神佛到底是不是邪靈呢?

2014/08/10 08:55:06 網誌分類: 真假修行
10 Aug


 

神佛到底是不是邪靈呢?

   近日台中東海靈糧堂基督教靈恩派的兩位牧師在一次應教會會友邀請的私人聚會中發表了「媽祖繞境造成水災」、「濟公會害人去性侵別人」、「三太子和王爺公是邪靈」等等的個人看法,他們認為媽祖繞境的鄉鎮幾十年來都是臺灣最落後的地方,而且當地的國土下沉,但是臺灣其他沒有媽祖繞境的地方卻都發展的很好,所以他們認為這是因為是媽祖每年繞境所以常造成水災的緣故,另外有民眾因為延請了拜濟公的師父到家裡去處理事情,所以害了這一位民眾的女兒被這一位拜濟公的師父性侵,故他們也認為濟公會害人去性侵別人,所以他們在教會中特地舉行「去邪靈儀式」,這些牧師以鋸子將觀世音菩薩的神像手臂鋸斷,另外同教會兩名牧師也特別提到說:「三太子與王爺公是最低級最髒的邪靈」與「瘋媽祖與佛祖的相關產品都是魔鬼的行為」等等批評其他宗教之言論,後來這些錄好的影帶外流被媒體以「牧師:神佛是邪靈」為標題登上焦點新聞這一個版面,此事經過媒體披露之後果然掀起了巨波,除了神佛信仰者破口大罵之外,一些民眾也希望基督教會能約束其所屬牧師之不當言行並尊重其他的宗教信仰。

   這次牧師批評其他宗教的言行一般看起來好像認為這些牧師是偏差的,但實際上這些牧師他們基於「上帝是宇宙間唯一真神」的這個觀念,他們不但不會認為自己的作法是偏差的,而且還會認為那些批評他們的人都是一些執迷不悟靈魂無法獲得上帝救贖的撒旦信徒,同樣的道理那些信奉佛祖、媽祖、濟公、三太子的信徒也都會認為他們所信仰的神佛是正靈或正神,而相信宇宙之間有一個無形的主宰者上帝在掌握我們每一個世人的命運與因果報應之觀念才是標準的邪見,那麼到底誰說的才是正確的呢?我想每一個人一定會認為他自己的觀念才是正見而其他人的看法都是邪見,所以學佛的人會視基督徒或拜鬼神的人為外道,而拜鬼神的人則會斥責佛教徒說:「人道都修不好了還修什麼佛道呢?」、「拋家棄子去寺院出家,連孝順都做不到還想成佛」,當然耶穌基督的信仰者也會認為那些崇拜佛祖、明明上帝、玉皇大帝、瑤池金母、玄天上帝、媽祖、濟公或三太子的信徒都是偶像崇拜的魔鬼信徒,應該被消滅,這正是為什麼娑婆世界中會有宗教對立與宗教戰爭現象之濫觴。

   人類最大的悲哀就是無知,所謂無知就是對宇宙真相的不瞭解,因為缺乏真智慧所以才會迷信,有些科學家認為認為宗教信仰是一種迷信,但他們卻不知道科學所有的理論、原則與定義也是錯誤的,就因為如此所以研究宗教的教授、學者、宗教系學生與宗教信徒不懂真正的宗教,政治系畢業的教授、學者、專家、老師與學生不懂真正的政治,負責教育的教育系畢業之教授、學者、專家、老師與學生不懂真正的政治,因此台中東海靈糧堂基督教靈恩派的兩位牧師批評其他宗教的言行一般看起來好像是屬於宗教的問題,事實不然,整個娑婆世界中一切政爭問題、種族問題、藍綠問題、兩岸問題、佛魔問題、夫妻問題、婆媳問題、管教問題、感情問題、經濟問題等等,表面上看起來好像問題性質都不一樣,事實上那只是一種表相而已,其實所有的問題其本質都是一樣的,都是因為每一個人都沒有真正悟透宇宙間那唯一之真理,因此人人各堅持自己錯誤的知見,所以才會發生陰陽對抗的問題。

古德有云:「一理悟通,萬理悟徹」,所以真理這一理若沒有真正悟透的話,那麼學佛的佛教徒會將佛理誤當成真理,基督信仰者會將假上帝誤當成真上帝,科學家會將眼睛看得見的宇宙幻象當成宇宙真相,世人則會將世俗之假理誤當成真理,人人都認為真理站在他那一邊,他所認知的理就是真理,如此的話怎麼會不相互鬥爭呢?舉一個例來說吧!婚宴酒席是一桌八千塊臺幣的菜,每一桌坐滿十個人,菜色雖然相同,但是每一個人因為其財富、職業、生活環境、成長背景、家教、經驗、觀點、認知、品味、宗教信仰、飲食嗜好、用餐習性等等之不同,所以有人認為八千元的菜很爛,有的人認為一生沒有吃過這麼好的菜,有的人認為太油膩,有的人認為口味太重,有的人認為青菜太少,那麼請問哪一個人的知見是正確的呢?哪一個人的知見又是錯誤的呢?其實沒有哪一個人的知見是正確的,也沒有哪一個人的知見是錯誤的,都只是以個人不同的財富、職業、生活環境、成長背景、家教、經驗、觀點、認知、品味、宗教信仰、飲食嗜好、用餐習性等等之角度去發表個人的看法罷了,所以每一個人的知見都稱為偏見,若果堅持自己的偏見去因應日常生活之每一件事那麼便稱為「執著」了。

執著自己的偏見若是罣礙在心中的話,那麼就會妨礙自己的慧命,使自己的真智慧無法產生出來,當然就會影響自己一生的修行,這就是「聰明絕頂」這一句話之真諦,有人可能會誤以為「聰明絕頂」這一句話就是指某一個人的聰明已達到極至之境界的意思,事實上剛好相反,這一句話之重點在於「絕」和「頂」這兩個字,「絕」是斷絕的意思,而「頂」則是隱喻真智慧之意,所以有小聰明的人他一定是缺乏大智慧,因為聰明的人只知道世俗的假知識,而具真智慧的人才能知道宇宙的真相,具有小聰明的人因為他整個腦袋已經被世俗的假知識塞滿,所以真正的智慧根本無法開啟,所以與真智慧完全隔絕,這正是「聰明絕頂」這一句話之真諦,也正是老子在《道德經》中所說的:「知者不言,言者不知」與「無知之知為真知」這兩句話之真諦,所以世界上所有的人他們所說的任何道理都是道理之「理」,而非道理之「道」,故通通都是假理,因為真經無字、真理無言,故說真理絕文字相與語言相,故佛教才有「言語道斷」之語。

既然真理沒有任何的文字相與語言相,真相也沒有任何的形象,那麼目前在娑婆世界中八萬四千法門與三千六百道門之千經萬典之內容豈有真理可言呢?若娑婆世界中八萬四千法門與三千六百道門之千經萬典之內容都不是真理的話,那不是邪說是什麼?所以所謂的邪說其實指的正是各宗教目前所有無上師、大師、上師、金剛上師、仁波切、導師、法師、大法師、神父、牧師、點傳師、活佛、主教、長老、教宗、阿訇、大和尚等等對信徒或一般民眾觀機逗教、應病予藥、契機說法的方便說與所有宗教法門經典教義之內容,以及全世界所有學校教科書內容、社會上各類別之小說、創作等等皆是,若這些邪說都是真理的話那麼世界上就沒有「藉假理悟真理」、「藉假我悟真我」、「藉假道場悟真道場」、「藉假相悟真相」、「藉假佛悟真佛」、「藉假神悟真神」等等藉假修真之名詞了,所以宗教目前會亂象叢生的主要原因,皆是因為信徒誤將假理當成真理,誤將假神當成真神與誤將假佛當成真佛的緣故。

而社會上目前會亂象叢生的主要原因亦是眾生迷真逐妄,為什麼會產生這種現象呢?一方面是因為自己的悟性不足所以被那些宗教大師弘法、佈道之假理所導誤而不自知,另一方面則是自己的智慧未開所以被學校教科書內容與教授、老師所說的假理所迷惑而難辨真假,然後再以宗教大師所說之假理與學校教育所學之假理去應世,所以辯來辯去或吵來吵去都是假理,當自己的假理與偏見不被他人所認同時,則煩惱、罣礙、嗔恨等等負作用都出來了,個人、家庭、社會、國家以至於國際間的問題於焉滋生,如此的話個人內心、家庭、社會、國家以至於國際怎麼會不亂呢?大學之道的格物、致知、誠意、正心、修身、齊家、治國與平天下等八目明明講的非常清楚,一定要先完成格物、致知、誠意、正心等四目之程序,然後才能開始修身、齊家、治國與平天下,但是許多修行人根本沒有窮究宇宙間萬事與萬物之真理,所以也沒有產生真智慧,當然他的意就不誠,心就不正,如此便出來修行,因此將放生、濟世、助人等等偏向善的造善業行為誤當成是在修行,故造了許多善業,使自己的靈體被善業所牽引而墮入生死輪迴去享福報,這就是古德所說:「業障打開地獄門,福德阻斷天堂路」的典型例子,本來想脫離生死輪迴,卻因為錯誤的修行反而使自己的靈體墮入生死輪迴。

一般非宗教信徒或修行人的社會人士也是如此,將言論自由、自由民主、人權觀念、民主制度、資本主義、共產制度等等錯誤的思維當成是普世價值,不但自己迷惑於其中,終生浪費時間在追求,更組成特定的黨派、團體在推動,導致世界各國紛擾不安,古德有云:「無智之善適足以濟惡」,這即是一種典型的例子,道是解決世界上所有紛爭、問題與對抗的唯一鑰匙,其餘都是糟粕,佛理所說的觀念是自己放下、看開或看淡問題,但不代表與我們爭執或對抗的那一方也能放下、看開或看淡問題,所以問題仍然存在根本沒有解決,例如自己看開了剃度出家修行,但是被拋棄的父母、妻子與子女怨氣消了嗎?前世的因果業障還清了嗎?若沒有的話,則自己就算凡心修返真如達到涅槃境界,未償還完畢的累世因果業障仍然會迫他的靈體墮入生死輪迴,如此的話表面上看起來好像是在修行但其實是假修行,表面上看起來靈體好像解脫了,但事實上靈體根本沒有解脫,又墮入了陽盡陰生與陰盡陽生的輪迴之中,永世不得出離。

近日台中東海靈糧堂基督教靈恩派的兩位牧師所發表的言論與鋸斷觀世音菩薩的行為是一種標準的無知,而自認為所信仰的神佛是正神與正靈的各宗教信徒之觀念同樣的也是一種錯誤的觀念,為什麼呢?因為要瞭解神佛的靈到底是不是邪靈,最重要的就是自己要有那種真智慧才能知道什麼才是「真神」?什麼又是「邪靈」?如果智慧不足的話那麼又會陷入各說各話的爭執之中,也會將邪靈當成正靈或是將正靈當成邪靈,如果要知道自己是否已經具備真智慧的話,那麼首先要先確認「善」與「惡」到底哪一個是「正」或是哪一個又是「邪」?再來就要繼續再確認,大家所說的「善」與「惡」到底是由何人?何神?何佛?何仙?來認定呢?其次還要請大家思考一些問題,放生到底是「善」還是「惡」呢?廢除死刑到底是「善」還是「惡」呢?推動民主制度到底是「善」還是「惡」呢?拜神禮佛到底是「善」還是「惡」呢?

如果我們不能回答很正確的話,那麼表示我們仍然是迷惑的,因為我們世人根本就不知道「真正的正」是什麼?那麼什麼是「正」呢?善是正嗎?整個娑婆世界之萬物皆是負陰而抱陽,也就是說在整個娑婆世界之中沒有一樣事情或物體不是陰中有陽或陽中有陰的,春天雖然生長萬物,但其中已隱含了秋殺之殺機在其中,春天的草木叢生,但已註定了被牛羊等草食動物吃掉,草食之動物趁春天大量繁殖,但已註定了牠們要被肉食動物獵殺之命運,當然肉食動物有生必有死,所以肉食動物牠們也註定了未來要走向死亡之命運,所以春天的生機盎然是表相,其中已隱含了殺機,秋天之殺機亦是如此,萬物蕭條、花草枯萎、河川乾涸、農作物收割,但是在殺機中其收成之種子卻隱藏了生機在其中,所以在秋冬之季節殺機是表相,生機卻是真相,那麼我們在看看世人所作的放生、濟世、助人、廢除死刑、推動民主制度,表面上看起來好像是在做善事,但實際上卻是在做惡事,為什麼呢?因為大家缺乏真正的智慧,所以根本無法辨識什麼是「真善」或什麼是「假善」,什麼是「真惡」或什麼是「假惡」,以致於做了很多的惡事而誤以為自己有無量的功德呢?

畜牲道眾生是否因為前世或累世造許多惡業而墮入三惡道的呢?如果是的話,那麼牠們今世投胎畜牲道而導致目前處於流浪、挨餓、受凍或被其他野獸掠食之現象,是否即是他們應受之果報呢?人類的一生遭遇又何嘗不是每一個人自己累世動心起念所造善惡之業報呢?如果是的話,那麼自作自受、自造自化本是自然現象,何需自己再動心起念去另增新的業障呢?道本無為,故說自然就是道,因此在娑婆世界中任何人為的行善或作惡其實都是在為自己的靈體增添新的善業與惡業,所以使凡心恢復至如如不動的本性才是真正的修行,其他宗教的有為法或儀軌不過是在增添新的善業與惡業罷了,世人為什麼會被宗教的假神、假佛與假經所迷惑而不自知呢?主要的原因即是智慧未開,社會大眾心中自己所認定的正神與邪神或正靈與邪靈其實都只是現象而已並非是本質,也就是說那些都是假相不是真相,只是我們自己沒有參透真相而產生誤解罷了。

為什麼呢?道理其實很簡單,要瞭解「真相」與「假相」首先就要先瞭解什麼是真相,如果自己瞭解真相之後,那麼神佛到底是不是邪靈便一目了然了,佛教徒認為萬物、萬法都是唯心所造,所以須由心來滅,這種錯誤的觀念就是誤將釋迦牟尼佛治心之佛法當成宇宙之真理,所以佛陀講的沒有錯,佛門弟子卻通通都悟錯了,如果萬物、萬法真的都是唯心所造,那麼人類演化出來的一百四十五億年,整個宇宙中不就沒有萬物與萬法了嗎?所以這是一種錯誤的知見,另外佛教法師又說世界一切都是佛性所生的,桌子有佛性、房子有佛性、豬也有佛性,這也是錯將佛性當成天性的錯誤知見,「人人都有佛性,人人都能成佛」這一句話只講了一半,忽略了「人人都有魔性,人人都能成魔」的另半段話,如果桌子有佛性的話,那麼桌子能成佛嗎?如果房子有佛性,那麼房子能成佛嗎?如果豬也有佛性的話,那麼豬能成佛嗎?所以修行若不用心的話,便會導誤眾生而不自知,目前各宗教法門之大師弘法與佈道幾乎都是以假理在導誤眾生。

整個宇宙中唯一的「正」就是尚未大爆炸之前陰陽兩炁混沌時期的階段,其他都是大爆炸以後的陰陽分裂現象,所以古德有云:「正者止於一也」,君不見這個「正」字正是由「一」字與「止」字等兩字所組合而成的嗎?所以說「正」是到一為止或止於一均可,如果等到宇宙大爆炸之後區分為「陰炁」與「陽炁」等兩炁那就不正了,因為誰能說清楚陰炁是正的還是陽炁是正的呢?為什麼說整個宇宙中唯一的「正」就是指尚未大爆炸之前陰陽兩炁混沌時期的「混元一炁」呢?因為說它「有」卻看不到,說它「無」其中卻含有會生化萬物的炁體,所以說有說無皆是錯誤的觀念,其次它無上無下、無左無右、無裡無外、無高無低、無暗無明、無善無惡、無形無象、無慈悲無不慈悲、無正無邪,故其德性已經包含了娑婆世界中八萬四千法門與三千六百道門之千經萬典之內容所要追求的最終目標,故稱為「至善」、「至德」、「大慈大悲」或「至道」,這也正是各宗教所強調的「不二法門」,因為止於一故說「不二」,所以各宗教都誤認為自己修行的宗教法門是不二法門,其實皆是偏差的觀念,古德有云:「一本散萬殊,萬殊歸一本」,一本指的就是真理、道、混元一炁這個「根本」,「萬殊」指的正是萬靈、萬物、萬教、萬法、萬理….等等不一樣的末端,所以娑婆世界中八萬四千法門與三千六百道門之千經萬典的教化就是屬於萬教的範疇,而佛教與基督教則是各種教化的其中之一而已,故萬教的「教」字指的不是宗教,而是指教化而言。

如果佛是正的話,那麼世間千百億佛何佛是正呢?如果我們說阿彌陀佛是正的,那麼信仰釋迦牟尼佛、如來佛、南海古佛、蓮生活佛、藥師佛、彌勒佛或大自在佛、大光明佛與琉璃佛等等的信徒會同意嗎?如果佛教徒說所有的佛都是正的,那麼整個世界中除了佛教徒以外之信徒他們會認同嗎?同樣的道理,如果神是正的話,那麼社會上的千神萬神何神是正呢?是印度的神正的?中國的神是正的?日本的神是正的或是非洲的神是正的呢?如果信仰神的人認為所有的神都是正的,其他都是邪的,那麼二十億的基督徒、十七億的伊斯蘭教信徒與十億的佛教徒會認同嗎?大家都因為只認為自己所供奉的神是正的,其他人所供奉的神都是邪的,所以才會產生宗教對抗與宗教戰爭,該醒醒了吧,每一個人的本性才是正的,其他的假神與假佛怎麼可能是正的呢?

事實上有「正」與「邪」之觀念的人他們本身的心已經不正了,為什麼呢?其實道理很簡單,因為他所認為的「正」與「邪」本身即是宇宙大爆炸之後的現象界才有之假相,而非宇宙大爆炸之前道體之真相,因為宇宙大爆炸之後的現象界才分裂為「陰」與「陽」,故才有「正」與「邪」之分,若是宇宙大爆炸之前道體的真相,哪裡會有「正」與「邪」之分呢?所以一般而言超越陰陽現象界的實相,都不以「正」與「邪」二分法來區分,所以強名曰「道」,因為若說是正的話,那麼又與邪形成相對待,若說是佛的話那麼又與魔成相對待,若說是善的話,那麼又與惡形成相對待,若說是真的話那麼又與假成相對待,這種陰陽、佛魔、善惡、是非、對錯、有無相對待的現象界通通稱為凡間,因此佛教徒誤以為佛、菩薩、聲聞、圓覺等四聖已經脫離生死輪迴,其實是悟的不夠深,四聖連道門都還未觸及,更不用說談到悟道、行道與成道,佛理說的內容是指治心、空理與善的這一方面,所以才有慈悲心、菩薩道、菩提心、行善等等之修行方式,真正的道哪裡有什麼慈悲心、菩薩道、菩提心、行善等等之煩惱與罣礙呢?所以說修錯方向比不修業障更重即是此意,因為天天在造善業而不自知。

其實要談到神佛到底是不是邪靈?有一個很簡單的例子可供大家參考,悟性高的人可能馬上就能夠恍然大悟,我們都知道在管教子女與學生的時候,父母與老師會產生兩種不同管教方式之爭執,認為不打不成器的人會主張「鐵的紀律」之管教方式,認為應以愛心耐心慢慢啟發學生的人他們會主張採「愛的教育」之管教方式管教子女與學生,那麼大家認為這兩種不同的管教方式哪一種是「正」的或哪一種是「邪」的呢?或是認為這兩種不同的管教方式哪一種是「正確」的或哪一種是「錯誤」的呢?事實上如果沒有達到管教之目標則兩種管教方式都是錯誤的,但如果能達到管教之目標則兩種管教方式都是正確的,也就是說管教方式本身沒有「正確」與「錯誤」問題,只有對該子女或學生在管教的時候,是否「契機」或「不契機」問題,佛法是正法嗎?釋迦牟尼佛本人親自以解脫法或菩提道度化低根器者,釋迦牟尼佛本人說的法仍然是邪法,因為與聽聞佛法之人若不契機的話,不但無法度化對方而且還導誤對方。神佛亦是如此,祂們都是混元一炁生化而成的,根本沒有什麼正靈或邪靈之區分,混元一炁就是大自然或上帝,整個宇宙中之萬靈、萬物、萬相與萬事皆在以各種方式啟發眾生之靈性,稍有一點點悟性的人任何一草、一木、一物、一事、一景、一神、一佛皆能使他們恍然大悟,而低根器者就算是老子、孔子、釋迦牟尼佛來親自為他們講經說法,他們仍然悟不出來,古德有云:「迷於假萬千法門盡是身獄,悟不真千經萬典皆成心牢」即是此意,故什麼邪靈、殊勝法、外道都是無知者的語言,真理哪裡有什麼宗教、法門、宗門、派別等等的大框框與小框框呢?趕緊跳脫出來吧。

 

回應 (0)
我要發表
user