美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

英媒揭英肉禽业“肮脏秘密” 肯德基供货商上黑榜

2014/07/24 22:33:09 網誌分類: 飲食
24 Jul
英媒揭英肉禽业“肮脏秘密” 肯德基供货商上黑榜
2014-07-24 08:57:00 来源:环球网 责任编辑:胥文琦 作者:记者 周旭

《卫报》发布的两姐妹公司的现场图。

《卫报》公布的调查现场图,消毒罐旁边地上散落着碎肉。

【环球网报道 记者 周旭】英国《卫报》日前公布一项调查,揭开了英国肉禽业“肮脏的秘密”。《卫报》7月23日消息称,调查公布的肉禽业的问题引起了三家英国大型超市的重视,它们开展紧急行动,调查它们的鸡肉供应商是否存在问题。

《卫报》公布了暗访的视频、照片证据以及从知情者那里得到的信息,报道称,这些证据让人们看到英国肉禽业严格的标准没有被工厂和农场重视,而这些标准本是用来防止鸡肉感染可能令人丧命的弯曲杆菌的。

调查显示,一家工厂把鸡肠子随意堆放在地上,任由细菌繁殖,工人穿着靴子走来走去,这些与靴子“亲密接触过”的肉最终还是会被放到生产线上。据悉,问题肉禽涉及到如Tesco,Sainsbury’s 和Marks & Spencer三家大型超市。

据相关部门报告,这种生产过程导致英国三分之二的零售鸡肉被弯曲杆菌污染。尽管这种细菌可以在烹饪中被杀死,但它仍会导致每年28万英国人生病,100人死亡。在过去十年中,这种细菌的感染率还在逐年上升。

这项历时5个月的调查揭露了肉禽业中一系列的问题,两家英国最大的肉禽加工商涉及其中。两姐妹食品公司(2 Sisters Food Group)的两家工厂也名列“黑榜”,它们是Tesco,Sainsbury’s,Aldi,M&S以及肯德基的供货商。而Faccenda公司也榜上有名,它是Asda和Nando’s的供货商。

报道指出,尽管公众并不知情,但肉禽业、零售业以及政府官员都很清楚弯曲杆菌的污染情况以及致病问题。每年弯曲杆菌给英国经济造成的损失高达9亿英镑,而英国肉禽业年产值不过33亿英镑。

 

   英媒揭英肉禽业“肮脏秘密” 肯德基供货商上黑榜

   http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-07/5081018.html

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

美人遲暮
美人遲暮 2019/10/26

为 “坐实” 美国走私叙利亚石油,俄国防部公布卫星图像!

来源:环球网

2019-10-26 20:05

       【环球网报道 记者 张晓雅】据俄媒26日报道,俄罗斯军方当天公布卫星图像,“坐实” 美国走私叙利亚石油。而就在此前一天,美国防部还强调,要派兵保护叙油田不落入恐怖分子手中。

       俄罗斯卫星通讯社报道截图

       据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间26日,俄国防部发言人伊戈尔•科纳申科夫少将表示,俄罗斯国防部公布的卫星图像证明,在极端组织 “伊斯兰国” (IS)恐怖势力被击败前后,叙利亚的石油在美军的可靠保护下被积极开采,并被大量出口到叙利亚境外进行加工。

       石油运输车聚集在叙利亚代尔祖尔省 图源:俄罗斯卫星通讯社

       石油运输车聚集在代尔祖尔省一石油设施附近 图源:俄罗斯卫星通讯社

       早在前一天,美国五角大楼24日曾发表声明称,将向叙利亚东部增派军事力量和设备,防止油田落入 “伊斯兰国” (IS)等极端组织手中。当地时间25日,五角大楼国防部长埃斯珀还强调说,打算在不久的将来采取措施,加强在叙利亚代尔祖尔省的阵地,防止恐怖分子进入油田。他表示,美国正在研究如何在该地区调动兵力,“以确保油田的安全”。

       针对美国如此言行,叙利亚政府25日强烈要求美国撤离代尔祖尔省油区,并表示叙政府的下一个目标将是恢复对这一地区所有油田的控制,未来保障该地区稳定的将不是库尔德武装或某些外国部队,而是叙利亚政府军和经叙政府同意驻留在叙国的部队。

责编:李林芝

https://world.huanqiu.com/article/9CaKrnKnrKR