美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

人权观察组织控诉FBI指使穆斯林发动恐怖袭击

2014/07/23 22:22:04 網誌分類: 強盜行為
23 Jul
人权观察组织控诉FBI指使穆斯林发动恐怖袭击
2014-07-23 14:34:00 来源:环球网 责任编辑:徐晓威 作者:实习编译:盛婕妤 审稿:王莉兰

【环球网综合报道】据法国电视新闻台“法国24小时”7月22日援引法新社报道,人权观察组织7月21日发表一份声明,谴责美国联邦调查局(FBI)煽动美国的穆斯林公民发动恐怖袭击。

报道称,人权观察组织在哥伦比亚大学专家的协助下,发现FBI确实有“鼓励、煽动甚至雇佣”美国的穆斯林发动恐怖袭击的行为。该组织称,FBI此举是为了逮捕更多人,表现对美国民众的保护,从而证明反恐法案的合理性。

据悉,自“9•11事件”后,美国法院审判了约500件恐怖袭击案件,人权观察组织对其中27件案件的侦查、起诉、拘留条件、审判过程进行了仔细分析。在调查采访了215名已被起诉或判刑的人员及其家属、律师、法官及检察人员后,人权观察组织指控美国警方在某些情况下,暗示守法公民发动恐怖袭击,由此将后者转变为恐怖分子。

调查指出,2009年美国“纽堡四人组”攻击犹太教堂及美军基地就是受到美政府暗示。一名法官指出,美国政府为上述4人提供犯罪工具,并清理道路。

人权观察组织这份报告的作者之一普拉索(Andrea Prasow)表示,美国政府声称通过阻止及打击国内恐怖袭击来保护美国公民安全,但是仔细观察就会发现,若是没有美国警方的鼓励、煽动甚至雇佣,许多人根本就不会去犯罪。

不过,报道指出,美国司法部发言人马克•雷蒙迪(Marc Raimondi)表示,美国警方的做法已得到美国最高法院认可,并且是“保护国家不受恐怖主义危害的有力工具”。

    (实习编译:盛婕妤  审稿:王莉兰)

 

   人权观察组织控诉FBI指使穆斯林发动恐怖袭击

   http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-07/5079907.html

 

回應 (0)
我要發表
user