joboche1
joboche1
joboche1

人生是_1

2014/07/20 08:03:24 網誌分類: 今日隨筆
20 Jul

人生是需要時間來沉澱! 不論開心或傷心, 在這種極度高漲而對立的情緒而言, 實在不易駕馭! 所以, 必需要一定時間來冷靜, 在享受開心之餘不至於樂極忘形; 在過渡傷心之餘不至於一厥不振! 曾幾何時, 在人生的歷煉在記憶的殘留, 總會遇上刻骨銘心的事. 或許當夜欄人靜時候, 不期然想起一些不願回憶,

 

但亦終身難忘的片段, 在腦海中浮現, 帶下兩行熱淚, 冷卻在微風之中. 雖然, 激情過後回復平靜, 傷心過後面對明天, 老生常談或已經聽厭聽膩, 過程點滴依然記憶猶新! 時光的飛逝, 歲月的無情, 似未能將往事一一抹煞. 同樣的天空, 不同的時段; 不同的季節; 出現不一樣的人流, 足跡掠影, 入眼時似曾相識!

 

我們是一群感情失控的動物! 同時亦是讓自己常陷於痛苦氛圍的自虐人! 為甚麼要這樣說呢? 原因在我們應當肩負的不願意承擔, 我們應當交棒的不願意放下! 總覺得既屬於自己的人事物, 就應該永遠掌控在自己手掌心, 不應輕言放棄放下! 卻不知世事總會出人意表, 在不知不覺間會承擔之後又輕輕放下!

 

承擔及放下看似極端! 當我們作出深入一些探討後, 或會理解到承擔就是放下; 同一理念而言, 放下就是承擔! 縱使一時三刻未必能夠接納這種概念, 假以時日扭轉過來也未可料. 接受前, 必定有沉澱過程來認知到今日的我所堅持是對的, 未必可以堅持到日後到老死, 因為沉澱本身會令經驗作進一步升華!

回應 (0)
我要發表
user