域 流亦詩
域 流亦詩
域 流亦詩

樓價又飆升

2014/08/08 17:20:47 網誌分類: 時事
08 Aug

唔怕雙辣招

最怕仙人跳

大食冇返頭

連鬼都唔要

 

呢嗱、你有你雙辣招企硬、他有他樓價繼續飆升、都可謂銀両自你袋來不亦樂乎矣!今次是愈細小的單位叫價愈高、這是代表着真正被打荷包的就是賣不起千尺豪宅的所謂中產人士。在下必須聲明、像二撇曾那類月薪接近四十萬嘅特級中產並不在此列。勿以為在下又在這裡危言聳聽、萬一銀號加息嘅話、恐怕到處都是空中飛人、若然不想墊屍底最好行騎樓底、不然的話就要邊行邊眈天望地確保安全。

 

從樓價升幅可以見得到、小型單位是搶手貨、亦證明年青基層一代是求「樓」若渴、為着討個老婆返歸明知被人劏到一頸血亦在的不惜。由此可見小型單位價格急速上揚、是與公租屋和公賣屋嚴重短缺脫不了關係、亦足以證明單憑雙辣椒而無其它配套政策支持、絕對是幫不到基層大眾。縣府刻意將今年公租屋「失收」嘅責任推到在大反派和專業抗議集團身上去。問題是、如果是對的事、而縣府又有決心去做的話、又豈能是區區二打六所能反對得來?難道你真的會相信戰中是可以令阿爺退一步海闊天空嗎?看來城中政治爭鬥已經到了無孔不落嘅地步、雙方人馬為達到求目的不擇手段、連民生也被擺上台作睹注、簡直離晒大譜。

 

從表面形勢看來、參與惡鬥的是保主派和盟主派兩幫人馬。之但係如果細心點看看、就不難發現在背後扯線的集團最少也有三個。第一個是姓紅的、第二個是姓商的、第三個是姓花的。從表面上看、姓商跟姓紅的是老相好、但暗地裡卻醞釀着利益紛爭。花家本來是不折不扣的外人、但勝在出手闊綽、加上懂得知「財」善用、而且與紅家和商家的人亦暗中有往來、因此在城中的勢力絕對不可小觀。這三家人雖然各懷鬼胎、但是鬥而不破。唯獨是普羅大眾無端變成磨心、真係喊都無謂矣!最可笑的是居然有人自以為好打不平、殊不知在操縱者眼中他們只不過是一群任憑擺布的政治盲流。就係咁、咱家那顆本來是亮晶晶的東方之珠就變成東方之豬矣!

 

 

 

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

123331
123331 2018/08/22

亞域哥,「來者應,去者靜。法住無常,止心一處。」謝謝。

開心van仔
開心van仔 2018/08/22

很喜歡看你的文章,為何不寫?你今日的話令我有共鳴!我進入古稀之年,剛做了第二次通波仔手術,對世事已不再熱衷了。只希望可開心過每一天。回望過去幾十年人生,很多事都淡忘,只記開心的事,不開心的由它去!現在對很多事都淡然處之,只爭取多些時間與孫兒們相聚。

祝君身體健康,生活愉快,開心每一天!真希望可再見你的文章!

萬大有商量
萬大有商量 2018/08/21

請君多多保重 ,健康快樂年年。

花姐
花姐 2018/08/21

為何離開,每天看你的文章,有共鳴的,也有是不懂的,不過在這裡交的博友,都使我有得著,也許離去是你覺得最好的選擇,亦希望很

快又在頭條網看你寫的文章,多多保重。

花姐