美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

英国在售面包六成含农药残留 食品安全引质疑

2014/07/23 22:44:02 網誌分類: 飲食
23 Jul
英国在售面包六成含农药残留 食品安全引质疑
2014年07月23日 13:31 来源:中国广播网

据中国之声《全球华语广播网》报道,近日,英国环保人士发起一项测试,结果显示,目前英国市面上出售的面包片中,三分之二含有农药残留物,其中受测试的面包片中,有四分之一不止含一种农药残留物。这引发了人们对英国食品安全性的质疑。那么现实情况真的这么严重吗?

其实对所有食品农药残留情况的调查显示,在各食品当中平均有40%都含有残留农药,而在面包中发现的残留情况则是更加严重,其中最常见的残留农药是草甘膦,这是一种常用的除草剂,其次就是矮壮素这种植物生长调节剂,和马拉硫磷,一种有机磷杀虫剂。但是专家委员会也表示这些面包片中所含的农药残余量还是低于最大残留限量,并不会对人体健康造成伤害。然而这次测试报告的撰写者,英国农药行动组织成员摩尔则表示,最大残留限量只是用来检测农民在种植作物过程当中的农药用量是否超标,这跟是否影响人们的健康是没有关系的,但是多次少量摄取农药残留物的积累效果,则有可能对人体造成伤害,而在这方面却至今没有相关的实验结果。

其实英国的食品安全也受到过不同因素的威胁,比如说英国国会议员就曾表示由于近年来英国天气情况恶劣,人们对于食品的需求量逐渐增加,以及英国年轻人不愿从事农业生产行业,都会有可能使英国未来的食品安全产生威胁,他们认为尽管英国的食品供应基本上可以维持自给自足,但是人们不能忽略英国各类农产品总参量较20年前下降了20%,但是英国的农产品安全监管是相当严格的,特别是在上世纪末的疯牛病爆发之后,英国政府不仅颁布了一系列的法规和措施,同时也对管理体制进行了改革和调整,比如为了避免在管理时出现多个部门之间相互推卸责任,英国还成立了独立的食品安全监测机构,也就是食品标准局。食品标准局不隶属于任何的政府部门,是独立的监督机构,代表女王履行职能,实行卫生大臣负责制,每年向议会报告工作。另外,食品安全监管的执法工作由中央政府、地方主要当局和多个组织共同承担。在中央一级,由环境、食品及农村事务部负责,而地方各区设立相应的机构,实行垂直管理。此外,食品标准局还有36个独立的委员会和工作组,负责向标准局提出建议,帮助确保标准局给消费者的建议总是建立在最好和更新证据的基础之上。

为了使英国的粮食供应系统一直保持稳定运转,英国议会认为,应当缩短各个超市的供应链,这样做可以在一定程度上,解决天气恶劣所带来的各种问题,同时人们在购买食品时也可以直接从标签上看到他们的产地信息,而由于蔬菜和水果的供应量有大幅的下降,议员则建议农民和粮食供应商要找到延长农作物生长季节的方法,比如使用巨大的温室建筑来培育农作物。此外英国还应该在全球范围内通过自由贸易找到确保英国食品安全的方法,也要鼓励年轻人积极从事农业方面的工作,他们了解更新型的科学技术之后,可以帮助英国的农业保持现代化,提高英国农业的竞争力。

【编辑:吴倩】

   英国在售面包六成含农药残留 食品安全引质疑

   http://www.chinanews.com/gj/2014/07-23/6417092.shtml

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR

愚公
愚公 2019/10/21

回身看香港人也是:明明回歸了,偏要自主,目空一切,當中國冇到!

今天打开了潘朶拉,眾人已苦不堪言,可惜,最差还未到來!!等着瞧!!!

愚公
愚公 2019/10/21

英人自恃高人一等,專做impossible mission, 自吃苦果!!

不作死不会死!!