是的,我正在改變。
我正在做讓我快樂的事。畢竟,我有責任讓自己快樂,這是我對自己 應負的責任。

這並非易事,但仍值得一試。

FR 芷
FR 芷 2015/02/22

{#200901242337194856.gif}

淺雪
淺雪 2012/06/23