Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

黑心默當奴 肯duck基 Bird假King

2014/07/22 04:51:52 網誌分類: 時事
22 Jul

內地過期肉事件愈揭愈大,供應肉類食品予麥當勞肯德基等知名快餐店的上海福喜食品有限公司,日前被爆違規以過期肉及次品製作成品,以及竄改保質期,昨日進一步爆出該公司供應食品予漢堡王星巴克吉野家7-11便利店等知名連鎖商戶。有本港網民更爆料指,本港麥當勞出售的麥樂雞,疑由河北省福喜食品提供,擔心過期肉已流入本港,要求麥當勞公開解釋,不可隱瞞事件,惟香港麥當勞發言人未有正面回應,僅稱美國福喜集團為其全球供應商之一。

東方衞視前晚報道美國OSI集團旗下上海福喜食品有限公司(下稱上海福喜),以過期肉類及次品混入原料中進行二次加工,當中以麥當勞的麥樂雞、牛肉餅等為重災區,另外供應予肯德基必勝客的食品亦出現同類情況,部分食材原料更已過期七個月。之後陸續爆出上海福喜的產品,亦有供應予漢堡王星巴克吉野家賽百味宜家等連鎖品牌,令內地人心惶惶。

網民貼相 指河北福喜供港

至昨午,有本港網民於討論區張貼兩張紙箱圖片,上面顯示有麥樂雞、出口地區香港、河北省及福喜食品等字眼,指本港麥當勞出售的麥樂雞,同樣來自內地的福喜食品,又稱如記憶無誤,「脆辣雞腿都係福喜,個包裝風格同麥樂雞一模一樣。」圖片旋即被網民轉載,擔心過期肉食已殺入本港,斥麥當勞隱瞞事件等。

事件更引起本港網民一陣恐慌,不少網民表示「睇完以後都唔敢食」,又質疑麥當勞於較早時間,巧合地把麥樂雞餐及脆辣雞腿包餐納入二十一元套餐,稱「21蚊餐謎底終於解開」。

港麥當勞:無用上海福喜食材

本報記者向香港麥當勞查詢本港分店提供的食品,是否有用來自內地福喜食品供應的食材,惟發言人未有正面回應,僅稱食品原材料來自世界各地,而美國福喜集團為全球供應商之一,亦有為香港麥當勞供應食品,又指本港麥當勞並沒有任何來自內地傳媒報道所涉及的上海福喜食品有限公司的食品。及後記者再向發言人查詢網上流傳的圖片,發言人亦未有正面回應。

在內地,上海市藥監部門前晚突擊查處上海福喜廠房,並要求上海麥當勞、肯德基等的涉事產品下架。麥當勞以及肯德基、必勝客所屬的百勝餐飲集團,當晚通知全國分店停用並封存來自上海福喜的肉類食品。上海麥當勞的麥樂雞昨日已全線下架,而肯德基部分分店亦停售芝士豬柳蛋堡及香嫩烤肉堡。

涉事公司總部 致歉承諾速查

而浙江杭州麥當勞查明有部分問題食品流入,部分分店接到總部通知自行調查後封存停用及下架。四川成都市藥監局昨晨突擊檢查麥當勞配送中心,封存三百多箱來自上海福喜的肉類食品,包括二百二十九箱火腿味豬肉餅及九十九箱豬柳肉餅。北京市藥監局昨晨亦到百勝及麥當勞在京的物流中心進行突擊檢查,並責令兩家企業化調查。

位於美國OSI集團總部對報道表示震驚並向公眾致歉,承諾將速查事件及向大眾公布調查結果,並對事件負上全部責任。涉事的上海福喜食品有限公司隸屬美國OSI集團,為上海市政府批准成立的美國獨資企業,其亞太總部建於上海,於山東、河北、昆明亦有工廠。香港肯德基昨亦發聲明,稱沒有售賣合成雞肉產品,更無採用上海福喜供應之食材。香港必勝客與香港Subway發言人均表示,並無從上海福喜引進食材。

本港食物環境衞生署食物安全中心發言人指,過去一年,中心紀錄並無顯示有肉類產品從上海福喜食品有限公司進口本港,食安中心會向內地有關當局了解事件,並會向有關集團了解事件及採取適當跟進行動。

本報綜合報道

7月22日 (二)

東方日報

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20140722/00176_015.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。